设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

12.13日

昨晚一夜没睡,今天状态:疲倦、焦虑、想死

怡诺思225㎎第   天;睡眠中药第一副第二回,今早忘记喝了,只晚上喝了一次;谷维素2片,维c1片,葡萄糖酸钙1片,逍遥丸1袋;

昨晚因为要去当地医院开米 ...
yhx0719 发表于 13-12-13 20:30

你老公按时睡觉么?作息规律么?

582# foresteyes  

我虽然被病折磨得很痛苦,但现在不会恨自己、恨家人和世界了。虽然每当压力痛苦爆发到顶点时,也会暂时恨自己、怨家人,但只是发泄一下而已,很快就恢复理智了。带给我这样巨大改变的是佛法!
yhx0719 发表于 13-12-13 23:49

586# 冰冻罐头

老公一般22:00—00:00睡,他作息规律,他得上班呀

586# 冰冻罐头  

老公一般22:00—00:00睡,他作息规律,他得上班呀
yhx0719 发表于 13-12-14 00:20
你可以跟着他啊,他睡觉你也睡觉。

我也是疲倦、焦虑、想死. 好恨自己, 家人和這世界,
醫來醫去都冇效果. 還去食藥有用嗎?
foresteyes 发表于 13-12-13 21:20
我乱讲一句,我觉得你缺乏被关心。

12.15日
状态:压抑、迷茫
药物:怡诺思225㎎3个月18天,氯硝1片、曲唑酮25㎎(0.5片);中药第二副;谷维素2片,维c1片葡萄糖酸钙1片,逍遥丸1袋。

今天下午婆婆给老公打来电话,问老家给问好孩子了,明年2月份生,问我们要不要。我真得无法决定。我也想自己生呢!但现在身体状态不允许:抑郁症还很重、颈腰椎还没缓解、还没查肌瘤是否影响怀孕,阴虚烧、鼻子痒……都没缓解。38岁的高龄,又一身的病,对未来真得迷茫。但如果领养孩子,我是真心的不愿意,反正觉得不舒服,有各种担忧:怕国家不允许再生自己的;怕将来自己再生一个,两个养活不起;怕孩子知道身世后和我不亲;但母亲坚决要求领养,老公也是同样,在妈妈的“恐吓”下,我也很担心未来。最终还是答应婆婆领养了。答应是答应了,但我现在整个人脑子一片空白,很压抑,像泄了气的皮球……。

真奇怪,怎么领养孩子让我这么压抑呢?一晚上低沉低沉的……。难道真得担心孩子将来和我不亲?还是担心养活不起两个?还是会自卑?看来,我的心结很重,必须找心理咨询师了。我情绪特别低落的时候,就有破罐子破摔的习惯。不过,和病友聊天也不叫破罐子破摔,实际上也没聊了什么,我还是对自己太苛刻了,从小就不允许自己浪费一点时间。做事情都是按着计划来的,一旦打破计划,做了些没有实质意义的事,就不能原谅自己。

12.16日

状态:沉重,压抑
药物:怡诺思225㎎3个月19天,氯硝1片,曲唑酮25㎎;中药第3副;谷维素5片,维c2片,葡萄糖酸钙2片,

今天网上看了高龄产妇的危险,让我压力更大了!不过,同时也能给自己些动力。

今晚遇到一个病友,说了一句对我很重要的话:“不要热衷名医。只要到北京正规的专业医院,挂任何一个专家的号,都可以。”是啊,我因为着急生育,压力太大,太焦虑了!就担心再走弯路;再说就算找到最好的名医,也不一定一次就可以让我缓解,也要看他开的药对我适合不适合?melody2013说抑郁症就是一种药一种药得试。也许真是吧;

明天让老公去开点治焦虑的药,我最近因为生孩子太紧张!太焦虑了!只有药物才能让我紧崩的神经放松下来。其实自己一直感觉焦虑:整个人神经崩得很紧,很着急,很烦、很乱,人生许多重要的事情,想赶快完成;当然,这是过去的经历造成的,但现在我已经调节不过来了,只能先依靠药物。多次问过当地的医生,用不用吃些抗焦虑的药,他说不用。看来,遇到个庸医真是耽误自己。希望吃了药后,自己能比较平和地对待高龄生育这件事,说实话当然着急了,但着急只会使病情更糟,并不会因为着急就生下孩子了。只有放平心态,让心静下来,投入到正常的生活中,抱着顺其自然的心态,只要自己努力尽力了就好,不强求结果。

592# yhx0719
加油

12.18日

状态:压力越来越大,高度焦虑,低落、无望
药物:怡诺思225㎎3个月20天,氯硝1片第  天;中药第5付;谷维素3片,维c1片,葡萄糖酸钙1片;

预约杨甫德失败了,让我很低落,本来就没有动力,要做个事情要比别的病友艰难好多,但结果……。过,这很正常,名医哪有那么好预约的,连北京的蓉儿都是父亲早上4点排队才预约上,何况外地人,网上就想预约成功

想到一句话:“不能输在起跑线上”,这句话用在我身上太合适了!不是我不努力,不是我不顽强,不是我没有毅力,不是我没有耐心,只是输在了起跑线上!用佛法讲,就是业力。业力比别人重。从出生那一刻就注定了。只是我接触佛法时间短,道理知道,但要用在自己身上还困难。过去的伤痛我已经接受了,现在最大的伤痛就是生孩子。我也不想急,知道越急事情越糟,但业力的使然,我控制不住对孩子强烈的渴望,(这也很正常,20几岁的都急得跟什么似的,我着急就更正常了)。现在高度焦虑,病友给也了很多建议:领养,不要太纠结名医,一步步来急不得……。但最终我还是因为急切生孩子的焦虑,无法选择和决定。焦虑得严重了,有些强迫了。其实我没有成熟地思考问题、解决问题的能力,从小就没有培养起这个能力,就像现在这样。我不知道如果这样的事换在别人身上,会如何面对和解决?我也知道我现在的状态正确的做法是:放平心态,接受业力的结果,努力解决困扰,尽力就可以了,不强求结果,“得乃我幸,失乃我命”,但我想再加上一句,佛法可以转命!所以,除了尽了全部的努力外,想转命,就只能依靠佛法。所以我现在需要做的:接受业力+放平心态+尽力解决困扰+依靠佛法+不强求结果,但一定要始终对信念抱有坚定的信心!终会有春暖花开的一天!不管到时候花开得是不是我想要的灿烂,我都会平静的欣赏它的美丽。

我这么多年虽然病得很严重,但信念始终没倒,遇到解决不了的问题,也会短暂消沉一段时间,但最终还是能积极的振作起来。这有点不像重度抑郁症的表现?但确实我的症状及现实状态就是抑郁症。

我现在只有两个愿望:生个健康的宝宝,撑起家庭让老公安心事业。我这个人到现在还是习惯把所有的责任都抗在自己一个人身上,很小的时候就是这样的,结果把自已压垮了。以后要学习给自己泄担子。

其实我的病主要是:心理没安全感——自卑——把自己封闭在家——与社会脱节——自我成长停滞,不知道社会的变化,不知道正常人是如何生活的——现在没有社会阅历和经验,没有解决问题的能力。今天一个朋友说他老公是下坑的,工资5000多,我当时惊呆了,下坑的比政府人员还挣得多,他说还不止,月底得一万。我立刻问老公,是真得吗?老公说确实是这样的。你们说我现在一点社会阅历也没有,正常人知道的我什么都不懂。就因为与社会脱节太严重了,再加上过去12年走过的弯路,所以恢复起来就比病友们慢得多。但我还老急,总拿自己和别的病友比较,根本就没有可比性。成长的经历都不一样。

过几天等找医生稳定下来后,等开始做饭,老公每天回父母那边吃饭要花很长时间,每天到1:30甚至2点才能回来,都没时间休息了,我担心影响他下午工作效率。

今晚情绪太难受了!本想找小丁聊聊,小丁估计对我也没辙了吧?就在这里随心的跟着感受胡乱写了一通,也没有什么实质有用的,就当是起到情绪舒解的作用吧。其实今晚找不到人聊天,就想看点佛法文章,但本意不愿意,也不勉强,想写就写吧。如果不写的话,又会反复过去有压力就找电视的坏习惯去了。

奶奶的,明天上午煤气公司过来要换表呢,我5点了还没睡,明天哪有精力应付?只能让父母代劳了。

奶奶的,明天开始,我一个专家一个专家的预约,预约到哪个就看哪个。姜涛—贾竑晓—候也之—罗小年—闫俊—赵振海;如果这些专家都约不上,还有病友推荐普通的:焦玉梅、王刚、田成华、张鸿燕、王希琳、潘成英、宋艳华、张唯熙、方耀奇、王向群、范肖东。还找个心理咨询师。

不过,我这样正常吗?虽说是着急生孩子。如果是你们,会像我这样付出很多时间和精力去找医生吗?

新年快乐哟!去看病了没?

596# 冰冻罐头

没呢。过年后再去

楼主又冒泡了,近况如何?

奶奶的,明天上午煤气公司过来要换表呢,我5点了还没睡,明天哪有精力应付?只能让父母代劳了。

奶奶的,明天开始,我一个专家一个专家的预约,预约到哪个就看哪个。姜涛—贾竑晓—候也之—罗小年—闫俊—赵振海; ...
yhx0719 发表于 13-12-19 04:38

天哪,目标不明确,太盲目。

2014.2.2日

又极度痛苦了43天(40天又在看电视剧中渡过)。

我的心真是被他伤透了!早上10:30睁开眼,他真得不在了!打电话给父母核实,他果然回他家了!我还以为他昨晚说的他要回家是哄我的。他再一次在新年丢下生病的我,这已经不是他第一次不顾我的感受丢下我一个人去寻欢乐去了。前几年他就丢下我一个人去和同事们去青岛玩!当时他的解释是:“必须去,要不然单位组织去玩,他每次都不去不行。”我不是不让他去,但问题是,当时是我抑郁症相当严重的时候!一个人在租住的房子里,每天不出门,不睡觉,抱着电视来暂时缓解内心巨大的痛苦和孤独。他就抛下这样的我一个人去玩了!在他走后的几天,我的抑郁和孤独感愈加深重!没有一天睡过觉!他明知道每年新年是我最痛苦、最难熬的时候!!!尤其今年生孩子的巨大压力,是有史以来最最最最难熬的时候!!!他难道不担心我真得做傻事?去年刚回了他们家,今年我这么痛苦,就不能陪在我身边,明年再回吗?有必要每年都回吗?如果我和正常人一样,每年回就回。我也不想13年一直这样子,这种严重不能正常生活的状态持续了13年,其中的痛苦和辛酸只有自己知道!在阳光论坛我是第一个10几年持续这种严重不正常生活状态的人!而且13年只是抑郁症爆发出来的时间,从记事起,我的心灵就被不正常的家庭折磨着,那时抑郁和焦虑的种子已经开始萌芽了:对世界和人们的敌意、恐惧、自卑、封闭,从初中开始,就养成了抑郁和焦虑时依靠看白痴电视剧来缓解焦虑的行为习惯,这个习惯一直持续到现在都不能克服!抑郁症一直拖延了13年没有缓解,这个习惯也是重要的原因之一。但我发誓:13年来我一直在努力,一直在进步着!从来不曾放弃自己!否则我早就不在这个世界上了!只是不正常的家庭一直在折磨着我,严重削弱了我的自救能力!可他呢(老公)?从来不曾努力过!不论是对工作还是对我的关心!在我需要关心和帮助的时候,他不闻不问;而一到节假日,就想着回家,不顾我的感受。

最近几年,有好几次,他伤我很重的时候,我真得不想跟他过了,但就是因为不甘心而最终放弃了。不甘心结婚10年,他花费我父母的钱。我认识他的时候,他给别人打工,一个月只挣300元。我们谈恋爱时,他没有给我花过一分钱,反倒是我给他花钱,第一次上我们家都是空手。结婚他父母只给了我2万彩礼,什么也没给,房子也买不起,前几年我们只能租最便宜的房子住,每年的房租还都是我父母出的。几年前,我父母才给买了一套新房,他家一分钱也出不起。这10年,全靠我父母的接济我们才能生活,结婚前几年,他在父亲诊所学习和帮忙;后来的工作都是父母给找的进的医院,但工资也只有几百元,最少的时候,一个月连300元都没,连他自己都养活不了。从去年开始,才稍好些,一年也只能挣5万。我当初结婚根本不考虑男方的经济,只是天真的想着:“对方没钱没关系,只要肯上进吃苦,我们一起努力,一定能过上好日子。”谁知我选的不是绩优股!虽说13年我没有工作,但只有自己清楚:我是如何折磨自己的!!!!比上班还要痛苦!如果有的选择,我宁肯上班也不愿意如此折磨自己!整夜整夜不睡觉,长年长年不出门,每天就一个姿势:看电视。结果折磨出了一身疾病!!!!现在浑身上下没个好的地方!

这次真寒心了,不想和他过了,可是真得不敢想像离婚后我的境遇会怎样?38岁离婚女,一身疾病,没有子女,没有一技之长,没有情感支持(父母的家还是不正常,还有不正常的姐姐在闹;和父母无法正常沟通,和他们的交流会要了我的命!多年的自我封闭没有一个朋友。)不知道深处严重抑郁症的我能否承受得了?这些问题只通过吃药就可以扛得住吗?可是我实在不想再向他低头,如果还和他过下去,他还会像以前一样,认为自己根本没有错,全部是我的错。以后还会继续出现像今年除夕摔打我的情况。但我现在本来连一个情感支持都没有(没亲情、没朋友),如果再和他离婚了,真不知道能否扛得住?我该怎么办?

没有亲人(无法沟通)、没有朋友、没有老公……,这样的新年已经坚持了13年,而今天,连唯一的老公也弃我而去了,一个人的我想让自己开心起来好难啊,外面越热闹越彰显我的悲惨和凄凉……