设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

连环泡 发表于 13-4-29 11:01
帮爸买了部手机,某宝的华为y220t,的确很便宜,一个智能机居然不到300块。除了内存屏幕小点,打电话发微信 ...

不攀比,不炫耀,朴实的活着,这种踏实的感觉对我来说就是幸福。赞叹。

光靠药物, 还是不够, 可以试一下打坐, 或读经诵咒同时进行?

xiwang60 发表于 16-2-7 23:40
光靠药物, 还是不够, 可以试一下打坐, 或读经诵咒同时进行?

现在抑郁的厉害,之前也有很多朋友介绍学佛,皮特也在学,但我是坚定的无神论者,所以跟佛无缘了。

老婆怀孕了,全家都在高兴,但是掐指一算吧,妊娠,分娩,坐月子,母子的开销没4万下不来,本来想今年去住院的,暂时只能先缓一缓了。

吃药的第1012天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,瑞波西汀片4mg*1

今天情绪不好,有点脾气,觉得公司里那些人都可恶。这应该就算是心境恶劣了吧,抑郁发作了。暂时只能忍忍。昨天仔细看了以前写的日记,才发现一路走来,我的变化虽不能用翻天覆地来形容,但也是巨大,从害怕孤单渴望结束单身到老婆怀孕,从夜不能眠到基本可以稳定的睡眠,从希望有份工作到已经稳定工作三年,进步是能看得到的。但是遗憾的是,从治疗到现在快4年的时间里,我一直没有稳定过,曾经觉得不可能实现的愿望都实现了,下一步贪心的妄想下吧,稳定,上天给我稳定,让我能撑起整个家,这是2016年最大的愿望。

大哥现在怎么样   循环快吗

是不是快速循环我也说不好,只是吃抗抑郁药就会躁狂,不吃就一直抑郁。

吃药的1013天

丙戊酸钠0.2*3,喹硫平0.1*5,瑞波西汀片4mg*1

今天情绪好一点了,但是胆子太小了,是不是抑郁了胆子就小啊,同样都是挺老实的员工,人家正常人偷起懒来理直气壮,我就提心吊胆的,这样不好。

连环泡 发表于 16-2-8 20:19
老婆怀孕了,全家都在高兴,但是掐指一算吧,妊娠,分娩,坐月子,母子的开销没4万下不来,本来想今年去住 ...

开销4万是怎么算出来的,这么大啊!

帅得惊动党中央 发表于 16-2-10 04:58
开销4万是怎么算出来的,这么大啊!

老婆年纪大了,只能剖腹产,前期的营养费,做月子,孩子的奶粉钱,七七八八加一起差不多快三万,对啊四万当时怎么算出来的,忘了,实际应该没那么多。

真心祝福楼主一天天稳定,有稳定的家,有可爱的孩子。相信一切都会越来越好。

澄静的心 发表于 16-2-10 16:48
真心祝福楼主一天天稳定,有稳定的家,有可爱的孩子。相信一切都会越来越好。

谢谢,相信一切都会好起来的。

吃药的第1014-1016天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*7,瑞波西汀片4mg*0.5

还是连着几天抑郁,心情不好,办事效率也低。作为一个病人反应跟正常人总是有区别,一般都是迟钝,说明现在是抑郁的状态没错的。不过我挺好奇的是既然说是双相,为什么我躁狂的时候反应还是慢。现在把喹硫平加到7粒了,以前日记停写的时候喹硫平就是7粒,挺后悔为什么不接着记录,对现在来说也好做个参考,不能再懒了。

现在做事几乎没有效率 ,而且一旦需要自己做出决断的时候,就只能用六神无主来形容,根本不知道如何有头有尾的做好事情,只想着逃避,甚至会直接丢下不管,以为像鸵鸟一样把头埋起来,自己就跟整个世界隔绝了,显得非常幼稚,脑子的逻辑思维能力和判断力都非常低下。

吃药的第1017天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*7,瑞波西汀片4mg*0.5

今天情绪好点了,能和别人说话了,但是因为记忆力的关系,没办法跟别人说自己经历过的那些有趣的事情,所以聊天的内容很空洞,继续这样吃药,看能不能好转。