设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

美女,生病时,营养摄入至关重要。吃得不好,也会影响睡眠与情绪。要封山育林,总得有个好底子吧。卵细胞也得吃得健壮,是吧!吃药怎能,鸡毛一撮,鸭毛一撮的。要乖乖听医生话

8.15日
药物: 欣百达30mg(减药30mg第3天)十丙戊酸钠0.4g第12天十启维50mg
睡眠:2点
昨晚00:30睡的,睡到中午11点醒来。最近焦虑和情绪严重,让我很后悔上次去医院应该开下抗焦虑药,但就因为医生说不需要,我就没开,现在如此痛苦,却没药可吃。不过,转念一想,也不能一辈子都依赖药物吧,像很多病友一样吃药就好好的,一停药遇到压力就复发了,根本还得从认知上改变,于是我又重新拿起了过去买的《走出抑郁的泥潭》,好好从认知上学习一翻。这是本论坛已经康复的病友木碗写的,内容很不错。
妈妈下午15点才过来吃饭,还是过去一样的话重复说,面对父母的不理解和无法沟通,我很痛苦,又和妈妈争执了半天。
今天看见药物治疗一个帖子说:“奎硫平作为增效剂治抑郁的效果比奥氮平好,但副作用比奥氮平大”。我吃这两种药主要是为了助眠,但一直没有确定下来吃一种,而是两种交替着吃,睡眠严重的时候吃奥氮平,还可以的时候吃奎硫平。之所以这样吃,是因为奥氮平长胖太厉害了,而奎硫平剂量吃大的话副作用也越大,而且我还是吃奎硫平次数多,奥氮平偶尔才吃,而且问过医生,他说我吃的剂量小可以这样交替着吃。

8.16曰
药物: 欣百达30mg减药第4天十丙戊酸钠0.4g第13天(总共第16天)十启维100mg
睡眠: 1点
运动: 颈椎操少许
家务: 无
学习:
①《走出抑郁的泥潭》
②佛心是放下:放下对自我的执着。
佛心是无欲:少欲知足。
佛心是平常心:心无杂念。
佛心是宽容,佛心是慈悲:爱一切众生(包括自己)
佛心是随缘:活在当下。
佛心是力量:命运自己创造。
佛心是智慧:
晚上21:00吃的75㎎启维,22:30左右就疲乏地有睡意了(如果把睡意按等级分成5分的话,为2分)但还明显不够,还不能让我睡觉。到00:00都没睡,于是又吃了25㎎启维,才慢慢睡着。

8.17日
药物:欣百达30㎎减药第5天+丙戊酸钠0.4g第14天(总共第17天)+启维100㎎
睡眠:00:00
运动:无
学习:无
佛法:无
家务:拖地、擦家、整理、洗碗共3小时45分

现在最大的问题是:恐惧出门,一想到明天去放生,白天就开始焦虑了。焦虑的原因是:不能接受自己现在的状态面对人。现在的状态是:长胖、脱发、熬夜皮肤老化、没钱、没孩子等。
今晚快21:30吃的75㎎启维,到23:00虽然有睡意,但还不能让我主动睡觉,于是又加了25㎎。从明天开始,尝试一次吃100㎎。(现在启维用量,完全是自己看着调整的,医生也没说确切的量,哎,不过,我的量也不大,论坛里好多病友吃到100—400)。

8.17日

现在最大的问题是:恐惧出门,一想到明天去放生,白天就开始焦虑了。焦虑的原因是:不能接受自己现在的状态面对人。现在的状态是:长胖、脱发、熬夜皮肤老化、没钱、没孩子等。
yhx0719 发表于 13-8-17 22:03

除此之外,还能想想自己所拥有,最珍贵的是什么吗?如果他们失去又会如何?——也许这会让你感到幸福、感恩和满足。更有信心和勇气面对那些问题。

你心理问题大于生理问题,我觉得是抑郁让我感觉现在的生活特别幸福的,我感恩所拥有的一切。

宝贝的又一次巨大进步!

8.18日  
药物:欣百达30㎎减药第5天+丙戊酸钠0.4g第15天(总共第18天)+启维75㎎
睡眠:1:00—14:30,睡了11.5小时
家务:洗碗
学习:《走出抑郁的泥潭》
佛法:放生
今天上午终于去放生了。好险,差点又误了。早上老公没叫我,一觉醒来就8点了,原本以为第二次又错过了,好在我的性格帮了我,不到最后关头不放弃(我不会轻易放弃任何机会),打了电话确认说打车过去能赶得上。于是我连饭、药都没吃就打车飞奔了过去(每次出门做事,都是在最后的时间内紧赶的,这说明出门对我的恐惧,所以以后要多锻炼出门,每天保证出门一次,养成习惯)。去了后,大家已经买好了活物,规模挺大的,有四五辆车,不到20位师兄呢。一路上我只是听着3位师兄的交谈,我很紧张,思维又很吃力,也插不上话题,好想和他们交谈,又不知该说什么,但又怕他们问我:“在哪工作……”话题。(以后要多增加社会阅历)我现在赎罪的心理很急燥,相信佛法的因果论,只要有机会,就会倾力而为,希望能尽快消业,改变命运,尽快让身体所有疾病痊愈,尽快生个健康宝宝……。(欲速则不达,健康的生活需要一颗平常心)不顾畸胎瘤的危险,主动帮大家抬重物,几个回合下来,畸胎瘤就很不舒服了,真有点后怕。医生说不能剧烈运动,怕蒂扭转。确实平实不能搬重物,否则就会疼。我知道消业最重要的是真心,所以我想真心放生,真心为大家做点什么,而不是装装样子。但以后得注意,再真心也得顾及身体。今天随喜了100元,没能亲手放生有些遗憾。今天选的地方不太好,竟然有钓鱼的人,不过,大家也尽心了。原来放生并不能保证所有生命都存活,今天就死了三条鱼。第一次体验到了放生的快乐,真得能帮助别人是快乐的。当你亲自把鲜活的生命从死刑台抢救下来时,当你把鱼儿放入水中,看到他欢腾雀跃时,你真得很开心!
今天要给自己一个大大的奖励!   对别人来说很稀松平常的事,我要做到却异常艰辛,就像今天的放生,从出门到参与整个过程都是如此不易,这中间要经历无数的焦虑、挣扎,要克服疲劳虚弱的身体。我不要和别人比,也不要和生病前的自己比,只要和生病后的自己比,结果是:从去年开始,我的进步是叹为观止的,我相信朝着这个方向继续努力,生活会越来越幸福的!
现在的我还是很浮燥,连学习佛法都带着很强的功利心,恨不得今天随喜了100元,明天颈腰椎就完全好了,就可以怀孕了。 真得,自己的想法简直太不切实际!要想好起来,首先得改变这个浮燥的心态,让心变得慢慢平和、平常、澄静……
今天21:00吃的50㎎启维,21:30又补吃了25㎎,因为今天起得早,又出去活动了,特别累,所以没吃100㎎,觉得75㎎应该差不多。总是担心吃药多了损害脏器,哎,应该是我不工作没有压力的缘故,如果工作的人,明知道药损害脏器,但为了能坚持下来,也没有办法。

486# 幸福甜蜜蜜
自从学习佛法后,我也很感恩所拥有的,有时说出痛苦是为了分析心理,不是在抱怨,请不要误解。
我觉得以我个人的经历来看,我是坚强积极的,要不然根本不会撑到现在。如人饮水,冷暖自知!

当你亲自把鲜活的生命从死刑台抢救下来时,当你把鱼儿放入水中,看到他欢腾雀跃时,你真得很开心!
现在的我还是很浮燥,连学习佛法都带着很强的功利心,恨不得今天随喜了100元,明天颈腰椎就完全好了,就可以怀孕了。 真得,自己的想法简直太不切实际!要想好起来,首先得改变这个浮燥的心态,让心变得慢慢平和、平常、澄静……
知道就好。

8.19日
药物:怡诺思75㎎第1天+欣百达30㎎第7天+丙戊酸钠0.4g第16天(总第19天)+启维100㎎
睡眠:00:00一7:30
运动:睡前做了25分钟颈椎操
家务:无
学习:《走出抑郁的泥潭》
佛法:无

今天自己吃上了怡诺思,郑大夫让欣百达30㎎吃一星期后再换怡诺思,但随着减药,痛苦与日俱增,哪怕是一天也受不了了。想起在减喜普妙时,医生的方案是:喜普妙减,百忧解加。所以觉得应该没问题。这次的怡诺思一定要足量足疗程吃够!
今天中午又是老公做的饭,妈妈山东回来3、4天也都是老公做的(幸好每天只做中午一顿)。本来计划中午我做,谁知休息不够还是累得不能,不要责怪自己,确实是病了。最重要的是我在不停努力和进步,慢慢总会好起来的!
21:00吃了100mg启维,到23:00只有少许睡意,药力明显不够,不能让我主动睡觉。启维催眠的药力明显不如思瑞康。国产真的会差进口这么多?还是我耐药了?
17日—19日3天不错,白天都没往床上躺。

楼主  我也吃欣百达   而且我也在学佛   
我的症状是头痛  舌头抖动   你的躯体症状严重吗

8.20日
药物:怡诺思75㎎第2天+欣百达30㎎第8天+丙戊酸钠0.4g第17天+启维100㎎
睡眠:00:00—8点
运动:做30分钟颈椎操
出门:无
家务:做饭(包括洗碗)3.5小时,拖地40分钟

晚上21:30吃的100㎎启维,到23:30只有一点点睡意,到底是怎么了?100㎎的力量怎么变得这么弱了?总不能再往上加量吧?明天问问医生。

很高兴看到你有进步了,加油

8.21日
药物:怡诺思75㎎第3天+欣百达30㎎第9天+丙戊酸钠0.4g第18天+启维100㎎
睡眠:
出门:无
家务:炒菜
改命:持诵《大悲咒》7遍
晚上21:30吃75㎎启维,到22:50都没睡意,又吃了25㎎。感觉100㎎和75㎎催眠效果差不多,所以今晚先尝试75,结果已经没有16日、17日的效果了,难道喹硫平也有耐药性?
今天老公因为工作,中午不回来,需要自己解决吃饭。最近吃药,入睡没多大问题,就是白天如果没做事情的话,晚上就焦虑得不能睡,而且早醒很严重,早上8点醒来就焦虑地吃东西,然后抱着手机看白痴电视剧,看到12:30焦虑才慢慢缓解,恢复理智。因为困得不行,13:00继续睡觉,但直到15:30再也睡不着了。给郑大夫打电话问药(打电话前和过程中都特别焦虑)。中午就吃了3根香蕉和1个煮鸡蛋,累得也没做饭,晚上才准备洗菜、炒菜。在病重期间,多体谅自己吧!
今天是佛法的盂兰盆节,白天不知道,什么善事也没做,晚上持诵了7遍大悲咒。

491# hellokitty80
我头疼轻微。其它躯体症状是头紧箍感,疲乏,焦虑