设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

记忆中药药性十三个...自己给自己开个方方吧...这么多年你父亲都给你开过啥方方..?按理说汤药有点作用...

刚才大姑又给我打电话了,和大姑挂了电话后,就迫不及待地给表姐打了电话,10多年第一次啊!好开心啊!还是不一样,我还是太需要同龄人、朋友的交流了。表姐比我大6岁,表姐答应明天来我家,我开心死了!和人交流给我很大的快乐,是我目前最需要的!这种作用是书籍完全代替不了的!

10.19日
进步:
1、温习旧药性100个
2、看《论语》
3、和亲戚联系

突然觉得学中医也可以静心,这样很好,即可以学到东西,还可以静心;

76# 小丁

刚开始学中医,还没到开方的水平

10.20日
生病10多年了,第一次和表姐见面,我们聊天1个小时,然后出去走走,中午吃了饭,两人花了46元。又买了两件保暖衣,然后15:00多去了姐家,天南地北聊到快19:00了才回家,姐的女儿都15岁了,个子都比我高,1.7米。最近通过去赵姨和姐家给我很大启发:

自卑是心灵的毒药!可以毁灭一个人。世界上只有一个人能伤害自己,那就是自己,只要自己看得起自己,没有任何人能看不起!我们总是习惯往上比较,从来不往下看,自找折磨。我以前也是这样。现在我有重生的感觉!以前总是怨天尤人为什么让我得这个病?现在不了,已经可以心平气和接受抑郁了,这是顺其自然的。为什么这么说呢?我们的人格特质注定我们会得这个病,从我们出生来到这个世界的时候开始,所以我们不用怪任何人!不仅不怨,还应感激,为什么这么说呢?我们很幸运!有许多像我们一样的人没有我们的好运,已经逝去了,而上天给了我们第二次重生!这个抑郁只是人生众多挫折其中之一而已,跨过了它,我相信以后再没有任何事能打击我了!通过这次生病,我更加珍惜生命,珍爱生活,懂得什么是真正的幸福。

加油吧,认识到自己的问题,并努力改正。抑郁才会远离!

加油吧,认识到自己的问题,并努力改正。抑郁才会远离!
火烈鸟 发表于 12-10-20 20:24

也许现在还没有完全认识到自己的问题,所以还未走出来

10.26
奥麦伦1.5片第10天
有5天因为腰椎、颈椎巨疼基本上在床上渡过。也看看书。
觉得自己前世造的业障肯定很大,自认为生病10多年来己付出了全部努力,但路却一直磕磕绊绊,今年好不容易从“冬眠”中醒过来了,只短短2个月,又面临了身体的巨大考验!就连学佛路也如此,好不容易再次与佛学相遇,但始终在佛学殿堂前徘徊,始终不能走进佛学大门。我的命运就是如此坎坷,我已接受命运,重要的是全力改造后半生的命运!

上午身体巨烈疼,咬牙坚持收拾了家,只扫扫地、拖拖地,累得我一点力气都没了,还得边收拾边躺会儿,折腾了有四个小时。

10.26
奥麦伦1.5片第10天
有5天因为腰椎、颈椎巨疼基本上在床上渡过。也看看书。
觉得自己前世造的业障肯定很大,自认为生病10多年来己付出了全部努力,但路却一直磕磕绊绊,今年好不容易从“冬眠”中醒过来了,只 ...
yhx0719 发表于 12-10-26 15:50
好象躯体症状挺严重的,可以试试针灸,对治疗痛疼很有帮助的。

83# yhx0719

能说说你劲腰椎痛的原因吗?

85# 强魄

10多年一直坐着看电视,劳损的!

懂了,我们都要培养好的生活习惯啊!

85# 强魄  

10多年一直坐着看电视,劳损的!
yhx0719 发表于 12-10-26 21:03
有办法治疗的!美国有正脊椎骨学科,治疗非常有效!我治疗中,己经好了许多!

中国也有啊!中医也有正骨,推拿等,不过没试过,我对中医感兴趣,你涅?

悲催呀!昨晚因为有事情,弄得又整夜失眠了,到3:30都睡不着,不得已喝了一片舒乐安定,折腾了好半天,快天亮了才迷糊了会,还是做梦,今天因为上午要弄暖气,不到8:00就起来了,现在困死了!