设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

帅得惊动党中央 发表于 16-2-24 22:43
辛苦了,加油!(孩子出生会更辛苦)

是啊,除了坚强,没有别的选择。

吃药的1028天

丙戊酸钠缓释剂0.5*2,喹硫平0.1*5,瑞波西汀片4mg*0.5

心情:平静
注意力:不能集中
记忆力:较差
反应力:迟缓
自我评价:今天精神状态好了些,也不知道是不是心理作用,反应也快了点,能开口聊天了,主动性也比以前强了些,从怕事混日子,到开始主动承担工作责任,不知道明天能不能保持住。

吃药的第1029天

丙戊酸钠缓释剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*0.5

心情:轻松
记忆力:较差
自我评价:主动性还是不错,今天笑了次,由心而发的,这种笑容真的很难得。

吃药的第1030天

丙戊酸钠缓释剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5, 瑞波西汀片4mg*0.5

注意力:无法集中
记忆力:极差
自我评价:反应慢,脾气不是很好,今天话说了很多,但是相比以前还行,不是觉得很累,以往说多了就累,今天好一些

早晨妈妈在锅里煮了鸡蛋,让我吃的时候记得把火关了,好吧,我忘了吃鸡蛋也忘了关火,甚至当时我妈跟我说什么我都不记得了,注意力和记忆力全是"0"!晚饭洗碗,问妈妈有没有锅要一起洗,好吧,刚吃饭的时候还在锅里盛汤,又忘得干干净净!

吃药的第1031天

丙戊酸钠缓释剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*0.5

自我评价:还是不爱聊天,工作啥的要学会偷懒才好,别太认真了,大家都在混。

今天跟一个业主说了很多话,不容易,以前遇到都是躲着走,现在不紧张,挺自然的,虽然记忆力没恢复,但是不会觉得没话说,有进步。

吃药的第1032天

丙戊酸钠缓释剂0.5*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*0.5

自我评价:不想聊天,话说多了心里压抑,就想静静。

看了你的情况,真是够艰难的。心情能平静就好。我现在还没稳定下来。每天不知道干嘛。咳

lzm 发表于 16-2-29 21:32
看了你的情况,真是够艰难的。心情能平静就好。我现在还没稳定下来。每天不知道干嘛。咳

能治好的,即便我现在这种状态也只是因为生活所迫,只要去住院治疗应该都能好的,咱们坛子里稳定的也不少,再加上有很多稳定了不来的,这个病吧也没那么可怕。

吃药的第1033天

丙戊酸钠缓释剂0.5g*2,喹硫平0.1g*5

反应力:慢(有提高)
自我评价:做事有主动性,不那么怕事了,反应快了些,敢跟别人正面交锋,还是不想跟别人聊天,觉得无聊。

什么时候主动想跟别人说话,并且有话说,而不是疲于应付,那么我的病最少就好了八成了。

吃药的第1034-1035天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1g*5,

反应力:慢
自我评价:和同事聚餐并去了KTV,一开始还是放不开,后面就好了,喝了点啤酒,没办法要应酬。工作的主动性还可以,还是不爱聊天,今天晚上回家说了下昨天聚会的情况,愿意跟家人分享自己的经历了,是个好的迹象。

吃药的第1036-1037天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*0.5

心情:低落
反应力:慢
自我评价:这几天尝试着戒断抗抑郁药,但是白天精神非常差,困到不行,晚上睡眠也不好,爱做梦还老醒,看来暂时是没办法戒了。

连环泡 发表于 16-3-5 20:22
吃药的第1036-1037天

丙戊酸钠缓释片0.5g*2,喹硫平0.1g*5,瑞波西汀片4mg*0.5

我想尝试碳酸里,抗抑郁药吃了,好像是对抗性的作用。总是不太稳定,而且还头疼!还是想的多!丙是抗狂躁的,抗抑郁药二种药在体内的平衡反应也很厉害的把!

lzm 发表于 16-3-5 20:28
我想尝试碳酸里,抗抑郁药吃了,好像是对抗性的作用。总是不太稳定,而且还头疼!还是想的多!丙是抗狂躁 ...

像我这种快速循环型的医生都建议不能吃抗抑郁药,我也是,从来没稳定过,只是现在能正常工作。可是领导对我期望挺大的,想混都不行,所以暂时不吃抗抑郁药是不行了,说话都打结。

连环泡 发表于 16-3-5 21:32
像我这种快速循环型的医生都建议不能吃抗抑郁药,我也是,从来没稳定过,只是现在能正常工作。可是领导对 ...

躁狂时能工作吗?