设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

12.17日   奥麦伦3粒(同时喝)
一、洗碗
二、(忍受着因为衣服的痛苦)看佛学关于疾病的帖子及学习《自觉与领悟之路》
三、踢毽子少许(虽然活动相当少,但比一点不动还是值得鼓励)

现在已经可以忍受着不能睡觉的痛苦而自觉地为所当为的去睡觉了,今晚还是听着《地藏经》读诵版入睡,前段时间每晚听地藏菩萨圣号入睡,从昨晚开始听《地藏经》,虽然还是整晚做梦,质量不行,第二天起床还是疲惫,但可以缩短入睡时间,也是进步啊。今晚23:00睡觉,从明天起,要让睡觉时间规律起来。

12.22日
奥麦伦3粒已经喝了12天了,但还是没效果,不知接下来该怎么办?

12.23日    奥麦伦3粒第13天
昨晚做了个很好的梦:梦见自己去找一所佛学堂,但是找的很艰难,好不容易找到了,也不知是什么原因(记不清了),很快又出来了。结果第二次又去找,但这次怎么也不记得路了,就问别人,问了好多人都说不知道,只有一个人说他可以带我去,谁知他带我绕啊绕,绕了好久还是没有找到,我非常着急,就在这时就醒了。这正暗示了我现实中学佛路的艰难,是自己太希望能尽快顺利地进入佛学殿堂了。因为我切实感受到了佛学对我的帮助,虽然还没有正式学,只是自己胡乱地看了少许知识。明天决定去和当地的学佛小组联系了,一个月前就打过电话,但当时还让我在网络上填报名表,也许是当时对佛学还信心不大,也许是太累了,也许……,最终没有再联系。现在估计已经开课一个多月了,不知明天联系的话,人家会不会接收我?保佑我吧!

从12.15日—12.22日,渡过了浑浑噩噩的8天后(具体原因以后再说),今天又重新站起来了!下午去换了棉裤号,又转了转街。突然发现有个穿着和我一样羽绒服的大姐,就立刻跑过去问人家:“多少钱买的?多大的号?在哪儿买的……。当大姐告诉我是800多元,是小号时,我内心真是很兴奋,因为我是609元买的,是m号,当时本来想退掉这个号,再买个大一号的,但我试了许多,母亲和丈夫都觉得还是原先那个款式更适合我,而原先那个已没有L号了,无奈只能继续拿回M号,后来久久不能释怀,总觉得当时应该听自己的买个L号的(能穿得时间长点),但事已至此。今天看见那位大姐羽绒服穿在身上紧紧的,而且还比我买的贵,这让我一下子觉得自己也是可以买对东西的,不是自己笨,是由于过去心结而造成现在极度追求完美。封闭在家10多年,不和人接触,总以为只有自己会犯错,天下的人都不会犯自己这样的错,其实不是的。我就是因为过去心结造成的病态内疚,导致现在陷入了病态的追求完美心态,就好像井底之蛙,只能看见自己那一片狭窄的天空,对外面的世界根本一无所知。

自己其实有很多优点,只是被这个病给淹没了,没有发挥在正道上,记得一本书上说过:“不能以工作、成就、赚钱多少、名望等来衡量一个人的价值。”是的,虽然我现在只是职工中专文凭;找的丈夫也很穷;办病退离开工作已经10多年,现在也没有工作;容貌一般;36岁还没小孩;身体一身病痛……,但这些只是因为生病影响的缘故,并不能说我没有价值。生命力顽强,能吃苦,做事认真,善良,细心,胆子大,敏锐,执着,孝顺,这都是我的优点啊。

昨晚整夜失眠,凌晨4:30喝了1.5片舒乐后,才勉强睡了3小时,但梦不断。10多年在身体、精神如此恶劣的情况下还可以顽强坚持到现在,可以说,我的这种情况如果放在任何一个人身上,真是没有几个人能做到的,这就是优点啊。

今晚22:00就睡了,真棒!!!!!!!!!!

你婆婆和你老公不逼你要孩子?不威胁你不生就离婚?

12.23日  
昨晚做了个很好的梦:梦见自己去找一所佛学堂,但是找的很艰难,好不容易找到了,也不知是什么原因(记不清了),很快又出来了。结果第二次又去找,但这次怎么也不记得路了,就问别人,问了好多人都说不知 ...
yhx0719 发表于 12-12-23 19:57

不错啊,去换了棉裤

“总觉得当时应该听自己的买个L号的(能穿得时间长点)”-----合适就好嘛,又不是小孩,还能再长,为啥大的能穿的久点?因为里面可以多添几件衣服吗?我觉得你挺瘦的,穿中码应该挺合适的啊。

真不错,自己去挑了衣服  以后你会越买越找到感觉的

245# 白衣如雪

这点老公很体谅,说不行就先抱养一个女孩。等将来停药或减药了再自己生一个。婆婆家也没有逼迫。

我一直有这样的想法:“老公家是农村的,很穷,现在的房子都是我父母给买的。这几年我生病,对老公工作有很大影响(老公是个比我这个病人还消极的人,我的病情对他影响很大),工作也不行,从结婚到现在10年时间可以说都是靠父母的接济生活的,只靠老公的工资根本不够。所以我过去一直有种想法:“觉得老公家那么穷,他工作上又不上进,给不了我好的生活,所以他们也没有资格闲我有这个病以及催促我生孩子。”现在觉得这种想法不对,可潜意识也许还有这样想法吧。

现在36岁的我太着急要孩子了,但看现在的病情药又不能减成低量带药怀孕,尤其看见论坛里一停药或怀孕后复发的姐妹们,就更加不敢减量了,只能走一步说一步。

246# 冰冻罐头

谢谢你总是这样的贴心! 无奈自己颈椎、腰椎的问题不能长时间上网,不能到你的帖子多看看,关心你,很抱歉!

想买个L号是因为,我现在很瘦是因吃氟西汀的缘故,如果不吃这个药,现在不可能这么瘦(天生就不是很瘦的体型);尤其还想着将来万一换成米氮平(因现在的药没多大效果),变胖的话,600的羽绒服就穿不了多久,又得买新的,而我家没钱,(主要是想省钱的原因)。

12.24日  奥麦伦3粒第14天

最近睡眠特别差了,看来又得用中药调理了。昨晚22:00躺下,直到2:00都睡不着,喝了1片舒乐,勉强睡到9:00(但恶梦不断)。

老爸针对我开的治抑郁处方:
炒白术15克,当归15克,茯神15克,炒栀子12克,黄柏10克,柴胡12克,郁金15克,龙胆草8克,香元10克,
生白芍15克,生地20克,灸甘草10克,浮小麦30克,连子心3克,青皮8克,勾藤(另包)15克

甘麦大枣汤合丹栀逍遥散加减~看来你老爸给你号脉没什么严重虚象~

你老公是自己开业还是受聘?

252# 小丁

给单位干了。

会好起来的.

246# 冰冻罐头

谢谢你总是这样的贴心! 无奈自己颈椎、腰椎的问题不能长时间上网,不能到你的帖子多看看,关心你,很抱歉!

想买个L号是因为,我现在很瘦是因吃氟西汀的缘故,如果不吃这个药,现在 ...
yhx0719 发表于 12-12-24 10:11

没关系的,知道你有这份心,我就很开心啦

要小孩真的要小心想,你帶他來這個世界,可以給好的成長環境嗎?可以給好的教育嗎?還有你有精力去照顧嗎?