设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

7.17日      欣百达60mg十思瑞康25mg
7.18日      欣百达60mg十思瑞康50mg
7.19日      欣百达60mg十思瑞康25mg
昨晚21:30吃了50mg思瑞康直到凌晨2:30才强迫睡了。依旧整晚做梦,睡到第二天11:30还是疲惫不堪。今天联系医生,说欣百达吃了18天沒有一点效果,问怎么办?她让继续吃。对于睡眠,她说如果50mg也睡不着,就吃25mg。我说50mg都睡不着怎么办,她让我家里有什么睡眠药随便吃点。说我很难弄,吃什么药都没效,还说别人吃半片思瑞康就有效。
回想14年药物治疗:前10几年因为没来阳光,不知道这个病易复发,药物需维持治疗一定的时间,每次一好就停药了,一遇到压力就复发了。到13年才懂得足量足疗程,但病己加重不好治疗。
1999年生病: 三环类(维思通,氯丙咪嗪等)治疗大概3年左右。结婚,在诊所帮忙半年,卖服装9个月
2004年年4月因卖服装压力第二次复发,去北京安定医院看病,专家开喜普妙吃了最多半年。(因意外怀孕停喜普妙)
2006年报社工作2个月,因减肥饥饿、工作压力第三次复发。吃的药:赛乐特,(吃了几个月)罗拉,舒必利和氯硝
2007一2008年自己开的百忧解大概1年左右
2010.12.5日一2011.3.22日喜普妙3.5月:沒吃够足量:当时完全不懂要吃到足量,以为药物无效,医生也没说。
2012.5.18日一5.25日来士普8天。当时失眠严重,服用来士普后更加重,完全不懂得坚持服用一段时间后副作用就会适应,而医生也没提,就同意换药。
2012.5.27日一12.8日奧麦伦。40mg吃了38天,60mg吃了20多天均没效。
2013.1.6日一3.26日博乐欣。白痴医生只让吃到125mg,我自己加到了150mg,而当时我也嫌副作用大,想再尝试次喜普妙,150只吃了20多天就停了。
2013.3.30日一6月喜普妙十奥氮平。医生只让吃到40不让再加。40mg吃了2个多月无效,中间自己也加到60,但因不明原因的严重恶心没吃多久,又恢复了40。
2013.6.30日 欣百达+思瑞康

7.20日       欣百达60mg十思瑞康1.5片
7.21日       欣百达60mg十思瑞康1.5片
7.22日       欣百达60mg十奥氮平1/2片
7.23日       欣百达60mg十奥氮平1/2片
7.24日       欣百达60mg十思瑞康50mg
7.25日       欣百达60mg十奥氮平1/3片

7.26日      欣百达60mg十思瑞康1.5片

楼主的吃药经历真是坎坷啊!

7.27日     欣百达60mg十思瑞康25mg
欣百达吃了26天一点效果也没,后天就没药了,接下来不知道该继续吃还是换药?生育的压力好大啊!现在的处境很尴尬:一直无法决定是咬咬牙生孩子还是吃药治疗?

坚持就是胜利!老乡挺住!

你真能换药,我现在还是吃百,三个月了可能才有点效果。

7.28日     欣百达60mg(27天)十思瑞康25mg
今天是老公去太原买的药,又买了28粒欣百达和14粒奥氮平,正好是星期日他休息。如果他今天上班,我一定不会让他去,因为我不想再占用老公的时间,想让他一心努力事业。如果不能自已去买药,就只能断开药了,等自己能去了再买,我已尽全力了。
从去年5.18日到今天7.28日已经吃药1年了,因为对药物知识的缺乏和生育的压力,又走了一圈弯路,虽然在别人看来这个弯路是不该走的,但与过去14年相比却是大的进步了。过去14年的经历虽然很异样,不正常,但那就是我的人生,已经真实发生了的。目前看它带给我的是伤害与折磨,浪费(时间)与耽误(人生),但我只能接受才能向前走。现在我必须要接受残酷的现实,那就是:36岁的我带着一身病痛,没钱,没工作,没孩子,没温馨的家。在这要说一下,佛法救了我一命,正是佛法的因果论让我活了下来,让我能比较平静地接受过去及家庭。虽然现在还不能完全平静的接受家庭,接受过去和接受自己,但我已对人生、生命有了正确的认识,不会再迷路了,接下来需要的只是时间了。
本来今天表现不错,可以早睡的,但因为别人一句话又激起了对过去的难以释怀和对老公的怨恨,又和老公埋怨了1个多小时,好在及时意识到踩住了刹車,记完日记后又是1点睡了了。

441# 人间有阳光
你是山西哪的老乡?

439# 人间有阳光
不光是吃药,整个人生经历都是坎坷!

山西晋城

7.29日      欣百达60mg第28天十思瑞康25mg
7.30日     欣百达60mg第29天十奥氮平1/4十思瑞康25mg
思瑞康副作用太大,已喝了1.5盒了,想吃1/4奥氮平(最多1/3),1/2奥氮平长胖太历害,谁知吃了1/4奥后四小时都没睡意,只得又吃了1片思瑞康。

坚持就是胜利

不要后悔过去,不要忧郁未来。

7.31日    欣百达60㎎第30天+思瑞康25mg+丙戊酸钠片0.1克(第一天)

终于受不了痛苦,今天下午自己去当地精神病院看病了,为了保险,买了一箱特仑苏牛奶59元送给医生(自己都舍不得喝),这个医生是14年前第一个给我看病的大夫,是科主任、副院长。之所以再找他,是因为去省城看过后,觉得也差不多,而且去外地感觉调药特不方便。这14年来基本都找他看,比较了解我的情况。而且现在我的身体又不适合怀孕,先暂时在本地看,等病情稳定了,身体恢复好了,能怀孕时,再去北京找更好的医生。而且现在自己去北京看病的把握比较小,不想就一直这么痛苦的拖着。
今天医生开的药是怡诺思和丙戊酸钠片,刚开始他竟然又让我吃奥麦伦,我说奥麦伦40㎎吃了1 个月,60㎎也吃了10来天了都没效果,他就不做声了。然后就开的怡诺思。(到目前为止看过的两个医生,也没明确说我过去吃的奥麦伦、喜普妙是不是因为没吃到足量所以没效果,但我认为有部分这个原因,奥麦伦60㎎只吃了10来天,喜普妙只吃到40㎎医生就不让再加量。不过奥麦伦40㎎吃了1个月一点效果也没有,估计60吃再长时间也没用。喜普妙同样。博乐欣就不用说了,绝对没吃够量。反正过去用药因为没找对医生走了大弯路了,这是心底永远的痛,不说了。)。怡诺思的用法是:75㎎吃2天后,加成150㎎吃一星期,然后复诊。丙戊酸钠片中午、晚上各半片吃3天,然后加成1片,思瑞康继续吃。(医生说思瑞康副作用比奥氮平小)减药是:欣百达30㎎吃7天后,停7天,再换成怡诺思。最后我才告诉医生说欣百达还有25粒,医生让我吃完欣百达后,再换怡诺思,不要浪费,确实这个药太贵了。最后我问他我用不用住院,他说先不用住。现在我觉得当地这个大夫和省城的那个大夫水平都一般。所以接下来我计划再吃25天欣百达,再换怡诺思。就像医生说的怎么也会有点效果,不要浪费了。其实一开始开欣百达是个失误,太贵了吃不起!当时实在是太痛苦了,没考虑那么多,就开了它。
今天是硬逼自己出去的,出去后还是很痛苦,没有愉悦的感觉。感觉自己和外面人的生活差距太大了。
多活动有益睡眠,今天活动量并不大:来回都坐车,就少走了一些路(因为不知道修路停車站临时更改了;以及看病买药楼上楼下走了几趟),结果晚上22:30才喝的药,23:30就困得有睡意了。平时吃半片奥氮平,也沒有这么快起效。所以以后要多逼自己运动。
现在状态给我压力很大!最大的是生育!吃了1年药还没控制病情,而且颈腰椎疼的也无法怀孕,还有子宫肌瘤、附件畸胎瘤还不知是否影响怀孕?所有病都需要时间治疗,今年怕是无法怀孕了,今天忘了问医生药物起效后至少吃多久才能减量带药怀,明年能怀上就算快了,反正最慢也得在40岁前生完孩子,时间短任务重!今天精神科医生都说治这个病药物和心理调节各占一半,这1年心理调节(看心理书、学佛)的效果并不好,其实也根源于没足量用药控制住病,今后更得努力学佛。
丙戊酸钠好像是治双相?我沒觉自己躁,反而是很低落啊,医生为何开这个?