设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

12.9日
今晚和老公有史以来第一次进行了愉快的1.5小时的沟通,主要是我回顾生病10多年来自己努力的点点滴滴。这是我生病第一次主动回想自己的努力。过去一直认为没有努力,因为脑海中呈现出来的就是10多年看电视的状 ...
yhx0719 发表于 12-12-9 22:24

pat~ 重要的不是现在的位置,而是现在的趋势。
你总结得很好。我相信,你所列出的任何一条,如果能一贯到底,都能成为你走出抑郁的重要力量。不妨简单一点,轻松一点。一条一条的来吧。 加油~

179# yhx0719 和家人聊了一个半小时~脑内5-HT等伙计懒洋洋起来开工了~于是乎状态上来了~欣快愉悦感觉OK~明早呢?备选答案:A 5-HT等伙计昨晚累的够呛帮助主人聊天高速思维而传输信息累的奄奄一息~多巴胺小弟因主人兴高采烈而透支吐血~第二早各伙计半死不活导致主人状态一落千丈打回原形继续赖床负面思维层出不穷~ B 5-HT/NE/多巴胺等伙计延续前晚良好状态表现神勇~主人第二早延续良好状态~愉悦一整天才慢慢恢复原状 C 5-HT/NE/多巴胺等伙计被主人十年病史遭遇所震撼并高喊“神啊赐予俺力量哇”~众伙计迅速自身分裂繁殖1变2 2变4。。。不知疲倦地开工不停歇~故主人主动起床动手家务帮老公做饭身手敏捷~外出运动长跑五公里身轻如燕~忧愁不再忧郁尽扫身心康复~
用医学角度诙谐的表述简单推理几个结果~楼主早起填个空哈~(    )

179# yhx0719  和家人聊了一个半小时~脑内5-HT等伙计懒洋洋起来开工了~于是乎状态上来了~欣快愉悦感觉OK~明早呢?备选答案:A 5-HT等伙计昨晚累的够呛帮助主人聊天高速思维而传输信息累的奄奄一息~多巴胺小弟因主人 ...
小丁 发表于 12-12-10 01:32
有才!

181# 冰冻罐头

你也是啊

184# 小丁

是B—C之间努力吧,谢谢你的诙谐,让我心情很好!

pat~ 重要的不是现在的位置,而是现在的趋势。
你总结得很好。我相信,你所列出的任何一条,如果能一贯到底,都能成为你走出抑郁的重要力量。不妨简单一点,轻松一点。一条一条的来吧。 加油~
charmp 发表于 12-12-10 01:13

是,简单、轻松,对于我现在很需要!

182# 白衣如雪

12.10日   奥麦伦2粒
今天又动起来了:
一、洗碗
二、洗衣服
三、看森田

12.11日

强忍痛苦大概记录了10多年生病经历,其中所有的努力都用红色标注。目的两个:其一、时刻提醒自己:过去到现在一直不曾放弃努力;其二、再次激励自己。因痛苦的不能详细回忆,所以记录中有个别缺失。

有记忆是和奶奶生活在一起,爷爷和奶奶的不和;奶奶对男孩的偏爱——回家后恶梦开始,地狱及精神病院式的家庭:癫痫病姐姐打自己(印象最深的4次)及家庭环境(姐姐及父母)影响学习,初中二年级休学(因身体及家庭环境),开始养成看电视排遣压力的习惯——高中上了一年就退学(因家庭环境影响学习),看电视——中专三年——南昌学服装,因回校考电脑证而半途而废——
人生第一份工作

10多年坎坷抑郁自救路:(2000年——2012年)

第一次工作倒下:尝试想自杀无勇气,喝药(短暂进精神病院);看电视(强烈迷上偶像剧)崇拜赵薇——谈恋爱(减肥),学电脑半途而废,结婚(停药)——诊所学习——卖衣服半年(喝药没多久停药)

第二次服装城倒下:找周河,并努力看《论语别裁》但完全看不懂喝药——报社工作几个月

第三次报社倒下:喝药没多久停药;市医院、精神病院尝试所谓的心理咨询各一次 中国心理咨询网上发贴求助,没坚持多久后再次无望倒下——计划自学心理学自救半途而废——自学工商企业管理——
自己找房、清扫及搬家;做饭,学习;——装修(因不会调和压力再次倒下,工商企业管理自考也半途而废)

第四次因装修倒下:看电视,嚼零食——站起来自己装修——装修中因压力再次倒下——网上心理咨询1个月因无效再次失望倒下——因环境强逼自己搬过新家(2009.9.24日)——收拾、购置——找工作——学电脑(2009.11.17日—2010.1.8日——因沙发套倒下——吃喜普妙半年因无效而自行停药)——为了健康拆大理石3天——收拾家,看养生节目——买衣服——山东走3天——治牙病——主动承担起照顾老公责任,肛门检查——找本地所谓的咨询师,咨询过两次,因无望而中止——再次站起来,上阳光网,买心理书《伯恩斯新情绪疗法》和木碗的书——喝来士普,奥麦伦为了老公去山东7天——超市买东西倒下—2012.8.26日新起点到现在3个月

12.11日   因极度痛苦又自行加到奥麦伦3粒,因本地医生实在不行了,药物喝到现在不知怎办?还得考虑去外地找医生!

加点稳定药

12.11日

今天情绪很低落,但是强忍着痛苦做事:记录了生病经历,看病友帖,看少许网上打印的《抑郁症的森田养生法》。虽然在记录生病经历时因痛苦巨大又看了2小时电视(看的不是白痴的偶像剧,是谍战剧,——这就是进步)但最终及时纠正过来了。在极度痛苦状态下坚持看了1小时《抑郁症的森田养生法》,思维困难,注意力不能集中,极度痛苦地内心冲突……,看几行或一段文字就得休息放松一会(因大脑累和情绪痛苦而不能连续看),但还好,最终看了一会而没有重复过去旧的行为习惯(看电视)。

最近越来越感觉到药效不行、做事的吃力。强烈地想用药物控制住情绪的低落。真是天意弄人:过去10多年药效很好的时候,我的心智不成长;今年好不容易心智开始了成长,但药物却不见效。
接下来,又得面对艰难的求医路了,得去外地看看,我是山西阳泉的,还不知去哪儿看,找哪个医生??这一切都是未知数???????
现在好难啊:没有药效,还得每天吃力地向上爬……

193# 白衣如雪

什么是稳定药,起什么效果?

标题

阳泉夹俩省会中间...太原石家庄...甚至北京坐动车也没多远...太原就那几个地儿:三级乙等山西精神卫生中心门诊(东岗路)  三级甲等山医大一院精神心理科(解放南路)  三级甲等山医大二院精神心理科(五一路)  三级甲等山西中医院脑病科(并州西街)...各有特点...