设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 连环泡

[随笔日志] 我的第二次系统治疗,双相-新的开始

吃药的第1018天-1020天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*7,瑞波西汀片4mg*0.5

情绪尚好,有聊天的欲望,但是不知道该聊什么,所以跟同事在一起的时候还是很尴尬的。这个还是因为记忆力的问题。发病后记忆力就跟破碎的气球一样,瞬间消失掉,几乎完全没有了。这个情况也跟好几个医生都说过,得到的答复不是说这个年纪记忆力本来就会变坏,或是说我病的太严重,大概的意思就是说没救了,可以这么理解。但是我的记忆力曾经恢复过,在我以前写的日记中能找到,所以我相信我的记忆力还是有救的,它不应该坏得毫无转机,好好治疗吧。这个是我以前帖子中关于记忆力的记载,上面明明白白写着它曾经好转过!

连环泡 发表于 16-2-17 14:14
吃药的第1018天-1020天

丙戊酸钠0.2*2,喹硫平0.1*7,瑞波西汀片4mg*0.5

我吃喹硫平也有记忆迟缓。后来没吃了感觉好点。在坚持健身运动的时间段,记忆力恢复很快,思维很敏捷。我猜和运动有关。运动增强了思维神经和一一记忆神经的敏捷度,也增强了四肢肌肉的敏捷。

燕七 发表于 16-2-17 20:00
我吃喹硫平也有记忆迟缓。后来没吃了感觉好点。在坚持健身运动的时间段,记忆力恢复很快,思维很敏捷。我 ...

你现在是停药的状态吗?看到你说自己又变得忧郁了,看来冬天的确是个让人抑郁的季节。我在躁狂时记忆力也能恢复,但是随着精神状态起伏不能一直保持住,而且我没有减喹硫平的勇气。回头找我的医生说说看,增加丙戊酸钠减喹硫平,不知道对记忆力是否会有帮助。

连环泡 发表于 16-2-17 21:00
你现在是停药的状态吗?看到你说自己又变得忧郁了,看来冬天的确是个让人抑郁的季节。我在躁狂时记忆力也 ...

喹硫平是医生指导减停的。最近忧郁是和人际关系有关,以及自己生了慢性躯体疾病需要长期服药

燕七 发表于 16-2-18 08:18
喹硫平是医生指导减停的。最近忧郁是和人际关系有关,以及自己生了慢性躯体疾病需要长期服药

是医生指导减药,那就是你已经稳定了是吧,能分享下你原来是吃的哪些药以及剂量大小吗?

连环泡 发表于 16-2-18 18:05
是医生指导减药,那就是你已经稳定了是吧,能分享下你原来是吃的哪些药以及剂量大小吗?

传送www.sunofus.org/bbs/thread-2110920-1-1.html

吃药的第1021-1022天

丙戊酸钠0.2g*2,喹硫平0.1g*7

这两天情绪都不错,反应也快了一些,向好的方向发展吧,不过脑子运转还是比较慢,继续观察吧。

吃药的第1023天

心情:平静
反应力:迟钝
注意力:分散
记忆力:差
自我评价:工作还行,表达能力较弱,脑子转不开,说话办事都不利索。

从今天起加入对自己状态的记录,以及对自己的评价,力求能客观详细的记录下每天的细微变化。

抑郁的情况有所好转,但是做事总是心软没有原则,总想着能给别人方便,最后都是事没做好,人又得罪了。当断不断,必受其乱!

一定要克服优柔寡断这个缺点!

吃药的第1024-1025天

注意力:很难长时间集中在一件事上
记忆力:极差
自我评价:工作能混就混吧,现阶段应该是抑郁的状态,话也不会说,还经常做错事!

记忆力太差了,我们这边是新小区,我负责监管那些装修工倒装修垃圾的事。前几天就已经通知我们了,原来的垃圾池由于市政不让使用的关系,现在清理干净停用了。但是上午还是从我眼皮底下放走了一辆垃圾车,满载出去的,空载回来的,我才反应过来了,垃圾肯定又是倒在原来那个已经被弃用的垃圾池,闯祸了!为什么要等他回来我才想起来,应该一开始就不能给他出去。领导昨天刚开的会,说一定要看紧他们,谁那里出了问题,谁自己负责清理掉,都是砸墙的石块,想着自己要倒霉了。还好后来跟倒垃圾的民工好说歹说,人家又把倒掉的那车垃圾给运到新的制定地点。整天像梦游一样,前天帮老婆买叶酸,销售员跟我说要大盒吗,一盒93粒,其实我只要31粒包装的,但是还是回答了要,注意力分散到对事情漠不关心的地步,对自己正在做什么也是满头雾水,只是机械式的点头摇头。

吃药的第1027天

丙戊酸钠缓释剂0.5g*1,喹硫平0.1g*5

注意力:分散很难集中
记忆力:极差
自我评价:脑子空空的,想起以前刚得病时的状态,感觉魂不守舍

今天去合肥了,记忆力还是一如既往的差,工作生活什么的,影响很大,丢了魂一样,不是丢了这就是忘了那,抑郁加重了吧。本来想挂专家号的,但是今天人特别多,到我已经没号了。挂号窗口的人让我自己去找医生补号,唉,去找吧。现在得病的人怎么那么多,人山人海,以前每天只有两个专家两个普通门诊,现在门诊大楼上下三层都是医生的诊室,大概有20-30个,但是即便这样每个诊室前还是等满了就诊的病人,看来传说中的十个人当中就有一个精神病人的说法可能不是虚构的。好不容易找到以前固定的医生,那叫一个尴尬啊,相当的崩溃。为什么呢,因为诊室多了,对每位专家擅长的领域也进行了细化,这点非常的体贴,但是问题来了,我以前固定的医生门口等满了带着孩子的家长,仔细看了下门牌,儿童青少年诊室,我天,我一直看的是儿童专家,难怪以前总是看到有带着孩子的家长也来看这个专家,难怪我一直效果不明显。进去补了个号,说要等到晚上7点才能看上,果断放弃,去重挂了个普通门诊。中医里不是有偏方治大病这一说吗,所以即便是普通门诊,只要对路比儿童专家怎么也要强。这点从我妈以前看过敏性哮喘就体现的很直观,她也是大医院没少跑,拍片CT专家啥的,都查不出来,最后在我们这边县城小医院一个普通医生给查出来了,现在控制的很好。再说给我看病的医生吧,我是看了论坛里很多朋友都说碳酸锂好,所以我也觉得那个肯定比丙戊酸钠强,但是医生还是坚持让我吃丙戊酸钠,没给换药。因为她告诉我说像我这种混合型发作的,丙戊酸钠是首选,我之所以效果不好,是因为服用的剂量太小,导致血药浓度不稳定,重新给我加大到每天1克,至于喹硫平她建议我还是只吃5片,因为我现在偏抑郁,喹硫平吃多了会导致更加抑郁,加大足量的稳定剂就好了,早晚一片丙戊酸钠缓释片0.5g。我觉得她说的有道理,但是效果怎么样,我也不知道,先试一个月再说吧。她也建议我最好住院,这样可以更加准确灵活的调整药物的种类和剂量,但是现在老婆怀孕了,要用钱的地方很多,所以暂时不能丢了工作,等孩子平安出世再说吧。好担心老婆,现在妊娠反应好强烈,每天吃得少,又老是吐,本来她睡眠就差,现在更差了,浑身不舒服。也担心自己一直没有停药,会不会导致孩子会出问题,会担心。现在我的状态用一个词形容,就是混乱,整天没魂一样,丢三落四的。现在记录也是,说了一大堆话,感觉太啰嗦了,一点都不简练,希望不要再抑郁了,早日恢复过来,还要好好挺起这个家。

连环泡 发表于 16-2-24 20:16
今天去合肥了,记忆力还是一如既往的差,工作生活什么的,影响很大,丢了魂一样,不是丢了这就是忘了那,抑 ...

辛苦了,加油!(孩子出生会更辛苦)