设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

这个病并没有我标题写的那样:“为了孩子,我要新生”那般容易!

药换成盐酸舍曲林分散片了(唯他停)。等把剩下的2粒奥麦伦喝完明天开始就换成舍曲林了。也不知道奥麦伦2粒喝了1个月6天,剂量和时间是不是喝够了?很想多善待自己,对用药知识关心了解点,但苦于得了这个要命的病又让我力不从心,奥麦伦从5.27日到今天总共喝了半年了,也不知道什么原因,一直效果不是特别好,我也是无奈!承受了10多年的病痛,最近陪母亲看病回来后又厉害了,这两天很是难熬!常常就坚持不住想伤害自己了!谁都知道欲速则不达的道理,但只有那些经历过生死极痛的人才能深刻体会到10年以上忍受这个痛苦的不易!10多年只是从确诊病情算起,但我觉得在初二开始就焦虑和抑郁了,(从初二休学开始)只不过还没有完全爆发出来。这两天无数次就要走到死亡边缘了,真得快崩不住了,所以对于奥麦伦换药也是实属无奈。就算2片的量喝得还不够,但我真是没办法了,反正舍曲林也买回来了,从明天开始喝吧。算了,不自责了,顺其自然吧!

奥麦伦:
5.27日 1片
7.16日 1.5片
7.26日 1片(因严重失眠,自行减药)
8.1日 医生知道后,让加成1片+1/3片
10.17日 1.5片
10.31日—12.8日      2片

没什么大不了的,即使今后什么也做不了,也要把这个病弄清楚,最终过上喜乐的生活。你让我生病痛苦10年以上,大不了我再用个10年让自己好起来,但我想,肯定用不了10年!

氟西汀二十毫克的两个对于重度抑郁也就是个一般剂量...论坛里六十至八十毫克剂量的也大有人在...一个多月时间也很短...

氟西汀二十毫克的两个对于重度抑郁也就是个一般剂量...论坛里六十至八十毫克剂量的也大有人在...一个多月时间也很短...
小丁 发表于 12-12-8 11:42

那怎么办?医生也没有跟我说过奥麦伦还能再往上加量,不负责任的医生,我还以为喝了这么 长时间,量也加到40毫克一个月了,效果却不怎么的,应该可以考虑换药了吧。我也没说一定要换药,只是痛苦不堪忍受的绝境下无奈。但医生又不耐心,我说换他就换,气人

155# 小丁

能否把喝60——80毫克情况的帖子链接给我,我看看?

#154 "没什么大不了的,即使今后什么也做不了,也要把这个病弄清楚,最终过上喜乐的生活。你让我生病痛苦10年以上,大不了我再用个10年让自己好起来,但我想,肯定用不了10年!"

好喜欢你这句话啊。。。。成长比成功更重要,平凡比不凡更重要,因为成功就是有无数个成长--突破自我组成的,而不凡也是有无数个平凡构成的。。。。放弃妄想,贴近实际。。。。

158# 彼岸的阳光

"成长比成功更重要,平凡比不凡更重要,因为成功就是有无数个成长--突破自我组成的,而不凡也是有无数个平凡构成的。。。。放弃妄想,贴近实际。。。。"——我觉得你这句话总结得更好!

刚才把奥麦伦自己加成3粒了,因为今天联系不到医生,只能先自己加上了,想喝3粒再观察观察

# 159 yhx0719

哈哈,成长比成功更重要这句话是昨天看宁静姐姐写的帖子看到的,有感而发。。。成长就是在路上,成功只是某个站点,我们现在只是在路上,方向对了,假以时日到达站点是必然的事。。。。

再说平凡比不凡更重要,我得出这句感想的灵感来自生活和工作,那些从小就出来社会实践的孩子适应能力总体来说都比专心致志,学习好的孩子强?为什么呢?为什么本来追求不凡的人最后都不得不回归平凡,而许多平凡的人却能出乎意料地达到不凡呢?因为生活就如搂主您说的那样,很简单,就是道,很多想不凡的人为了达到不凡,花大量时间在获取某项技能方面,却忽略了生活的其他方面。。。最后经过时间累积,技能是强了,但是性格培养,社交际能,处事能力方面一塌糊涂(包裹我自己在内),所以能力就被最弱的地方局限了。。。而平凡的人,他不妄想,不企图达到怎样的高度,生活需要怎样做,他就怎样做,结果他在很多方面都能适应,就是适应能力好,各方面均衡,所以往上发展,相对部较顺利,阻力少。。。。

# 159 yhx0719

哈哈,成长比成功更重要这句话是昨天看宁静姐姐写的帖子看到的,有感而发。。。成长就是在路上,成功只是某个站点,我们现在只是在路上,方向对了,假以时日到达站点是必然的事。。。。

再说 ...
彼岸的阳光 发表于 12-12-8 15:44

你领悟的很透彻!  佩服啊!这就是顺其自然,为所当为吧。
不知你现在怎么样了?

标题

157# yhx0719
链接找不见...不过你要是发个帖问谁吃六十毫克以上必定出来很多人吱声...

...

162# yhx0719

哈哈,谢谢搂住关心。 我前一个月跳槽去了一个强度非常高的公司,后来因为人际关系方面的问题处理不好加之工作强度高,责任大,权衡之后,辞职了。。。回答家我做了一个月的精神分析,也就是每天写日记,关于以前过去创伤事件的叙述和分析。。。。现在感觉比较清晰,压力也少了很多,发现了当时自己处事的错误以及一些错误的认识和为了获取成功而过的舍一种本求末的,不健康的生活方式,导致了现在的问题,更重要的是我发现过去一些错误认识使我无法做事,失去信心,导致了抑郁症相关的各种忧虑,焦虑的思维方式。。。。。我本来想将精神分析做久一点,这个月开始,父母催我找工作了。。。所以这个月开始找工作,但工作后估计也会花很多时间分析自己。。。。。

164# 彼岸的阳光

写日记可以自己进行精神分析吗?怎么进行?

165# yhx0719

首先楼主你要搞清楚自己患病的原因,因为我不知道我的情况和方法适不适合你。我本人是社会认识的偏差再加上当时处事能力差导致了创伤事件,持续了比较长的时间患上抑郁症。。。我推荐你看两本书 《精神创伤之后的生活》以及于洛生的《心灵杀毒2.0》还有就是格式塔疗法,他们说的原理基本上是一致的。我做的精神分析就是根据这三样东西作为指导的。至于精神分析,其实很简单,就是回想当年令你患病的整件事,越清晰越好,清晰到每个关键的细节,不关键的就放过,然后分析在这些关键的细节你是怎么做的,为什么,当时认识是什么,接下来的后果是什么,对你产生什么影响和压力,回忆和分析的时候要力求客观,想不明白的地方要努力记起,不能放过,这样随着事件的完整放送,压力就会呈现海浪般汹涌的态势,你要做的就是让他们全部宣泄出来,有时候你会忘记了某个细节,但是它导致的压力你能感觉到的,那你就要溯源而上分析这种压力试图向你叙述怎样的细节,慢慢推敲你就会记起某些关键的细节。。。这种方法花的时间比较多,但效果确实明显而根本性的。。。。