设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

安定贾竑晓大夫在他的病例回顾中总结的经验说,说双相的药物治疗不能一口气用到底,要根据不同季节等搭配药物比例,掌握不好就是非躁即郁。秋天了病人容易转郁,根据自己的情况及时添点抗抑郁药还是可以的。我个人的体会也是这样。祝你越来越好

秋天到了  注意病情波动  有波动及时看医生

181# Prescilla
所以我是每个月都去复诊,哪怕医生只对我说几句话,我也不怕麻烦。

182# 红杉树
谢谢大哥提醒。

吃药的第128-132天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5,奥麦伦20mg*1

现在的抑郁好点了,跟小区物业定下来的保安也从昨天上岗,好久没有出去工作。工作要求做的事情很简单,也不累,做一些巡逻之类的工作,总觉得有些颓废,最主要的原因还是工资过低吧,工资高就不觉得颓废了。就这样一边工作一边恢复,等病情好利索了,再朝更好的方向发展。

你的想法、做法很不错,稳定病情是关键,为你加油!

吃药的第133-135天

丙戊酸钠0.2g*3.喹硫平0.1*5,奥麦伦20mg

前天因为工作需要的原因,不小心得罪了食堂打菜的大姐,对我是一脸的不高兴。不过庆幸这次我处理的很有条理,耐心跟她解释了原因,并耐心听她的抱怨,今天再看到我的时候,只有那么一点轻蔑的脸色了。事实说明最好不要得罪女人,那么男人呢?男人更不能得罪!刚进公司做了3天,就被管事的果断调遣到大家都不愿去的地方了,这也是优待新人的良好传统的体现。因为相貌较好,年纪比那些大伯大叔较年轻,我被分到售楼部做吉祥物了。待遇不错,全天有空调,几乎不用管任何事,也仅仅是几乎,唯一的事就是不让那些买房的人在门口停车。可偏偏那些买房的人就喜欢把车停在门口,免不了多费口舌,动之以情,晓之以理。一旦给老板看到了,车堵了门老板就会暴走,听说脾气很坏,昨天说到老板的时候,别的保安就面面相觑,这也是他们顶着烈日也不愿意到售楼部的原因。所以我也有些紧张的,而且才几天就换了两个岗,要熟悉不同的工作,环境和人,我有点应接不暇。刚开始去的时候跟谁说话都是喉咙里有痰一样,嘶哑着说的,这是紧张的表现。不过好在几天过来,还能应付的了,和别人沟通也没什么障碍,越来越有信心了,没我想象中的自己因为害怕而崩溃的现象出现,我不信神啊啥的,但是这次上帝菩萨老天爷请你们帮帮我,我刚起步,千万别让我躁啊,也让我现在这种不郁的表现持续并加强啊,如果能得以保持,我愿意信你们,不过,不能保证是永远

187# 连环泡

哈哈,好幽默!
你现在吃这些药一天能睡几小时,困不困?

发生什么事并不重要,重要的是你对这件事的看法和态度,事件对你的情绪会不会产生持续的影响。相信你一定能好好面对身边的各种磕碰,别太在意,加油!

吃药的第136-140天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5,奥麦伦20mg

工作比较轻松,已经过了10天了,没什么不适应的。因为以前经常波动的原因,工作经常虎头蛇尾,做不了多久,这次在稳定的前提下,希望能尽量多的持续工作,给自己信心,为下个计划打好坚实的基础。

吃药的第141-144天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5,奥麦伦20mg

工作还是很轻松,就是人有点无聊,这里的保安大部分年纪较大,我跟他们有代沟。现在可以很流畅的和别人交谈了,也不紧张,但是我自己心里有数,是轻躁了,所以我一直在心里提醒自己交往的时候不能自大,不能说的太多话。昨天去朋友家做客,言行还是一样的很得体,不卑不亢,给自己打90分。
    因为双相会有转换,所以对同样的人和事情,在不同的时刻会有完全不同的态度,这让你身边的人很难适应你的变化。家人自然不用说,普及下疾病的知识就好了。但是对于亲戚朋友,就有个隐私的问题,不能指望他们来理解你,唯一能做的就是稳定,没有稳定所做的一切努力都会是白搭。药物的治疗很关键,而且在起效稳定后,自己还要及时发现自己状态起伏变化,这次抑郁我就吃了不少苦头。也是吃一堑长一智,很庆幸能在觉得自己“知识渊博”的时候,及时发现自己已经轻微的躁了,并及时的微调了自己处事的态度,少说多听,克服自大的“困难”,才不至于让人际关系受到损害。以前我怕抑郁,现在却更害怕躁狂,因为后者会很严重的破坏你的人脉,让你以后做任何事都举步维艰,要更加警惕。

吃药第145天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1*5,奥麦伦20mg

昨天帮朋友搞电脑到很晚才睡,今天早上起床一点精神都没,也不想说话。到了单位,见着同事一句话都没说,不想说,大概抑郁了。我不喜欢我的这些同事,因为他们很懒惰,有手有脚为什么要做这样浪费生命的工作,而且工作也不用心,每天只是想着怎么混日子。因为管理松懈,他们经常是早退2个小时,最多的早退5个小时,一共才上8个小时的班,完全是在混吃等死。不过我自身也是这种松懈管理下的受益者,这让我非常轻松的“混”完一整天,其实我也在混,因为我需要时间恢复。现在唯一麻烦的事,就是怎么和别人聊天的时候看起来很正常。今天就不好,不想说话,呆板的应付着跟别人打招呼,有点轻郁。

能工作非常好  工作不分贵贱  让自己充实起来

193# 红杉树
大哥说的是,工作对病人很重要,回归社会的第一步就是从简单的工作开始吧,不能嫌弃,事无贵贱。

心态真好