设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

感觉你焦虑很重,尽量耐心点,着急非但解决不了任何问题,还会让事情变得更糟

至于治疗,我说一句您别不开心:你有点把北京的医生、住院、MECT想得太过美好了,您看了那么多帖子也知道,治疗不是施法术,不管是什么医生,药和办法也就这些,解决这类问题需要一个过程去慢慢调整,吃药只是调整的一部分,更重要的是生活习惯、思维、心态、性格、体质等各方面的调整。当然,我说得容易,做起来肯定很难,但没办法,这条路终究只能靠自己走,因为只有自己才能找出最适合自己的路。我觉得还是尽量耐心,如果选定了一个医生,就要相信他(当然也不是盲目相信,如果有疑问可以多沟通),给自己和医生充足的时间。

还有就是,一定要有一个目标——相信自己一定能够好起来,可能这句话您已经听了太多次,但我想说的是不仅仅要知道这句话,而是要坚定地相信这句话,把这句话当成一个重要的人生目标,每天的每一分钟都要为了这样的目标而努力,这样的话,人就不会感到空虚,每天都会有动力,或许实现目标很困难,但通过努力后哪怕把离痊愈的距离缩小一毫米,人就会有成就感,人的动力,信心也会像匀加速运动一样,越来越足。

还有一些事情,尽量放平心态吧,如果人这辈子能得到10000件东西,而您很不幸的只能得到9000件东西,您应该把注意力放在那9000件东西上,而不是整日因为失去了那1000件而痛苦烦恼着急。不要为了打碎的牛奶瓶而哭泣,人生不可能什么事情都如意,要接受人生中的遗憾和残缺,只有不怕失去,才能拥有更多,才能快乐永驻。

感觉你焦虑很重,尽量耐心点,着急非但解决不了任何问题,还会让事情变得更糟,

至于治疗,我说一句您别不开心:你有点把北京的医生、住院、MECT想得太过美好了,您看了那么多帖子也知道,治疗不是施法术,不管是 ...
明天的阳光 发表于 13-12-12 11:28

第二段说得很好,非常赞同。其实希望越大也容易失望越大。

第三段,我个人感觉,要有信心也不容易,比如说我。我觉得状态好的人才会有信心。我觉得先要能够接受现状,即使带着病也可以安然生活。

唉,啥也不说了.......
bless,珍重!
charmp 发表于 13-12-12 02:27

坚持住。。。。

571# 明天的阳光

我也觉得自己很焦虑,以前一直问医生用不用吃治焦虑的药,他说不用,说怡诺思就有治焦虑的作用。你觉得我现在的状态需要吃治焦虑的药吗?什么药治焦虑效果好?

第二段说得很好,一定要坚信自己能好起来,每天的每一分钟都要为了康复而努力哪怕把离痊愈的距离缩小一毫米,这样的信心与努力在任何时候都不能动摇,这是康复的基础。

12.13日   

怡诺思又吃成225㎎了,前几天因为心脏难受,减到了150,吃了8天,但今天还是豁出去了,继续吃回225,因为过几天想加上米氮平。怡诺思225㎎3.5个月

今晚开始吃治睡眠兼治抑郁症的中药。今晚第一副第一回

老公20:00多就胃难受的躺在床上了,晚饭也没吃,最近几天总听他说胃难受,问他是什么症状,到底是凉了?消化不动?还是其它……,他也说不清楚,只说躺躺就好了。结果睡着了。他从来早上不吃饭,我给他熬了小米粥,希望他明天早上吃点养养胃。老公的身体也不健壮,总是软叭叭的,让我担忧。有我一个病人就够了,他可不能倒下!

573# 冰冻罐头

嗯,我一定会坚持到底!你也是!

也要注意放松

567# charmp

你会不会对我失望?每次过来看我,我都是没什么进步的样子!
yhx0719 发表于 13-12-12 02:40

哪里会呢?其实,每个人的成长都有不同的轨迹和节奏,相信自己,感恩其余。

刚才老公的朋友抱着一岁的小孩突然来我家了,我正在电脑前,这是我第二次面对老公朋友,记得第一次听老公说他的朋友要来家时,我急忙把沙发收拾了下,就躲进了衣柜里,老公把朋友带出去了,我才从衣柜出来。现在想想真是好笑,也觉得自己好可怜,当时觉得自己的样子不能见人,家里乱得不能见人。今天老公给了我个突然袭击,虽然当时自己一刹那有些不自在,不过,人都已经进来了,也没有办法,只能迎接。不过今天见到对方的小孩,就不由自己地跑上去,看着小孩好亲呀!给小孩拿吃的,玩的,抱小孩,亲小孩,小孩走了,我都依依不舍,在小孩面前自己是如此的坦然,这下又勾起了我强烈要小孩的欲望,朋友走后,我竟然哭了,好想要自己的孩子呀,这时候,什么买衣服……根本就不算什么了,太没意思了。

不行,为了自己也能有个那么可爱的宝宝,一定要成熟起来,一定要更加坚强战胜抑郁,现在停药的决心更强烈了,战胜抑郁的决心更强烈了,佛学说弃恶修善可以心想事成,求子得子,求健康得健康……为了我的健康、我的孩子,我也一定要认真努力学习佛学,让那些鸡毛蒜皮的小事(购物等)见鬼去吧!!!!!

从今天起,请大家监督我,无论多痛,多难,我要拼命努力地为了这一目标努力!和过去旧的思维做斗争,忍受成长过程中的痛苦,破茧成蝶!凤凰涅槃!

571# 明天的阳光

我也觉得自己很焦虑,以前一直问医生用不用吃治焦虑的药,他说不用,说怡诺思就有治焦虑的作用。你觉得我现在的状态需要吃治焦虑的药吗?什么药治焦虑效果好?

第二段说得很好,一定要坚信 ...
yhx0719 发表于 13-12-12 20:26

怡诺思的确可以治疗焦虑,大部分抗抑郁药都有抗焦虑的作用,这个您可以去查精神可合理用药手册,而且您现在的用量是理论最大量,吃什么药得医生决定,您要信任医生。

抗焦虑药有很多种,药力强的可能副作用相对也较大也不一定适合你

今天状态:疲倦、焦虑、想死

药物:怡诺思225㎎第   天;睡眠中药第一副第二回,今早忘记喝了,只晚上喝了一次;谷维素2片,维c1片,葡萄糖酸钙1片,逍遥丸1袋

昨晚因为要去当地医院开米氮平而焦虑得一晚没睡。去开药焦虑的原因是不想出去见人,看到别人都正常幸福的生活着,就会勾起过去受过的创伤,就会映衬出自己与别人巨大的差距,过去和现在的痛苦已经让我承受不了了!早上8点才睡,只睡了3个小时又醒来,抱着手机,一直再也没睡了,虽然很困,但就是痛苦得不能睡着,直到下午16:30才拖着疲倦的身体硬爬起来。

估计明天病友送的米氮平就到了,就可以吃了。

刚发病时,晨重夜轻,现在颠倒过来了,早上还稍微好些,一到晚上简直是活死人一个,白天还计划的找医生看病、跑步、找心理咨询师等等,到了晚上什么都不想动,不想做了,低落到极至!

别人都是想睡觉但睡不着,想尽一切办法睡觉;而我却相反,是痛苦的不能睡,每晚吃助眠药都往后拖,就怕吃的早了睡着了(我之所以怕早睡着,是因为想再一天结束之前再做点事情,以弥补白天什么也没做)。尤其情绪越糟糕的时候越是这样,情绪稍好点时还能早点督促自己吃药,比如21:00—22:00, 而情绪不好的时候,都会23:00—3:00或更晚。我想我失眠的原因是:对白天几乎没做多少事情而放不下,对何时生娃压力大。有句话说得就是我:失眠是因为没有勇气结束这一天。

我也是疲倦、焦虑、想死. 好恨自己, 家人和這世界,
醫來醫去都冇效果. 還去食藥有用嗎?

582# foresteyes

我虽然被病折磨得很痛苦,但现在不会恨自己、恨家人和世界了。虽然每当压力痛苦爆发到顶点时,也会暂时恨自己、怨家人,但只是发泄一下而已,很快就恢复理智了。带给我这样巨大改变的是佛法!

580# 明天的阳光

是《精神科临床手册》还是《精神科合理用药手册》?

论坛里许多病友都是学习了这本书,才懂得了精神药物知识,估计你也是吧?但我不知道这本书名叫什么?是谁写的?网上可以买到吗?

你老公能不能照着课本给你扎了针?有机会跟你老公和你老子妈电话撇撇~