设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

1.12日  
今天开始博乐欣加量成100毫克了,75毫克刚喝了6天医生就让我加量。还有奥麦伦从3片一下减成1片喝了6天,然后让减成半片再喝半个月。

博乐欣我最高治疗量225毫克,150维持量也吃了很久
现在75三个月了,
以前一个医生说半年减一次。 287# yhx0719

去年就是感觉良好,减快了点儿

博乐欣我最高治疗量225毫克,150维持量也吃了很久
现在75三个月了,
以前一个医生说半年减一次。 287# yhx0719
智空 发表于 13-1-12 20:01
博乐欣真是难戒断啊,反应特强烈,坚决不吃。

1.14日

一、扫地、拖地
二、洗头、洗澡(抑郁让我一个月了才洗澡)

要想解决抑郁,先得知道抑郁的性格特点
消极;自卑、自责;敏感、多疑;考虑问题犹豫不决,思前想后,拿不定主意;完美主义;内向、多愁善感;患得患失;思维狭窄,钻牛角尖、走极端;

1.14日

一、扫地、拖地
二、洗头、洗澡(抑郁让我一个月了才洗澡)

要想解决抑郁,先得知道抑郁的性格特点
消极;自卑、自责;敏感、多疑;考虑问题犹豫不决,思前想后,拿不定主意;完美主义;内向、多愁 ...
yhx0719 发表于 13-1-14 20:29
还得明确一下:因病导致的症状~而不一定就是上述缺点导致的病~

292# 小丁
我觉得自己从小就是这样的性格吧。

你是七六还是七七的?

294# 小丁

加油 耐心!

1.15日
一、论坛学习病友康复经验贴
二、诵《地藏经>一部1.5小时。
三、洗碗几个
四、颈椎操15个

《地藏经》到现在为止断断续续诵了有4、5部了,但是都没有连续着。不知这样会不会没有效果?也许自己的业障很深吧,信的还是不够吧?希望从明天开始,能够坚持诵《地藏经》,每天一部。哪怕什么也做不了,只要能坚持这个就很知足了。

加油 耐心!
明天的阳光 发表于 13-1-15 10:54

现在我就只剩下耐心了

也许把自己收拾好看一点心情会有所改善。

2.4日
诵《地藏经》一部2小时

眼看老公就要走了,接下来要独自一人渡过至少7天左右的新年。再痛苦也得咬牙撑下去!分析自己很难回去面对他家人的主要原因:
一、主要是孩子问题:面临36周岁高龄。我并不是故意把自己的人生弄成如此的,自记事起,自己就是一个认真、孝顺、懂事、努力的好孩子。不知怎么就这样一步步的走到现在这样的人生。过去的自己就像冬眠的“僵尸”(尤其生病后)。在将近40不惑的年龄才从冬眠中醒来,发现世界已离我远去……。在剩下的人生里只有呕心沥血的追赶生活的脚步:生育孩子、帮夫持家……。现在最刺痛我的还是孩子问题。周边所有的人孩子都那么大了,比我小10岁的妯娌儿子(丈夫弟弟的儿子)也快1岁了。要是回老家,最难面对的就是孩子。虽然婆婆家在农村很穷,但我10年结婚到现在还未有孩子让我很有压力(2004年因为身体流产过一个男婴)。知道自己从小就是一个极度要强的人,即使现在得病后知道太要强是不好的,尽管在努力改变,但一下子还不能有很大转变,还是有很强的自卑。讨厌违背心理强装笑脸,害怕自己受伤再次加重病情。现在也实在没有体力去装笑脸(而且实在已经厌恶极了去装笑脸!——好累啊!),理智上知道多去热闹的地方对自己有益,但情感上却倍感极度压抑!!不知道今年的药物是怎么了不起效果。如果从内心真实的需求来说,我现在特别想痛痛快快的大哭!感到最难的就是在别人面前装笑脸、装正常!刚生病的前几年,哭对我较容易。而最近几年,哭却对我不像以前那么容易了,是自己这么多年已经习惯压抑了。有时实在难受的好不容易哭出来,但没到几分钟,眼泪就被堵在了心口,把我着实憋死了!!!!!上次陪母亲外地看病回来后,整个人就被掏空了!

想到新年欢聚之时,全家喜气洋洋,我不想在长辈面前摆出一副苦脸,更讨厌强逼自己强装笑脸。在亲生父母跟前都装不出笑脸来,何况是其它人。这种强迫我很难承受了。