设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药的第180-182天

丙戊酸钠0.2*4,喹硫平0.5*1

自己把丙戊酸钠调整到4粒一天了,这几天抑郁的厉害,昨天晚上一度连说话都要使劲挤出来。想着这次是不是又得经历很长一轮,结果今天早上就恢复了,至少有9成以上。这么快的往返循环,是正常的小幅波动,还是快速循环呢,因为总是觉得抑郁中掺杂的躁狂,躁狂时往往有抑郁,要好好的跟我的医生反映下。

吃药的第183-187天

丙戊酸钠0.2g*4,喹硫平0.1g*5

好几天没来更新了,现在的情况是,我也说不清楚,一会话多,一会不想说话。早上明明不爱吭声,中午话又多起来了,随它去吧,自己别那么在乎敏感就好了。现在最大的问题是睡眠又开始不好了,最主要的表现是入睡困难,脑子胡思乱想,不知道是不是临近冬天的表现。每年冬天我都会很不舒服,希望今年能够例外。我最近感觉不好,想来跟睡眠差休息时间不够也有很大关系。

吃药的第187-196天

十天没有来了,现在不郁不躁,和正常人没有什么区别。如果硬要说有问题的话,那就是睡眠时好时坏,我想这个主要还是因为三班倒导致的睡眠质量差,时差调不过来有关。明年想要有所发展,做保安肯定是不行的。但是现在的工作除了影响睡眠以外,是非常轻松的。怕换了新工作适应不了,考虑是不是稳定一段时间再说,挺矛盾的,看看再说吧。

吃药的第197-199天

这几天没什么大的变化,脾气稍微有点大,跟领导顶嘴了,一个疯女人,就知道吵架吼叫,真替她老公悲哀。

吃药的第200-201天

今天好好睡了一整天,昨天前天加上昨天去医院,一天两夜没睡了,特别的困。现在情绪不知道怎么又开始低落了,看来想稳定不太容易啊,不是躁狂就是抑郁。医生建议我如果睡眠不好,就把下午的一粒喹硫平调整到临睡前吃,并且告诉我情绪要是一直没改善,下个星期就去复诊。最近我总是爱自言自语,这个不是好兆头,要留意。

吃药的第202-205天

和领导对抗的情绪没有减退,总是想着法的去抗争,其实应该是自己跟自己较劲,这样的想法是不对的。可能是从一开始就讨厌那个老女人(第一印象很重要),觉得是个很拽大嗓门没教养的大妈,当时还不知道她是物业的经理。这几天她看到我就会说几句,无非是一些无关痛痒的说词,安排我做这个做那个,因为起初的坏印象,心里很抗拒,不想做想对着来,前几天还吵了一架。俗话说能得罪君子,勿得罪小人,自己把心态调整好,不跟她计较吧,反正她很少机会看到我。这样我还好受些,没必要非要跟她对着来。

这几天有让同事帮我代班,其实并不是代班,本来就是两个人的工作,他们来了就跑,导致每次都是我一个人去管。不过这个是老“传统”,之前售楼处的事都是监控室里的人负责,我来了,想打破惯例是件是不容易的事。这些轮流着来休假的人,一个个满嘴的理由,其实都是不想做事,懒的都成老油条了,既然这样,我也不打算让他们帮我代班了。做人要圆滑,这时候硬要这帮懒人来管事,只能争个面红耳赤,以后再说吧。

好吧,我保留对这些人,在他们需要我帮助的时候,突然不知道该怎么帮他们的权利,说到做到

我现在的状况有点糟糕,是在遭受挫折后的应激反应,觉得自己受到了伤害,就必须通过伤害别人来让自己平静下来。这种事在我记忆中已经不是一次两次,每次的结果都是闹得特别凶,最后被领导和同事抛弃。也许自己有自己的道理,不过这个社会不是以个人的道理为准则的,黄宏说过每个行业都有每个行业的“道”,要深谙世事,学会随机应变,不认自己的死理。现在已经是个危险的信号了,不能再一意孤行,像祥林嫂一样到处去说自己的委屈和苦楚,踏实工作,不再争执了。

还有,我有理由相信,我的道理其实又是一次“躁狂”的轮回,躁了。

你波动很频繁,是不是药要调整?

236# 阳光妈咪
暂时还是不动,我的波动有个特点,就是来得快,去的也快。抑郁躁狂每次差不多等我发现的时候,退却的时候也就跟着到来了。现在波动的次数越来越少,间隔长维持短,还是继续观察,这是我这一辈子做的最有耐心的一件事了,很熬人,只能先坚持住。

吃药的206-211天

又是很多天没来了,现在基本稳定,情绪还不错,心情挺好的,不知道是不是轻躁了。反正不影响工作生活,也不会影响人际关系,管它躁啊郁的,没心没肺吃饱就睡。以前怕过冬天,鼻子有慢性炎症,怕冷怕干导致睡不好也有很大关系。这个冬天买了增湿器取暖器,现在睡眠效果还行,虽然时不时的还在做梦,但是头也不疼或者晕了。

吃药的第212-221天

丙戊酸钠0.2g*4,喹硫平*5

躁狂了,脾气变得好坏,很难入睡,噩梦连连。动不动就要跟同事死磕,脾气大得不得了,看谁都不顺眼,没有人能让我满意,我就偷偷给领导打小报告。“战果”不错,一个同事被开除了,今天为了点芝麻绿豆大的小事跟同事爆粗口了,骂得很难听。事后人家还是主动跟我打招呼,说再怎么也比我大十多岁,我也认识到了自己现在很烦躁,但是我不能控制。药物没动,下周三复诊,不过我觉得一定会有大的调整,这样的状态会把一切搞的很糟糕,希望能够熬过去,因为每到冬天我都是周率性的躁狂加重,这次既是一次磨难,也是一次机会,让病情充分暴露出来,一次性完全攻克,再也不为冬天躁狂而痛苦了。

吃药的第222天

丙戊酸钠0.2g*3,喹硫平0.1g*5

今天情绪稍微好点了,能静得下来,能收敛一些了。