设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

我作为病人家属的角度说点看法吧! 你也不要太过埋怨你老公,给他一点自由让他松口气也可以缓解一下他的压力。我姑娘心情不好时也总是指责家人对她关心不够,哀叹自己不够聪明,这时我也真想避一避呢。给对方一定空间,关心和理解吧,他们和你一样也会疲惫也需要被爱护。

楼主离婚了?离婚也可以快乐,好好吃药,你看真之,离婚也没能打击到他的心情。
人间有阳光 发表于 14-2-2 15:47
我倒觉得如果离婚也没被打击到,要么这个人的情感有问题,要么他们的婚姻有问题。

604# 冰冻罐头

是的,我得先学会爱自己。虽然是这么的难,也得学习。计划买个跑步机,本来自己的经济条件,不该买这个,锻炼可以去外面。但努力了这么多年,去外面锻炼身体对我太难了!因为20多年养成的习惯(抑 ...
yhx0719 发表于 14-2-2 16:13
花钱不是问题,关键是要能坚持下去。跑步机这东西,据我所知,身边的正常人中,只要买了的,基本都是闲置。。。好吧,我不应该打击楼主的积极性。。。

我不是说不要关心和支持,但是,这个好像勉强不来吧。。。

看楼主的表述,我觉得他老公也不像那种知冷知热疼老婆的人吧,如果他从来没有表示过任何关心,我觉得谴责一下也不为过。看坛子里面发帖咨询的家属,为家人求医问药悉心照顾的,实在是太难得了。

亲,你想想你老公对你好,或者是曾经对你好的地方,写出来大家给你评评理。

反正我看你写的,不像P姐姐说的那样,是因为长期受你折磨才变得冷冰冰的,我感觉他就是一个不会关心人,不会照顾人,也没为你着想,看到你得病恨不得躲远一点,而且没什么本事,又没担当的挫人。

把买跑步机的钱的一小部分拿出来去健身房办一个月卡,可以上午参加一些能接触人的活动,譬如做做义工,下午健身,这样慢慢融入社会,离婚这个事想想就行了,要不得,你老公能陪你这么多年,也不容易,多理解理解。

楼主及罐头,平常人们都要学会换位思考,才能放下怨恨,而不是光考一个‘忍’字就能解决问题的。
楼主自己不也说了,你们刚结婚时父母给你们出的房租,买的新房。你家里还有一个得癫痫的姐姐。想想你父母这么多年也真不容易啊!你老公年挣五万,小丁不也说了在当地挣得算多的了,按他的基础,说明他也够努力了。当然他们也有做得不足的地方,你在这里也都表述清楚了,那的确是他们需要改进的地方。
人在抑郁的时候会产生很多负面的思维,不仅会自责,也会责备他人,然后就会很痛苦。还是希望楼主能尽快走出泥潭。

呃,我不是那个意思。。。

在省城太原超市理货收银防损一年下来才两万~阳泉地级市五万一年挺高咧~相当于一般公务员咧~

在省城太原超市理货收银防损一年下来才两万~阳泉地级市五万一年挺高咧~相当于一般公务员咧~
小丁 发表于 14-2-3 21:40
你们那公务员挣得真多,都属于高收入了啊

楼主新年快乐。希望你一切安好。

其实我真心觉得楼主的父母最不易。但是,现在好像还不到跟楼主讨论这个的阶段。她现在很明显自身都难保,好像不能强求她现阶段去关注那些,我感觉她也没有多余的能量去关注那些。

像P姐姐你这样的家属,是非常难得的,我上面说的,就包括你。至于楼主老公,还是听听楼主咋说吧。

楼主别做祥林嫂了,吃足药,大部分的药效长期使用结果都差不多,关键还在于心理的调节,13年,你还有几个13年,从今天跨出脚步,明天你就将受益

你老公没有问题,只是有天底下大部分的不好的那面,你的爹妈你别再怪了,你可以在你的前30年怪他们,后30年,你完全可以自己改变自己,你也别怪自己,你可以怪以前的自己,但你要开始爱现在的自己以及将来的自己,因为你会改变

621# Prescilla

5万,是我往多了说,怕说得少了别人笑话我。 一年4万多点,而且这只是从去年开始才挣4万多,以前每月就几百。

我觉得吧,如果一个人没有抑郁过,那么要他真正体会我们痛苦的心情其实很难。我跟老公也反复强调了我很多时候发脾气或者不理人是因为我抑郁,但是他还是没办法理解的。所以我放弃了。我父母也是如此,我也不奢望他们理解我了,我也不怨。心放宽点,这样自己也许好受点。

我觉得吧,如果一个人没有抑郁过,那么要他真正体会我们痛苦的心情其实很难。我跟老公也反复强调了我很多时候发脾气或者不理人是因为我抑郁,但是他还是没办法理解的。所以我放弃了。我父母也是如此,我也不奢望他们 ...
zoedieooo 发表于 14-2-4 08:12
同。。。感