设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药的第1059天

丙戊酸钠缓蚀剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1,碳酸锂0.25g*2

从昨天起就发现有些不一样,自己开始能聊天了,今天也是,说话不空洞,也不是疲于应付,继续观察。

我每次都是吃药很快就有反应了,然后过段时间反应有莫名其妙的消失了,所有即使有好转也不敢肯定能不能维持住,先过一天算一天吧。

打算用碳酸锂代换丙戊酸钠吗?

xiwang60 发表于 16-3-27 21:35
打算用碳酸锂代换丙戊酸钠吗?

原来是这么打算的,因为我多吃少吃丙戊酸钠都没什么区别。医生要我别忙减, 先看看能不能好转,等稳定了再说。

连环泡 发表于 16-3-27 21:40
原来是这么打算的,因为我多吃少吃丙戊酸钠都没什么区别。医生要我别忙减, 先看看能不能好转,等稳定了 ...

连环泡老弟,你吃瑞波西汀,除了转躁的副作用外,还有什么副作用?

帅得惊动:) 发表于 16-3-30 08:58
连环泡老弟,你吃瑞波西汀,除了转躁的副作用外,还有什么副作用?

刚开始服用有些不适,除了会躁狂,这个药对我来说时间长了没任何不良反应。

连环泡 发表于 16-3-30 16:23
刚开始服用有些不适,除了会躁狂,这个药对我来说时间长了没任何不良反应。

明天我买的瑞波就要到货了,我能加你qq吗,探讨吃药的效果,34910977

帅得惊动党中央 发表于 16-3-30 19:50
明天我买的瑞波就要到货了,我能加你qq吗,探讨吃药的效果,34910977

很乐意一起探讨,咱们论坛里谈病情的多,谈药效的真的很少。

连环泡 发表于 16-3-27 20:56
吃药的第1059天

丙戊酸钠缓蚀剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1,碳酸锂0.25g*2

泡哥,怎么6天没来记录了?

帅得惊动党中央 发表于 16-4-2 09:30
泡哥,怎么6天没来记录了?

这几天有点躁,心思静不下来,上次也是吃着瑞波西汀片很快就躁了,躁了没几天接着就是十多天的抑郁,现在刚从抑郁里走出来,再观察几天,如果很快又抑郁了,说明瑞波西汀片就不能再吃了,会诱发快速循环。当然并不是说瑞波西汀片会引发躁狂,事实上几乎所有的抗抑郁药都会引发躁狂。一片4mg的瑞波西汀,用1克的丙戊酸钠,半克的碳酸锂,半克的喹硫平三种降躁的药物合起来居然压不住。

吃药的1060-1065天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1g*5,碳酸锂0.25g*2,瑞波西汀片4mg*1

脑子转的快点了,现在能和别人聊天,也有话题,不再躲避,也不觉得无聊。但是自己能感觉到躁了。因为太容易区分了,开始自大了,喜欢在别人面前炫耀自己的“聪明才智”,虽然不过分,还不至于招人讨厌,但是我知道这明显不是我一贯的作风,就等着抑郁的反噬了,不知道是明天,或者是后天。

连环泡 发表于 16-4-2 20:52
吃药的1060-1065天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1g*5,碳酸锂0.25g*2,瑞波西汀片4mg*1

你怎么这么容易躁?瑞波不是才吃了一个月吗?
你吃其他抗抑郁剂也容易转躁吗?
我昨天吃瑞波第三天,开始吃一颗,第三天早上吃一颗,下午觉得想加强一点又吃一颗,觉得精力比吃一颗好,但是昨晚几乎没睡着,起来以后也不觉得瞌睡,瑞波的警醒作用强,看来不能下午和晚上吃。虽然睡不着,但是不焦虑,也不兴奋,也没有思维浮想联翩停不下来,只是安静地躺在床上。
是不是我应该借着睡意早点睡觉就能睡着?昨晚9点多本来有点瞌睡的,我又听书听到10点50才睡,就睡不着了。

帅得惊动党中央 发表于 16-4-3 07:33
你怎么这么容易躁?瑞波不是才吃了一个月吗?
你吃其他抗抑郁剂也容易转躁吗?
我昨天吃瑞波第三天,开 ...

我吃什么都会躁,只不过有的是有效果后躁,有的是还没看到抗抑郁效果前就躁了。所有的抗抑郁药物都有失眠的副作用,过段时间等你适应了,慢慢就不会失眠了。

连环泡 发表于 16-4-3 13:31
我吃什么都会躁,只不过有的是有效果后躁,有的是还没看到抗抑郁效果前就躁了。所有的抗抑郁药物都有失眠 ...

今天你还没有郁吧?希望你这次会打破循环,停瑞波后不抑郁。

关注中