设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

或许是和他发生过重度躁狂有关,也或许是个体差异导致它需要教大剂量喹硫平。喹硫平治疗精分800只算中等剂量。

看出来了,楼主在喹硫平短暂吃700的时候就减少丙戊酸钠量可能是为了保护肝脏

256# hunhexiang
我现在比较稳定,除了话不多以外,其他都比较正常,吃7粒喹硫平是对的。

吃药的第238-246天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1g*7

我是很懒的人,所以我一直推崇只靠药物就可以控制病情,至于说心理调整什么的,我不相信,也不知道该怎么调。现在的情况就是依赖大剂量药物后,我这些天一直保持正常的状态。冬天人会比较抑郁,到春暖花开的时候,我相信的情绪一定比现在更好。

一般来说,每种药要达到一定的治疗效果都需要达到一定的血药浓度,同时使用几种不同的药,它们的血药浓度通常不会叠加。所以如果同时用两种药,我们的医生会让两种药都用到足够的剂量。如果真是这样,那么你的稳定效果估计主要取决于喹硫平了,丙戊酸钠剂量太低,估计起不到多大治疗效果。

但是丙戊酸钠也有治疗焦虑的作用,所以这个剂量可能还有效。

吃药247-248天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1g*7

是啊,一直都是在摸索着治疗,药物的调整周期很长,最短也要一个月才能调整一次。所以尽管已经有8个月了,感觉才逐渐找到治疗的方向。跟皮特不同,他是重郁,而我是重躁。当初我的医生说可以完全只用喹硫平,看来不是毫无根据的,而且现在效果还不错。大部分时间我都是戾气很重,轻佻自负,爱管闲事到不能控制,这些坏毛病让我吃尽了苦头,让我害怕接触外面的人,人际关系紧张。现在要好很多了,我已经在外打工4个多月,虽然和同事偶有冲突,但是很快就能调整自己的心态,化解之间的矛盾,状态还是不错的,希望在2014年能越来越好。

吃药的第249-260天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1g*7,葵花护肝片3片

一切都很稳定,尽管没有稳定多少天,但是自我感觉好像是稳定了很久,可能是以前转换太快了吧,很享受现在的状态。做了肝功能检测,转氨酶超了3倍,所以加了保肝片,其他药物没有动。

吃药的第261-273天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1g*7,葵花护肝片3片

又是稳定了很久,不过近两天有些抑郁,从明天开始酌情减少喹硫平的药量,看了这么久的医生,我也敢给自己调药了,只要没有大的变动,微调是完全可以的,严重的时候再去看主治医生,应该没问题的,不会有大的变动。

可爱的叮当猫

265# 智空
真是来了了不得的大人物呢,欢迎来串门

减药了,结果昨天晚上睡的很差,看来加上去容易,减下来可没那么方便。不论是减药的速度还有量,都只能一点一点的来,今天改吃4粒喹硫平试试。

你这才刚稳定没多久,就想着减药啦?太胆大了,不能操之过急,至少要巩固一段时间,才能考虑酌情减量

吃药的第274-290天

丙戊酸钠0.2g*2, 喹硫平0.1g*7,保肝片3片

这段时间一直挺稳定的,几乎没有波动,偶尔的情绪不好,很快也就恢复了。现在跟刚吃药的时候相比,状态明显好了很多,联想到很多病友吃2年或者3年药基本恢复的情况吗,未来我的状态会越来越好,前途很乐观。

我昨晚和前天晚上睡前吃600毫克思瑞康。