设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

对了,我们这个病的人是不是都不想动脑,不想思考问题,哪怕是日常生活中很小的问题,大脑都觉得很累不想思考?我就是这样,所以这么多年一直有许多事都拖着没做,今年实在拖不过去了,只好试着全交给老公去办了,脑子里感觉少东西似的,什么也思考不了,思考个问题好比要命一样!

有办法治疗的!美国有正脊椎骨学科,治疗非常有效!我治疗中,己经好了许多!
新生的雪儿 发表于 12-10-27 19:20

你在美国治疗的?正脊椎骨学科是做什么的?

好象躯体症状挺严重的,可以试试针灸,对治疗痛疼很有帮助的。
nobody_no2012 发表于 12-10-26 18:31

我主要是腰椎、颈椎疼,针灸对这个也管用吗?如果管用,我真得试试?

89# 强魄

前段时间按摩过4天,由于国庆放假就拖得懒得没去了,不过按摩的医生说运动是关键。正骨是做什么的,推拿就是按摩吗?

我也不懂,不过我觉得中医很神奇!

加油!

96# 孤独的长跑者

你现在还每天坚持跑步吗?

10.28日
自打最近计划学佛开始,就磕磕绊绊一直学不进去,还没学会走,一开始就想飞:刚看了一些佛学基本视频和了凡四训电视剧,就想直接念地藏经,(因为听佛友介绍说念地藏经消业障快,)但才断断续续念了上卷,就痛苦无比,完全看不懂什么意思,完全不能让心好受些,就开始特焦虑了,但尽管如此,在特别痛苦快坚持不下去的时候,还是会抱起佛学书看看,但整个人还是很焦虑、烦燥,还是觉得按佛学书上很难做到,而且还是持怀疑态度,觉得按佛学书上的做真得就可以帮自己,但自己目前这么痛苦,身体和心灵的,那得到什么时候才会见效?一种很遥远的无望感不由而生(浮躁),所以这两天为学不进佛学很是焦虑,终于昨天给那个师傅打电话了。昨晚就整晚失眠。今天上午情绪还是不怎么的,无意打开电脑,又打开了佛学论坛,无意再次打开了圣贤教育改变命运的视频,看了一个女大学生的反醒,就被深深吸引了,本来今天忙得加暖气,但我的心完全被视频吸引了,不时老想看看,直到工程完了,才能好好地看,接下来陆续看了:一个癌症患者的反醒、、三精成一毒专伤不洁女、红包医生的忏悔。越看越欲罢不能,但因为不能影响睡觉,才依依不舍离开了电视。看到这只有一句话想说:“太感谢上天给我重生的机会,我还是很幸运的!”视频中的女大学生、“不洁女”却没有我的幸运,已经离开世界了

以前不能完全相信传统文化,而且心中是带着很大的欲望学习的——想让佛学很快帮助自己,心完全不能清静,这本身就是违背佛学宗旨的,因为佛学就是要让人静心,祛除一切欲望、杂念,当然学不进去了。看到视频中每个人的因果报应,真实不虚展现在眼前,震动自己了!

即庆幸又后怕,庆幸自己有机会接触到传统文化,(虽然来得晚了些)后怕如果自己继续像以前一样发展下去,会不会和视频中的人们一样有那样可怕的后果。现在已经一身是病了,已经尝到苦头了。这时才意识到自己的根源问题:浮躁完全不按照事物的规律进行,还没学会走,就想飞了。佛友推荐的初学视频都没看,就直接跳到后面了,带着很重的欲望心学习,怎么成功!

觉得自己很固执,对世界没有信任感,不撞南墙不回头的偏执!这就是10多年走不出来的原因!好多佛友一开始接触佛法就可以完全进入了,而我却总是不相信,非得撞得头破血流才行。固执的结果就是多走弯路,头破血流!

人在世界生活必须要有道德,必须遵循自然规律,否则受到自然规律的报复是很自然的事!

趣味是最好的老师!看看能否用趣味来激励自己坚持学下去!

10.29日
怎么如此不想动,不想做事;如此焦虑、烦燥?昨晚明明看圣贤教育改变命运视频触动很大,睡觉前还计划着今天去寺院,从今天开始努力学佛……。可一早8:30起来就坐到电脑前(最近一直是这个状态),焦虑着继续看圣贤教育视频,但只是很焦虑的看,大脑一片空白,不想思绪,看了后,大脑也不思考,也不领悟自己学到了什么。整人人就是焦虑、烦,累,不想动。

99# 强魄

说得对,让我想起了“顺其自然,为所欲为,为所能为,为所当为”。目前我的药量本来不大,2个月时间能走到现在实属不易,不能太浮躁、太急、总跟别的病友比。既然现在想做的唯一只有看圣贤教育视频,其它什么也不想做,那就顺其现在的主观意愿,看!虽然现在的“欲为”还不能符合“当为”,但也总比焦虑的什么都不做强,慢慢来,在把“欲为”调整到“当为”需要个过程,不能太急。最近自己就是功利心太重,太急了!

99# 强魄

说得对,让我想起了“顺其自然,为所欲为,为所能为,为所当为”。目前我的药量本来不大,2个月时间能走到现在实属不易,不能太浮躁、太急、总跟别的病友比。既然现在想做的唯一只有看圣贤教育视频,其 ...
yhx0719 发表于 12-10-29 10:32
欲速而不达。让心宁静下来。

欲速而不达。让心宁静下来。
nobody_no2012 发表于 12-10-29 11:40

刚意识到这个问题:浮躁,不宁静,所以看不到生活的本质。你已经领悟到了,恭喜!

了解(病情知识)+信心(一定能好的决心+接受抑郁的不断反复,抑郁反复是很正常的))+治疗(药物、信仰、学习、运动等)

对,为所愿为能帮助我们过渡到为所当为并最终回到社会中去。太多时候我觉得自己都太空虚,没有事做,觉得很无聊,往往也很躁动。也知道自己应该为所当为,但总是不愿意去做。所以现在我要求自己多做自己喜欢做的事。这样能让自己心情好些,而且自己也更愿意去做该做的事了。多做自己喜欢做的事,学会改善自己的心情,这样能增加自己做事的主动性和积极性。