设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

辛苦呀,兄弟悠着点。

欣龙 发表于 16-3-5 21:49
躁狂时能工作吗?

在躁狂开始发作的时候自己能及时发现,然后加大喹硫平剂量,停止服用抗抑郁药,这样躁狂很快就能压下去,但是很快会陷入抑郁的反噬,会比较难受。

thail08 发表于 16-3-5 22:00
辛苦呀,兄弟悠着点。

嗯,工作起来很烦,我的岗在我们这里应该是事比较多的,这段时间几乎天天要和别人吵架,破公司不合理的规矩太多了,所以自己只能当“坏人”了,要不根本管不住人。

吃药的第1038-1039天

丙戊酸钠缓释剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1

心情:平静
注意力:分散
记忆力:极差
反应力:慢
自我评价:情绪这两天还好,工作挺烦,反应还可以。从开始吃丙戊酸钠缓释片已经很快半个月要过去了,有一些效果,但是又不那么明显,继续观察。

吃了5天的抗抑郁药瑞波西汀片,躁狂了,简直无语,反应太快了

吃药的第1040-1043天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1*5,瑞波西汀片4mg*1

心情:轻松
注意力:一般
记忆力:差
反应力:一般
自我评价:才吃了5天啊,没法活了,这就躁狂了,可是不吃抗抑郁药的话第二天就困得不行,今天晚上减半,吃半粒看看。现在话说得溜了,可以跟别人聊天了,但是爱管闲事,事情到了自己手里死都不放手,到做完为止,汗。

吃药的第1044-1045天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1

心情:轻松
注意力:一般
记忆力:差
反应力:一般
自我评价:吃了没法活,可是又抵不住抗抑郁药的诱惑,现在仍然处于躁狂中,但是也只有这样脑子才能运转开,今天遇到两个找麻烦的,如果是以前的抑郁状态那是很难处理的了的,现在处理起来比较轻松,把别人说了,还不能对我发脾气。

叫你找我麻烦,让你心服口服o(╯□╰)o

吃药的第1046天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1

今天一天困得要命,下午两点以前一点精神都没有,看来只是靠抗抑郁药还不够。这段时间一直在喝咖啡,今天忘记带了,明天带上,困的时候反应慢,话又开始说不溜了。目前躁狂的不是很厉害,脾气还行,就是脑海中经常会想到暴力的场景,如果反应能快,记忆能好,又没戾气就好了,果然还是要住院调药。

吃药的第1047天

丙戊酸钠缓蚀剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1

今天带了咖啡,总算一天不困了。现在说话还行,就是总想着会跟别人冲突,该怎么“下手”,其他还好。反正是时刻准备着,如果万一出现不好的苗头就要及时停抗抑郁药。

吃药的第1048-1050天

丙戊酸钠缓蚀剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1

心情:低落
注意力:分散
记忆力:极差
反应力:迟钝
自我评价:连着吃了半个月的抗抑郁药了,现在不躁狂反而抑郁了,不知道躁狂那几天到底是怎么回事,如果是药物引起的现在应该更躁才是。不过庆幸的是没躁狂,就不用那么担心,回头等复诊的时候好好跟医生说说。

吃药的第1051-1058天

丙戊酸钠缓蚀剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*1,碳酸锂0.25g*1

好多天没来了,心情烦躁,这几天工作上的事比较多,而且都是麻烦事。去了次合肥,要求医生给加了碳酸锂,感觉丙戊酸钠对我来说不敏感,医生建议我先别减,和碳酸锂一起吃。已经吃了3天了,天天都睡不好,做梦。不过做的都是开心的梦,但是第二天困得厉害,明天带点咖啡去单位,总是打瞌睡也不是个事。

现在应该是在适应碳酸锂的副作用中,人不太舒服,睡不好觉,白天头也疼。

连环泡 发表于 16-3-26 19:44
现在应该是在适应碳酸锂的副作用中,人不太舒服,睡不好觉,白天头也疼。

碳酸锂吃一片,我一点副作用也没有,你也是吃一片吧,按说这剂量很小,达不到维持治疗量。

帅得惊动党中央 发表于 16-3-26 20:32
碳酸锂吃一片,我一点副作用也没有,你也是吃一片吧,按说这剂量很小,达不到维持治疗量。

写错了,碳酸锂是两粒一天,今天还好,不觉得难受了