设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

要实际地心态上降低对周围的要求,看看感受如何。

272# 宗桦

说得太对了!我就是始终不能接受自己现在各个方面不如人的现状!我每次问老公我有什么优点,老公都特别费劲地想啊想,最后说出的还是我自己曾经说过的。让我更加怀疑自己难道真得没有一个优点?刚才突然间有种感觉:“就算自己没有一个优点好了,人为什么非得有优点才行。我只要活着就可以了。

这是我刚才在病友贴中的临时感想:

是的,也许我们现在只能把自己放到最低处了,只能接受现在最低处的状态,以后生孩子、工作等等都不敢奢望!只有一点:“接受现有状态,尽力而为,看着前方康复的希望,努力再努力的坚持、调整、坚持……,哪怕这个事业需要我们付出后半生所有的时间!钢越强越易断!也许我们现在最需要做的只有一条“接受自己、爱自己、接受今后自己是一个平凡人,尽力而为、顺其自然!从我身上的体验感觉到:不管自己现有状态多么糟糕,和所有人对比,有多么不能接受现在的自己,但只要你不想死,只能让自己“低”下来,心理再不乐意,也得接受现在状态。虽然接受对于我们太痛苦了,但我想再痛苦也比不上自杀、伤害父母的痛苦吧!除非你已经铁定心甘心放弃自己生命,甘心伤害我们的家人!其实我现在突然有种感觉:我们都是特别要强的人!自己把生活的目标定位得非常高,自认为达不到这个目标或者比不上身边的同学、朋友等,就不能接受自己,就是世界末日。因为达不到自己的目标,因为不能接受自己是一个普通人,就要死要活的。不知2012年12.21日病友们心中是如何感受?如果现在上帝真得对你宣判你的死期到了,我们有几个人能真正做到心甘情愿地接受死。我想,出于人生的本能,谁都接受不了。那天,我只有一个感受:“我只想活着,哪怕后半生继续带着一身的病痛、继续被抑郁折磨,我还是渴望活着!因为三世因果来说,我没有把握,今生能有做人的机会就很不容易了!虽然今生的生活质量如此低下,但上天给我一次做人的机会我实在不舍随便放弃!来生的事谁都不知道。我只想尽力把握住今生做人的机会!其实名闻利养等一切都不过是身外之物,生命的真义并非如此!当一个人真正到生命危难时刻,你心中最舍不得的是生命。而不是所谓功名利益。传统文化在中国的断开,真得是我们国人的极大损失!在经济极速发展的这几年,我们的思想被西化了,舍本逐末!

楼主发表的这些帖子...你老公和你父母可曾看过关注过..?其意见..?你姐姐病情怎样可曾生育..?

274# 小丁
这就是最心痛的地方吧:“老公和父母从未看过,我经常主动想让老公看看,今天中午刚写完贴子,老公正好回来,我一字一句地念给他听,很想得到他的夸奖及鼓励。但老公每次听完都是很平淡的表现。时间长了,我都开始怀疑自己的努力了?????????不过,也不能全怪老公,前10多年我生病对他工作影响相当大(他是个比我还消极的人),现在我只能尽量做到不像以前那样影响他,但也是经常占用老公时间,比如给我买药、买饭。现在我能做的就是一个目标——努力调节病情,不让自己再恶化到过去的样子,虽然平时也会占用老公些时间,但最起码老公看到我积极努力的样子,心情应该比过去好点吧。这就是我今后努力的目标——不给自己太大压力(实践证明越给自己压力,越什么也做不了,没办法,谁叫我现在抗压能力如此弱呢?现在能做的只是知足\接受现在的状态,哪怕在康复的路上只能一步步爬也不想再回到过去。

我姐至今未婚。

274# 小丁

好渴望我们山西,尤其我们当地能有些病友(这句话怎么听着这么不地道 ),什么时候我们山西能组建个小组??太需要战友一路相互取暖了!!!!!

有机会想和你老公你老爸聊聊...他们赞成或支持你每天上这些病情交流论坛或QQ群么..?对你参加学佛小组态度怎样..?

1.6日
今天终于换新药了——博乐欣。期待能有好的效果啊,阿弥陀佛!!!!!!!!所有的佛、菩萨保佑我吧。 我们这儿连怡诺思都没有,好多药都没有,只能看医院有什么喝什么,小地方就是这样,哎!
医生让我早上一粒博乐欣,晚上一粒奥麦伦。奥麦伦不能突然停啊。
我艰难地爬啊爬,爬啊爬……………………………………………………………………………………………………

当地没有益源大药房..?山西双鹤下属的国有连锁药店...应该省内有各分店了哇...相对其他药房益源药房的精神类药品较全比医院卖的便宜...

当地没有益源大药房..?山西双鹤下属的国有连锁药店...应该省内有各分店了哇...相对其他药房益源药房的精神类药品较全比医院卖的便宜...
小丁 发表于 13-1-6 08:59

药房有精神类药品卖?我还是第一次知道。让老乡见笑了,我这个与世隔绝的人什么都不知道。 我会让丈夫打听一下的。

但有个问题:如果自己在外面买药,那关于药量的调整等问题医院的医生会不会不管了(不高兴了,因为没在他们医院买药。)还有外面买药也需要医生的处方吧?

本来是为了带动自己出去接触人以及能更好地学习佛学,但现在怎么反而成了负担了?说到底主要是颈腰椎巨烈影响!眼看马上就到12号共修了,组长让我在家自己把落下的课补上,而我的颈腰椎实在无法在电脑上看电子版,教材又不知等多久才能有?我只好把电子版的一点点下载到mp4上看(很小的),但看得实在费劲!而且我都是强迫自己看的,主要看的是闻法方式,感觉特别枯燥。到目前为止只粗略的看了闻法方式1-3就实在看不下去了。我到底是怎么了?本不想强迫自己,但这是唯一能帮助我走出去及救我的方法啊.我怎么了????????

这也许就是我一开始潜意识拖拖拉拉不报名的原因吧,自己现在的状态实在(身心)实在糟透了!能维持现在这样已实属不易!也许是潜意识知道自己的状态,知道自己承受不了大的压力,所以不敢给自己一点逼迫。但长时间下来,发现自己还是不能多出门,实在无办法了,而且在家一个人学佛学也没头绪,所以就想靠外在的动力推动自己出去,可现在怎么成了负担了?不对呀,我肯定是哪里错了?学习的目的是为了让自己快乐,帮助自己成长,走出抑郁。而不是反效果。怎么我的每一步都走得这么艰难啊?

1.6日  早博乐欣75毫克一片;晚奥麦伦1片

没想到现在吃一碗泡方便面都如此香,现在吃饭就是随便对付,没有体力做饭。最近都是老公中午回父母那拿饭回来,母亲不会做饭,从小就是父亲做的,母亲做的话就是方便面、烩菜。父亲也不太会做,尤其现在年经大了,以前开诊所把身体劳累的,所以天天吃父亲做的饭,突然都觉得泡方便面都是如此好吃。我就知足吧。

1.8日   早博乐欣75毫克一片(第3天);晚奥麦伦1粒

在万般无奈下,晚上终于认真读诵了《地藏经》一部(2小时)。这之前只读诵过2次,但属今晚最为诚心、认真。只因业障太重,一直不能坚持诚心读诵《地藏经》,而以《金刚经》为代。为何说万般无奈?多年感觉自己命运多舛、10多年疾病折磨,于尽力却始终不能康复,在身心承受极限下只觉唯一佛法才能救我出苦海,但学习之路,仍旧像过去一往坎坷。佛在《地藏经》中说的众生四种根性:“或有利根。闻即信受。或有善果。勤劝成就。或有暗钝。久化方归。或有业重。不生敬仰。”我好像属于“或有暗钝者”。在读诵过程中,很是艰难,注意力尤其不能集中、心情急躁、经常读错字,头晕浑身不舒服。尤其颈腰椎只能趴着诵,虽知这样是大不敬行为,但只能死马当活马医(身体实在没有办法)。在诵了一点后,努力坐起来,跪着读诵,其中左腿过去冻坏,整个腿巨疼,尤其跪下后更是疼痛难耐。但咬牙撑着,直到实在无法承受下,缓慢伸直腿(当时双腿疼死了!无法言语!)坐着继续读诵。今天已经使上了自己最诚心的心。

自救之路,艰难险阻。
一路爬来,孤军奋战。
历经万死,不轻言弃。
精疲力竭,弹尽粮绝。
我佛慈悲,渡我一命。

什么物极必反?我的极难道还不够,还未到?什么时候是我出苦海之日啊!

这里越来越冷清了。大家都在忙着工作吗?就我一个了呀?????