设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

525# charmp
charmp好文笔,可以做心理医生啦。

10.25日  怡诺思225㎎
状态实在糟糕,在减药了8天后还得继续吃上怡诺思(虽然没效果也比不吃强吧?),计划好大夫网上找个好医生重新调药或去北京,就这么吃着,等状态好些和颈腰椎缓解些就怀孕,怀孕后停药,抗过前三个月状态不行再吃药,再不能等了!吃药结合佛法调节!

527# yhx0719 你怎么这么长时间了还是纠结一个问题,看病调药生孩子呀,等你有一天不关注自己的时候就好了。

10.29日
脑功能受损严重,看个文章好吃力,得一字一字地看,一字一字地理解,逻辑思维能力、注意力都不行了。看完一段文章,脑子里空空地,就像没看过一样,得多看几遍才行。

,如果可以看看北京安定医院的王彦恒老大夫吧,我看了觉得管用,西药加中药。他写了一本书你可以看看,中西医结合治疗抑郁障碍。

人有时候身体虚弱,想让自己心灵强大起来但是由不得自己啊。身体好了,心理自然也强大了。我是这么理解的。

11.8日

刚才病友来我们家了,是我们当地的,在阳光群认识的,我觉得自己过去世还算有些福报的,今年接连在网上认识了2个当地的女性病友,这是自己长久以来的愿望。尤其是秀英,离得我家很近的,好像是上天送到我身边来的朋友。也许是菩萨看见我太孤单了,太可怜,送2位朋友到我的身边来。确实我现在太需要朋友和友情了,过去的朋友已经不太好联系上了,和正常人结交,他们不会感同身受的理解。但病友就不同了,同病相怜,更多的理解。秀英一直约我出去见面,但对我太艰难了,失眠的无体力,和胖了不想出门的……。最终还是让秀英来我家吧。其实,一开始,就让一个刚认识几天的陌生病友来家里,我不知道这样做对不对,但当时什么也想不了了,还是让病友来了。也许这是潜意识中自己的本意吧,也是自己强烈的需求吧。和秀英交谈中,自己还是有些紧张与不自在的。我们交流了一小时秀英就告辞了,她还得回去做饭。好吧,以后要和秀英还有香水多联系,交朋友就从这里开始吧。

531# oneworld

说得对极了,我现在就是这种情况

530# oneworld

王大夫也给开西药吗?

532# yhx0719
慢慢的一起康复起来就好了

535# 幸福甜蜜蜜

谢谢幸福一直的关注!我会努力的!

11.23日

最近为双十一买的衣服的不合适的尺码,弄得焦头烂额,不停地退和换。这是第一次网上买衣服,没经验。不过,就因为13年无价值感,引起了严重的购物(尤其是购衣服)强迫症。在这个上面会投入大量的时间和精力,控制不住,就像今晚一样。

本来不想再在帖子里写这些消极的东西,但实在太压抑了。我的帖子关注的人很少,就像幸福说的:“你怎么总是说调药、生孩子的……,就不能把关注点放在生活的其它方面吗?”不是我不努力,事实是一开始已经输在了起跑线上(因为家庭的原因,病被拖延了13年),对疾病的真正关注从去年9月才开始,1年与13年的比例,所以显得恢复是如此缓慢。当进步到一定程度,再没有大的变化时,我都懒得记帖子了。凌晨3点多,我罗哩罗嗦写了些什么啊!   不说了,总之,不管进步多么缓慢,我都不会放弃,只要一直在前进就好!

没关系呀,我还没在网上买过衣服呢,比你还挫,你比我强

就算写些悲观的东西,也别老批评自己,写就写了,一下子转移注意力确实不容易啊,如果知道该怎样做,马上就能做到,谁还会得这病?我们不就因为不能像正常人一样健康地思维,才掉进去的吗?尽力就好,也别逼自己太厉害,容许自己也有不进步的时候吧。

我都有一直看你贴,只是没回而已

病友也喜欢顶有正能量的贴,我贴的内容也和祥林嫂差不多,没事的,你记录你的,难道你记录只是为了让人家围观么

可见你的性格也是很介怀人家,这就是这病最大的由来

孩子别去想着生不生了,你现在的境遇,生什么呀,走出去才是最主要的,干点什么,把注意力转移开来,别跟蜗牛背着壳一样老躲在壳里了,同样这些话我也是说给自己

走出去不代表每天出门,在家,你也可以听听音乐,做做家,务,做做女红,你需要每天一些成就感

呵呵,就是的,没事的。我的帖子也经常是门可罗雀的。这里本来人气也不旺。我的想法倒跟其他人有些不一样。我倒没特别喜欢去那些“正能量”的帖子去,因为说实话,我觉得那些帖子对我好像也没什么帮助,不像有的人看了,觉得充满希望。我完全没有那样的感觉,觉得别人的生活是别人的,别人的情况跟我不一样,别人好起来跟我好像没什么关系。

但好像大家都不喜欢去回复那些消极的帖子,我觉得那些其实更需要帮助。但可能是因为这里大家都是病友,也是能力和精力有限。所以,也不强求了。