设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

同。。。感
洋甘菊 发表于 14-2-4 22:13
我也不知道为什么,最近老是看老公不顺眼。我觉得有时抑郁容易让我们伤害身边最亲近的人,虽然真的不是故意的。我老爱挑刺找茬……心情平静点之后又很后悔。其实我很担心长期下去老公早晚受不了我的,我的抑郁我的心情不好我的麻木冷漠,因为不理解最后将统统变成“不爱他不关心他老给他脸色看”。能磨合好么?走一步算一步吧。

2.5日

明天计划开始跑步,为了减肥,也为抗抑。都120多斤了(1.63米)。

最近情绪稍稍好些,虽然还是失眠、低落、没有动力……。但好像是“物极必反”,被逼到绝境了(38岁生育压力、但吃药又不管用,继续换药吃药,年龄等不了,生育和抑郁带给我的压力不相上下)只能咬牙挺过去!因为无论如何都不想死!要知道我已经减怡诺思了,情绪不仅没有滑落,还稍好了些。看来精神的力量绝对重要的!

今晚22点多就可以睡,真好!思瑞康100㎎吃了1小时后起效了。

不管状态如何,每天坚持在努力,就是好样的 632# yhx0719

怡诺思300㎎第3天,晚:米氮平30㎎第1天

什么状况!凌晨1:30吃了30㎎米氮平,2:50了没有一点困意!

如果实在没有睡意可以加点录硝铵定,把生物钟调过来,按时睡觉,按时起床,在慢慢戒掉安定·,我一开始也是这样过来的,生活规律划,情绪才会稳定上升,加油

怡诺思300㎎第3天,晚:米氮平30㎎第1天

什么状况!凌晨1:30吃了30㎎米氮平,2:50了没有一点困意!
yhx0719 发表于 14-3-4 02:05
早上几点起的,白天休息了吗?

3.1日开始怡诺思吃300㎎,3.2日米氮平15㎎(半片),3.3日米氮平30㎎

自吃开米氮平后,睡眠更加恶劣!3.2日晚1点吃了15毫克,2点只有些许困意,睡眠2:30—7:30,后来再睡不着了;3.3日晚1:30吃了30㎎,到3点却一点困意也没有!睡眠3:30—8:00,11:00—13:30

为何米氮平量都这么大量了,睡眠却越发差!比思瑞康还差!恶梦、早醒、疲乏……。而且情绪和动力一点改善也没有!!!!

从昨晚开始,认真学习病友康复经验,昨晚到今天花了10小时多看完了甘菊的贴,收获巨大,如梦初醒!原来生活应该是那样过的!从小到大,一直被重压在“精神病院家”的铁爪下,过着病态的生活。从病友那里,学会了:人应该爱自己,尤其没人爱的时候,更加需要关爱自己。学会享受生活,发现生活中的美好。这是今后康复的方向!

636# 冰冻罐头
白天睡不着

没吃帮助睡眠的药物啊?

米氮平大剂量助眠效果反而不如小剂量,因为大剂量时大量释放去甲肾上腺素,提高警醒度,与嗜睡作用抵消。

9.6日
     好久没来了,哎,压力大上来发个唠骚。从2012.9——2014.9又走了两年弯路,这就是命,躲不过去的。反正从我的经历让我是相信因果命运了。也许大部分病友会反对我的说法,因为每个病友都觉得自己是世界上最惨的。哎,不提过去了。不想提消极的

最近忙着找医生,做卵巢畸胎瘤手术。本来看自己的情况,抑郁治不好,看个病都相当困难,想着先看抑郁,但在畸胎瘤群里了解了一些知识后,这个瘤子又再不能耽误了,已经在肚子里10年了,现在又很大:6.5*6.1*3.6厘米,又疼得厉害,万一像医生和病友说的:扭转了,卵巢都保不住了,到时候,生育机率就减少了一半!何况我还有个子宫肌瘤3.5厘米。实在是自己的病太多 ,又高龄(38),再加上抑郁总是让人往消极的方面想,就是担心将来万一不孕。我已经努力不让自己想消极的了,但看到说切卵巢,什么胎停,宫外孕,高龄因输卵管又不孕的那么多,加了个高龄群,里面600个姐妹都和我一样的年龄,因为各种原因不孕或好几年怀不上,做试管什么的……。这个时候,抑郁发挥作用了,它让我把所有看到听到的消极信息全部收集起来,生育的压力达到了崩溃顶点,就是控制不住地担心找不到好医生,手术做不好,或切除了一些卵巢……。家里人也问不到省会或石家庄哪个医生做的好,只能靠自己在网上查,好不容易遇到个有子宫肌瘤的病友,但她还没手术,也不清楚手术哪个好。她在省会,推荐了两个主任,前几天去北京妇产医院挂的特需门诊副主任的号,但人家不给做手术,还得等三个月。这个经历让我很担心省会的两个主任也不给做,反正是抑郁让人往消极的想……。我由原来的去北京住院治抑郁,因为瘤子只能改变计划:先挂上瘤子医生的号,排上床位,然后去北京门诊看病,开些药吃,将就着让我等到手术,手术后,再住院。可这个过程,我都感觉自己快坚持不住了。其实从前年到现在自己一直在进步,只是和病友比,那是太微不足道了。可和自己比是进步的。两年了又让自己因为吃药走了弯路:因为总想着会好了,不用去外地住院(总想着省钱,心理对花父母钱的罪恶感),这样其实也不叫有进步,14年了把自己封闭在家,耽误治疗,在上了阳光论坛知道药物的重要性后,还是又在药物上耽误了两年,这怎么能叫进步呢。又是抑郁的症状:貶低自己的进步。因为和所有病友比,自己没有进步。和自己的经历比,感觉还是进步的,因为在这个环境下,换一个人,是不会活到现在的。就是自己的进步是那么的微小,连家人也不承认。搞得自己也不相信自己有没进步?从结果看,14年耽误治疗没有进步,但从不同于别人的神经病家庭环境,从自己的努力过程与坚持不放弃生命来看,又是进步的,从何来判断自己是进步的,因为其中的艰辛与痛苦坚持生命不放弃,只有自己清楚,怎么和别人说,别人也不会体会,别人只会从结果来看进步与否吧。看过一些书上写着:要认可自己的进步。我也是按照书上写的在努力做。不想写了,下了。

原来是这样。不知道这些问题是否影响怀孕,以前好像听说过怀孕然后生产的时候顺便把瘤给切的。

如果没什么事情可以转移注意力,是非常容易焦虑抑郁的,因为我也是这样。

10.1日
本想坚持到国庆后去北京。昨天实在忍受不了!去省会看病了,很不顺利!因为父亲的影响。上午看的白培琛,按理说国庆前一天还有16个病人,应该是不错吧。从8点多到10:30看了9个病人,本来父亲平时根本不去了解抑郁症知识,到现在都是胡说八道。我脑子本来就转不动,又不能集中注意力,父亲总在我们谈话间插话,他要懂,插话我没意见,问题是他根本不懂呀,非要把我的脑片塞给医生看,医生也没看呀。搞得我都没时间和医生说我吃过的药,医生一开始给开的喹硫平,我一看吃过快一年了,没效果,赶紧和他说,他又看了看我纸上记录的14年前吃过维思通,就给改成吃利培酮,每天1片。父亲插了几次话,以及非要给医生看我的脑片后,我就让父亲出去等我,但他死活不出去,我看见他这样好焦虑呀!逼得我没办法说:“你不出去,我不看病了!这才让他老人家出去。也许是因为我们之间这样一闹,医生嫌烦了,再不和我说什么了,直接推开诊室的门让别的病人进来。我好后悔让父亲来,本来想一个人去,但他们不放心,肯定会让老公赶过去的,我实在不能再耽误老公工作,所以就忍着让父亲跟着去了。那个白培琛说:”现在也无法诊断我是什么病,先让我吃利培酮看看”。后来我非常难受,出来一直用力打自己的头,觉得没看好,医生怎么给开利培酮?后来,父亲看见我打自已,就建议下午去省精神病院再看看,我们去了还不到2点,门都没开,好不容易等到14:30,但没医生,只来了杜春燕,我找她看过一次,觉得不行,想再换个医生。想找刘建平,好大夫上他治抑郁症票数最高,但最后也没来,只能找郝瑞军看,只怪自己看病的时间不对,国庆前一天,医生一进去,就不想给看了,我求了他半天,才给看。他开的药是:

乐友早上1片,丁螺环酮早中晚各1片,劳拉西泮早上0.5片,中午晚上各1片,氯硝晚上1片;三天后,乐友加成1.5片,丁螺环酮每天6片(早中晚各2片)

早上10:30吃的一片乐友,一片丁螺环酮,0.5片劳拉,结果中午睡了2.5小时,不知道和劳拉有关系没?(我平时白天是不会睡的)。睡醒后心情极度差!不想白天睡觉,因为还有很多事情要做,而且白天睡了,会影响晚上。国庆7天想在好大夫上了解下医生,节后还是想去北京看看,听医生的建议,是否需住院。但我想住院,不想在一次次门诊中耽误时间,自己浪费不起了!

下午17:30  丁螺环酮1片
       18:30  劳拉西泮1片(犹豫了一个小时,还是决定按医生的医嘱吃,大不了困得时候,硬撑着)

想起了龙华出家帖子里的一句话:找到合适的医生要花一番心血甚至运气。

10.1日
我也不知道该不该住院?许多病友说没必要,住院也是吃药,住院适合:有自杀行为的人,情绪完全失控不能自制。我现在还是为钱纠结!只要家人不刺激我,我不会自杀;何为严重?我觉得自己挺严重的了:过去就不说了,现在在药物没有起效前,我还是没做事的动力(洗个头都要拖好几天,上厕所都不想去),严重失眠,对未来有各种担心与焦虑(主要是生育方面的),每天难受地想死,想自残,但只要家人不在场,不刺激我,我都会压下去的,只是每天自杀、自残的想法在心理波涛汹涌。这样算严重了吧。所以我决定节后去北京住院!再不能因为舍不得钱而耽误自己。大不了算我借父母的,等我好了再赚。最重要的是既然我着急生育,更得快点治好自己,我都等不及要领养了,钱身外之物,和孩子比根本算不了什么!好多人为了要自己的孩子,花几十万找代孕母。

我也不多住,试药成功后,再观察几天就出院!主要是找到适合自己的药!

只是不知道昨天开的药,北京医生会不会重开?

哎,花父母的钱真不是滋味!不过,老公从去年开始比以前挣得稍多些了,但我吃药全自费,老公的钱还是不够。如果是自己嫌的或是老公的,花起来就不会这么纠结。群里有病友说我看个病都纠结,这是原因之一。

早:盐酸米那普仑半片12.5㎎,氨磺必利半片100㎎
午:盐酸米那普仑半片12.5㎎
晚:瑞美隆15㎎,右佐匹克隆1片3㎎,罗拉1片半1.5㎎

10.31
晚:瑞美隆30㎎,右佐匹克隆1片3㎎,罗拉1片半1.5㎎

11.1
晚:瑞美隆15㎎,右佐匹克隆1片3㎎,罗拉1片半1.5㎎

11.2 盐酸米那普仑50㎎第一天