设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

9.2日
药物:早:怡诺思225㎎第7天(总共第15天),午、晚:丙戊酸钠0.4g第30天,晚:启维75㎎
睡眠:1:30
家务:做饭(一顿),洗碗;拖地共2小时
药物还没起效,我好担心

9.3日
药物:早:怡诺思225㎎第8天(总共第16天),午、晚:丙戊酸钠0.4g第31天,晚:启维75毫
睡眠:2:30—13:00(睡了9.5小时,但还是困)
家务:给老公抓中药,熬中药,打针,洗碗,洗内衣
出门:复诊

今天下午去复诊,怡诺思225㎎吃了7天还没起效,大夫让丙戊酸钠再加1片,变成早、午、晚各0.2克,怡诺思不再加量,就按这样吃半个月再复诊,即使还是没效果也坚持吃。他说,判断一种药是否有效,最少得吃1.5月(即6星期)。我还问了他,如果睡眠好了能不能停喹硫平,他说不能停,得继续吃,喹硫平不仅助眠,还是增效剂

回到家18:30,顾不上吃饭,赶紧给父亲打电话问老公感冒的中药处方,跑到楼下抓中药。回到家20:00多了,又赶紧给老公泡中药,熬中药,颈腰椎都疼死了,胃又涨得难受,不消化,想让老公帮帮我,又见老公躺着,叫不动,无奈只能硬撑着。我之所以忍着病痛,为老公做这些,主要是想让老公赶紧好起来,不要耽误工作,弥补过去老公事业的影响。后来又洗了我和老公的内衣,给老公打了针,一切忙完,就11:30了。颈椎腰椎疼死了!以后得顾着点身体,就算弥补也不能连命都不要了,再说过去主要是他的责任,我生病了又不是故意影响他的。记完日记12:30了,一开始没吃喹硫平,但1点躺下,1:50了一点睡意没有,只能又吃了75毫克喹硫平,吃了药了,大约2:30睡着了。

9.4日
药物:早:怡诺思225㎎第9天(总共17天),午、晚:丙戊酸钠0.4g第32天,晚:启维
睡眠:
家务:洗碗
下午给郑大夫打了电话,咨询对丙戊酸钠的困惑,他打了个比喻:丙戊酸钠就像人参一样即可以降血压,也可以升血压。这样我就放心了。

标题

510# charmp
可药物还没起效呢。我们这没有大的寺院。上次有个寺院的住持说我36了都不生孩孑,是神经病,让我顿时对当地寺院师傅有点…

标题

509# 人间有阳光
其实我有许多害怕的事:害怕以现在的状态出现在人前,害怕没有孩子,…但佛法里说一切唯心造,你想什么,你的世界就是怎么样的;你害怕什么反而越来什么,所以我努力不让自己害怕。我要多向积极的方向想!

9.5日
药物:早:怡诺思225㎎第10天(总共18天);丙戊酸钠0.6克第1天(早午晚各0.2克);晚:启维50㎎
睡眠:2:00
吃启维长胖太多,想减少量,晚23:45吃了50㎎启维,1点就有睡意了。

标题

9.6日
药物:早:怡诺思225㎎第11天(总共19天);丙戊酸钠0.4克;晚:启维50㎎
睡眠:
运动:快走25分
家务:拖地
今天起得晚了,只能吃0.4克丙戊酸钠。睡到快15:00起来,又挣扎着因为胖不想出去,从15:30—18:30,好不容易决定出去了,衣服都穿上了,但一会又怕穿得多了热得影响运动,一会又怕穿得少了凉着,一会看见人们都下班回来了,又不想出去了。给老公打了电话,最终在老公的陪伴下走出了楼门,然后就自己去快走了。总之,以后要把运动融入生活中,像吃饭、睡觉一样,不能走极端,坚持,细水长流最重要!总之,今天算是出去活动了,这就是进步,循序渐进,继续坚持!快走回来后,好累啊,有一个小时累得什么也做不了。老公又头疼了,又给父亲打电话问了处方,明天又得熬中药。
药物还是不起效,急死了!
今晚22:00还是吃了50㎎启维。
每天要做的事很多,时间又紧,家务:买菜,做饭,洗碗,洗衣,收拾家,购物;运动;学习心理调节;分身乏术,要是有老人能帮一下就好了,可惜公婆远在…,父母又去了外地,我将来上班了,岂不更顾不过来了。好羡慕有老人在一起生活的朋友!

10.20日
又严重沉沦了1.5月(每天只看电视剧度过,什么也做不了)。今天下午的理智终于受不了再浪费时间,强制自己不能再看电视,虽然很痛苦,但还是硬撑着。从去年8月到今年10月的调整中,可以看出自己最大的问题始终是:太着急了,让自己完成根本不可能完成的任务(想在很短的时间就解决所有问题),不能接受过去和面对现实(的自己),跟别人比。一直不能接受过去家庭和家人对自己的伤害和不负责任(即使知道了这是因果),对现在的自己很不满意(活到36岁了没钱,不能工作,不能生孩子,家庭不正常),看到别人都比自己强,改变现实的愿望非常强烈,想在很短的时间内就解决所有问题,结果给自己造成很大压力,最终被压得无法前行。既然病了,要想治好病,首先得知道病根出在哪儿了,也就是为什么会得抑郁,抑郁来源于生理、认知、家庭社会等,所以只有从根本上改变错误的认知,才能走出抑郁。而我过去一直没深刻分析我得病的根源,更没有改变错误的认知,怎么会好。所以从今天起,要逐渐接受自己,不和别人比较,降低要求慢慢来,学会享受生活,学会让自己快乐。怡诺思225㎎都吃了49天(总共吃了2个月),丙戊酸钠0.6克吃了20多天,0.4克吃了31天,总共也吃了50多天,奥氮平、喹硫平也吃了有4个月了,但一点效果也没有,前段时间,病重得无法自己去调药,让老公去的,结果医生不给调,还让继续吃怡诺思。从10.16日自己开始减怡诺思了。我在想,反正药物也不起作用,而年龄实在太大了,现在只能努力先把生育问题解决了后再吃药。以后的路会很艰难呀!

楼主试过米氮平吗?可以在文拉法辛的基础上加米氮平,这是个很完美的组合。

519# 人间有阳光
没吃过,不过米氮平增肥受不了呀!

10.20日
又严重沉沦了1.5月(每天只看电视剧度过,什么也做不了)。今天下午的理智终于受不了再浪费时间,强制自己不能再看电视,虽然很痛苦,但还是硬撑着。从去年8月到今年10月的调整中,可以看出自己最大的问题始终 ...
yhx0719 发表于 13-10-20 16:00
没关系,又不是没败过。败了再来。
无论我们的境遇多惨,世界上总有比我们更惨的人。
人生最无能为力的事,不过是死亡。可死又能如何?
何况我们还活着,总还有希望和可能,总还能自由的去呼吸那死前无比珍贵的一口气。
多感恩自己所拥有的,如家庭、亲人等等,或许会发现老天已我们很多。bless~

521# charmp
感恩自己拥有的!

10.21日  怡诺思150㎎(减药)第5天,佐匹克隆0.5片

下午在qq上聊了2小时关于朋友的话题(我没有朋友的痛苦)。晚上又因为钱和老公对了1小时帐,又因为去年800元买的羽绒服只穿了两次今年就胖得穿不上而痛苦了1小时(还有其他花钱没买好的东西而难过),然后坏情绪一直延续:又因为睡得晚了,明天没法去放生而痛苦,结果又在QQ上聊了2小时,后来又听慧律法师讲坐1小时,4点才开始睡,但睡不着,吃了半片佐匹克隆才睡着,睡到10:30。

没钱好痛苦!什么都得计划着花,而我生病后就失去了这个能力了,所以经常买不合适东西而浪费了钱,只有老公一个人的工资,又不想花父母的。但因为钱折磨身体生病得不偿失,钱失去了还能挣,而健康失去就回不来了。这道理我也懂,就是控制不住自己。业力啊!慢慢学佛忏悔吧!

真得用心修行了,吃了那么多药也不见好,如果继续换药吃下去,不知何时才好?而生育的压力快压垮我了!既然进退两难,就死马当活马医,发大忏悔心,积德行善,听经闻法,诵经念佛,既然有那么多学佛康复的例子,相信我也一定行的!

10.22日  今晚又喝了100㎎启维

学习慧律法师《业力的探讨》。

今天无意在qq上终于遇到了一个老乡病友,好惊喜啊!终于有朋友了。

老公真不让我省心,已经耽误了10年的事业了,过去我病重还说得过去,现如今我的病也有所好转,可他每晚都泡在网上玩扑克,为了督促他我磨破了嘴皮,他依旧那样。今晚看见他又上网瞎玩,我又生气地说了他,一个男人没有责任心真让女人没安全感,哎,这也是我的业障。

10.22日  今晚又喝了100㎎启维

学习慧律法师《业力的探讨》。

今天无意在qq上终于遇到了一个老乡病友,好惊喜啊!终于有朋友了。

老公真不让我省心,已经耽误了10年的事业了,过去我病重还说得过去,现如今 ...
yhx0719 发表于 13-10-23 00:14

虽然丈夫的事业不算辉煌,但他至少很忠诚可靠,在自己生病的10年中,一直陪伴在身边。想来,我抑郁和暴躁的时候,他也是深受其苦的吧?也许我真应该感谢他的忠诚和忍耐呢。
我是抑郁的,时常感到痛苦。可这天下的病人又何止我一个?也许丈夫也在受着痛苦和遗憾的折磨呢?谁又不曾有年少时的梦啊?也许他也一直在等候身边的人,和他一起重绘梦想,并肩前行呢。也许他,一直渴望身边的人,
坚定的对他说:“亲爱的,我相信你。就是全世界都觉得你不行,我依然觉得你是最棒的那个!”