设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

538# 冰冻罐头
罐头,你总是让人很温暖。谁要有你这样的朋友,一定很幸福!

539# 洋甘菊

是的,我总是很在意别人的看法。写贴当然不是为了让人围观了,只是也好希望能得到大家的关心、鼓励,也许是身边没有支持的缘故吧。

生孩子也只能尽力而为了,先得调整好自己,不过这个给我压力确实很大!

你说得太对了,我现在最需要的就是成就感!就是因为生活中找不到让我能有价值感的来源,才走得如此艰难。人太需要证明自己的价值了,准确的说也不是证明,而是自我活得充实、幸福。这需要我从生活中一点一滴做起,慢慢寻找到自己的价值。

我一直都在关注你噢,也是很少回帖。不知道说什么。觉得自己的生活和大家差得很多,好像在两个世界一样。

540# 冰冻罐头
,你总是善解人意。不过,也说得对,正因为大家都是病友,更需要正能力的吸收。希望我以后也能多给大家传递正能量!

11.23日

那天小丁让我搏一搏,停药怀孕。他说既然吃不吃药对我都一样,那就停药备孕。他还说我的问题不只是抑郁症,而是与社会脱节的问题,有了孩子可能会改观。承认他说得很对,我甚至觉得:如果我现在有许多朋友,而且能融入社会工作、生活的话,抑郁症就会好很多。不过,当前最大的压力还不是这些,而是生育!生育最大的阻力是身体上的病痛:颈椎腰椎痛、子宫肌瘤和附件畸胎瘤、阴虚烧、鼻炎……。不过,很不能理解自己,既然着急生孩子,就应该抓紧时间检查、治疗好病痛,一步步朝生育的目标走……。但我却不是,连去医院检查都做不到,拖来拖去,虽然不知道自己到底怎么了这样子?但心理的声音告诉我:无力、累、无望、痛苦。就这样,颈腰椎检查一直没做、颈腰锻炼更是没有力气做;肌瘤也没检查影响不影响怀孕,需不需要孕前先手术?真得不知道自己怎么了?只知道现在的状态很严重:情绪极度极度地低落、极度极度地无动力、失眠、无体力、烦燥、。觉得现在的状态还得继续吃药治疗,而且药量轻了都不行。但一吃药,意味着生孩子又是遥遥无期了,真得,孩子给我压力太大了!也知道过去的事情再提也没意义,现实就是:生育和治病同时摆在面前,无法选择?如果有朋友可以给我建议,欢迎!

把看电视的时间用于治疗各种疾病。

545# 白衣如雪

我现在已经不看电视了,只是在论坛和“幸福妈妈群”

“生育最大的阻力是身体上的病痛:颈椎腰椎痛、子宫肌瘤和附件畸胎瘤、阴虚烧、鼻炎……”
都不是大问题~

不是大问题,但对当前生育却真正成问题,就说颈腰椎痛,还没怀孩子呢,就已经疼得快要死了,假如怀上孩子了,随着孩子月分越大,我腰的负荷也越大,都不敢想像疼得怎么办呀!首先我现在就不能承受在当前这个疼的份上怀孕!

每次看你的贴子都是两个问题,病和生育,你永远在这个圈里出不来了吗

停药先生孩子,不然你会一直纠结孩子的问题,反正药物也没多大作用。

549# 幸福甜蜜蜜

我也不想永远在这两个圈里,我也拼命努力了,但这两个问题确实是摆在眼前的两个难题,你说怎么办?你倒是给我出个主意呀!亲,别总是说这不痛不痒的话,伤不起呀!

550# 人间有阳光

我也想呀!但吃着药,状态都这么差……

小丁说得也没错,而且怀上后,孕激素会让你心情发生变化

你生个孩子,家庭气氛会变化,人也会跟着开心起来

吃药能怀吗?

我觉得,既然你主要是因为不能怀娃而不开心,那怀上了,是不是问题就解决了?

再说句阿Q的,你其实可以放宽心点,起码你怀娃的条件都具备了,想怀就可以怀。不像有的人,还是单身一个,连基本条件都没有,年纪也超大,那真是连娃的影子都看不到啊,比如说我这样的。如果你像我一样,估计都不用活了。话说我就常常觉得我可以不用活了。

所以,别急了,其实基础都有了,就差最后一步,还是很快的,顺其自然,放宽心,孩子就会来了。我觉得你有点儿过分紧张了,你说呢。

11.24日

老公每天都得努力工作,现在周六、周日也有矫正病人了,我不仅帮不上老公什么,许多事情还得老公去做。唯一能做的就是自己把病治好,争取早日给老公生个健康的宝宝。因为身边没人倾诉和支持,很粘老公,很依赖老公,痛苦得不行的时候,经常会和老公叨叨几句。