设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

5.1日
喜普妙40mg笫17天(总共31天),奥氮平2.5㎎第6天
下午经过艰难的努力,和老公终于出门了一去超市逛了2小时,买了点东西。这是3个月以来的第四次出门,前三次还是参加佛法活动才出去的。逛了2小时颈腰椎很疼。明天开始坚持按摩了,最近去医院拍个x片,看颈椎腰椎到底是什么程度了?现在的颈腰椎除了做适当的运动外,就得躺着多休息。过段时间,想找个半天的工作,不要太累的。一来贴补点家用(省得买东西总是很费劲),一来跟社会接触。这个病除了药物、认知调整外,和社会接触也很重要。

你真幸福做人家老婆可以不做饭,上帝呀,赐给我一个会做饭的老公吧

392# 紫色

我老公做饭还不如我。最近是因为身体的原因,吃父母做的。 其实个人有个人的幸福,这个没法比较拉。

羡慕

390# 洋甘菊

原因有许多。主要是孤独和不能接受自己吧。不能接受自己占的原因大!
孤独:没有一个朋友,一个人出去没意思
不能接受自己:对现在的状态不满意,主要是不能生孩子。
不过,已经逐渐意识到自己的这些问题,会努力去改变的。

5.2日
今天8点就起来了,昨晚23:30就睡了(22:30就躺下了,但因为今天要出去,又特别焦虑,导致又入睡困难,上了会网,23:30才重新入睡)上午去按摩颈稚,找的妈妈医院一个刚退休的大夫。运动、按摩以后一定要坚持!为了孩孑得努力!路上碰见妈妈的同事,邻居我也都主动打招呼,还和对方要了同学的电话。同学的儿孑都10岁了,当时我很不好受。不过,现在我懂得了只有接受自己才能有幸福的生活!
昨晚早睡了、而且今天又出门了,值得好好鼓励自己!对,朝这个方向继续努力下去,生活一定会越来越好的!不过要提醒自己:我需要的是细水长流的努力!坚持最重要!

5.3日  喜普妙40㎎第19天(总共第33天),奥氮平因为发胖自己停了
今天第二次按摩,医生说像我这样年头比较长的颈腰椎病,最少也得半个月起效,3个月才会好。但他也不敢保证一定会好。下周一拍个片,看到底是什么程度。做颈腰椎操,按摩,中药,牵引,拉筋、刮痧等所有治疗方法都要尝试一下。
以后减少来这里的时间,在生儿育女版新建了个家,虽然现在不能生育,但想增加自己的希望,而减少对抑郁的关注。因为现在对我来说,不能生育的痛苦及颈腰椎病大大超过了抑郁的痛苦,如果现在有了孩子,如果颈腰椎好了,我想我的抑郁也会好很多吧。

5.3日  喜普妙40㎎第19天(总共第33天),奥氮平因为发胖自己停了。
今天第二次按摩,医生说像我这样年头比较长的颈腰椎病,最少也得半个月起效,3个月才会好。但他也不敢保证一定会好。下周一拍个片,看到底是什么 ...
yhx0719 发表于 13-5-3 18:47
我比你时间还长共50来天, 加药都吃25天了,状态还一般,还在坚持中http://www.sunofus.org/bbs/thread-94350-1-1.html

5.4日   喜普妙40㎎第20天(总共第34天)
虽然颈腰椎依旧特别疼,躯体浑身难受,但今天情绪特别好!不知是佛菩萨对我的保佑,是今天出门共修及感受到人际交往的幸福刺激,还是药物起效的缘故。总之,今天自出门共修后,回到家就慢慢找到了10多年前那种强烈渴望融入社会的感觉,突然所有的事情都能想开了。生病前有个正式的工作,生病这10多年一直办的病休,但没有工资,养老保险也全部是自己交的,医保也没办。虽然现在回去原单位压力特别大!但是现在以我的能力根本找不到正式的单位,也找不到好的工作。老公始终想让我回原单位。也是,虽然压力大,但毕竟是可以克服的。毕竟现实生活是残酷而实际的。回去后,养老保险、医疗保险、产假等都可以享受。但现在还不能确定能不能回去?我的手续还在单位,应该问题不大吧?如果可以的话,我终于可以再次开始正常的生活了!

祝福楼主!

楼主好样的,一切会越来越好。

祝福梦想实现。

6.18日  喜普妙50亳克+奧氮平1/3片+舒乐安定2片
一个多月没记录了,是因为觉得自已进步到一定阶段后就一直再没有更大的变化的缘故。本来今天一开始情绪依旧低落,但转机出现在下午17:00点,突然有些做事的动力了,虽然很微弱,但比起过去动力为零已经要好得多了!虽然颈腰椎依旧疼死了,但撑着下地开始做些事情:热饭吃饭、洗门垫、擦冰箱、好大夫查找医生计划去省会看病及给小丁打电话、洗头。我觉得抑郁是可以随着时间缓解的(人体有自我恢复功能),不过如果不吃药,这个时间是很长的。今天动力的突然提升有多方面原因:药物、机体自然恢复力、痛苦的承受极限。今天又自作主张加了10毫克喜普妙,一个月前,把40毫克喜普妙一下加到60毫克,但一星期后因为不明原因的严重恶心只能又减至40毫克,后来一直不敢再加到60㎎。但最近考虑:那次的恶心不可能是60㎎喜造成的,应该是自己胃的原因,但又不敢一下加到60㎎(又怕恶心),就先加到50㎎,一点点往上加,再试着尝试一下,如果这次一点点加到60㎎还是恶心,那就放弃这个量了。已经决定这个星期去省会调药了,计划是全部换掉:不想喝奥氮平了(增肥),喜普妙也换掉(原来因为喝百忧解身上起瘀斑所以喝的喜普妙,但现在考虑带药怀孕,想换成百忧解,百是孕B,而喜是C类。虽然原来喝奥麦伦没效果,但我知道那是因为没有及时把药量加上去,为了能够带百怀孕(原因有两个:一、百是孕B;二、副作用小),我想再尝试一次,如果足量足疗程还是没效果的话,就配合上增效剂或联合用药;如果还是不行,再考虑其它非孕B的药。后天就得去。调了药后,再在当地拍个颈椎腰椎片。

一直有个毛病:只要第二天要出去做事,头天晚上就特焦虑,发愁!今晚也是:一想到后天要去省会看病,焦虑和发愁得不能睡觉,一想到睡得晚了明天又起不来拍片子,就更加焦虑。发愁和焦虑去外地看病的原因主要是体力不支,也有不能接受自已的痛苦(不能接受自己以现在的糟糕样孑出现在众人面前)。为明天又不能早起拍片而焦虑的原因是担心颈腰病变。又得喝安定了!

看到论坛里除了一个病友外,就剩自己沒睡了。群里也是都睡了。又特痛苦和焦虑,主要是身体吃不消再熬夜了!顿时狠下决定:以后再不管药的副作用了!也暂时不考虑生育了!自己命都没了哪来的孩子!药的副作用再大,也比不上长期熬夜对身体的伤害大!喝上药还能多活几年。再说坛子里那么多病友喝了那么长时间的药,而且剂量那么大,也没见谁喝出了毛病。

最近在一个群里遇到了个41岁的姐妹,觉得她和自己很像,一样的可怜人。在她的身上看到了自己的影子,每天晚上只有她和我一样都睡得很晚。但感觉她比自己更重。虽然我已自顾不睱,但出于好奇心,一直和她聊,想知道她为何有病还不吃药?同时也是可怜像自己一样的她,于是就尽已所能地帮助她,在自己的劝说下,她终于吃了药。想起过去10多年的自己,多么希望有人能帮自己一把,但就是没有。如今看到同样可怜的她,不由怜悯之心由然生起。凌晨2点了,睡觉去了。