设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

345# 人间有阳光

谢谢!

这星期准备去省会看病,主要换药。准备换成喜普妙或百忧解。(这两个药副作用最小,自己的身体不适宜长期喝副作用大。)本来想自己喝就算了。但中间药量调整、时长等还是需要大夫把关才安全。虽前段喝过这两个药,不过当时完全是乱喝的:药的剂量没有很快调上去,导致效果不行。

只是不清楚哪个医院,哪个医生看抑郁好?当地医生推荐的是山医大一院张克让、宋燕、徐勇。但我在好大夫看了,张克让看抑郁不是最好的,最好的好像是白培琛。给小丁发站内短信询问下,小丁还没回。

经过几个月摸索总结:药物虽不治根,但却很重要。10多年没有用药物正规治疗,导致病情拖延,加重。大脑里病变更厉害了。中医和佛法毕竟不能很快把情绪调整上来。只能中西医一起上,西药尽快把情绪、动力、生活的热情提高上来,中药从根本综合调理(阴阳气血,失眠等)。佛法从根本上改变认知,从而改变命运。

重新调整康复方法:药物(中西医结合)+心态改变(佛法)+生活方式调整(规律生活;运动;工作或学习;交友)

一、药物足疗足疗程。

二、规律生活:定时睡眠、起床。按时饮食(多吃对抑郁有助食物)

三、每天运动1.5小时:颈腰椎操早晚1小时,其它运动(舞蹈或跑步或瑜伽结合)至少0.5小时。夏天到了,计划学游泳。

四、佛法学习:改变心态,改变命运

五、学习中医:治抑郁

六、多参加集体活动
    1、佛学小组。义工
    2、和同学联系

站短留手机号了...像十年病史长期宅着治疗效差的情况来‘并’可直奔山西省精神卫生中心 门诊(东岗路) 院区(南十方)...山大一院病人相对病情轻而且那里心理治疗心理咨询比例大(不加评论客观说)...另外奥麦伦和百忧解成分是一个玩艺...奥没效百也一样...

349# 小丁

你觉得我有必要去外地大点的城市看吗?北京,上海等。

别的大城市医院可以考虑...(如果俺是你这样的情况SSRISNRI大概都用过一定时间和剂量效果不甚理想...与去年刚吃药相差不大...若除外其它重性精神疾病遗传家族史...俺会豁出去尽快减药造人忍十个月赌一把...当然要全家总动员来照顾...之后再治疗)...以上权当站着说话不腰疼 老爷们不知老娘们苦胡撇乱侃...仅供过目就当没看...

3.18日
一、诵《地藏经》1部及忏悔:1小时50分
二、学习《佛教教程》亲友书第三节
三、网上也没有定下医院,明天继续

有机会见见楼主...聊聊...自己来还是谁陪上..?

353# 小丁

好啊,会让老公陪上的。

经过几个月摸索总结:药物虽不治根,但却很重要。10多年没有用药物正规治疗,导致病情拖延,加重。大脑里病变更厉害了。中医和佛法毕竟不能很快把情绪调整上来。只能中西医一起上,西药尽快把情绪、动力、生活的热情 ...
yhx0719 发表于 13-3-18 15:07
这个方案就很好,坚持下去必有益处。祝康复!

我是如何走出神经症,这篇文章看看,吃药的同时,不好的情绪来时忍受下来,接纳自己的一切,包括不好的情绪,全身心投入到生活中,带着病症生活,做真正的自己,卸下面具,自卑就自卑,孤独就孤独,我就这样了,心死则道生,一定做真正的自己,自己才能成长起来,好的坏的情绪来了又走了,我的心平静安宁。

355# 坐看云起

我会努力坚持的,也祝云起兄一切安好

356# jjt1973

昨晚法师说:“何为安住?就是不管心里生起烦恼还是什么念头都没有,接受一切,烦恼就烦恼,没有就没有。顺其自然”

3.21日
今天的我好像重生了!充满法喜!现在可以肯定自己一个优点:超级坚强!挑战了生理极限!昨天在几个月几乎失眠的状态下撑着终于让自己出门(2个月没出门了)而且从昨天参加小组活动那一刹那,好像顿时醒悟了。知道怎么对待抑郁,怎么生活了。这全要感恩佛法!看来自己过去累劫世与佛法有因缘,有些善根与福德。要知道半年来药物无效的状态下,今天一下充满法喜,一点都不抑郁了。昨天相当于修了安忍菠罗蜜。对于长年严重抑郁失眠、全身疾病缠身的一个人。能和正常健康的师兄们一样走那样崎岖、陡的山路去挂经旗。然后整个活动中,开朗积极。一直坚持到参加完活动晚上22:30才回家。不过意外的是:如此大的运动量,  想今晚肯定不会失眠了。谁知依旧严重失眠。依旧喝了1.5片舒乐才勉强睡了,但整晚恶梦依旧。到早上因为心里惦记着事,8点就起来了。

通过昨天及以前每次外出的表现,发现自己是如此坚强。要不是没有一个支持系统,早就康复了。但是,即使在没有一个支持系统、全身病痛折磨、严重失眠的恶劣环境下,我这颗被践踏的杂草,即使没有肥沃的土壤、没有阳光、雨露的滋润,仍旧顽强的将幼苗努力地破土而出。终于迎来了我的阳光。

现在的我,嗔恨心少了,不会再抱怨,也不敢骄慢。只是贪心,痴心还是很重。疑惑也有少许,对佛法的信心没有100%生起(愿意断恶修善,就是往生西方极乐世界的信心还未生起)。但我知道,终于找到了人生正确的方向。虽然现在我有太多的不足,但直要方向正确,接下来需要做的就是忍辱,精进向着方向前进,直到智慧现前,离苦得乐!

358# yhx0719

看到那天你心情特不好,我也为你担心,心情啊或强迫观念是在潜意识里的,那是理想我一直压制真实我,真实我的反抗,不要和症状对抗了,那样你就是和潜意识中的我对抗,症状来就来吧,他总会走的,也不要阻止他出现,想消除他改变他都是错误的,把观注点放在生活工作中,带着症状生活,你会越来越好的