设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

抑郁重生路

刚才老公的朋友抱着一岁的小孩突然来我家了,我正在电脑前,这是我第二次面对老公朋友,记得第一次听老公说他的朋友要来家时,我急忙把沙发收拾了下,就躲进了衣柜里,老公把朋友带出去了,我才从衣柜出来。现在想想真是好笑,也觉得自己好可怜,当时觉得自己的样子不能见人,家里乱得不能见人。今天老公给了我个突然袭击,虽然当时自己一刹那有些不自在,不过,人都已经进来了,也没有办法,只能迎接。不过今天见到对方的小孩,就不由自己地跑上去,看着小孩好亲呀!给小孩拿吃的,玩的,抱小孩,亲小孩,小孩走了,我都依依不舍,在小孩面前自己是如此的坦然,这下又勾起了我强烈要小孩的欲望,朋友走后,我竟然哭了,好想要自己的孩子呀,这时候,什么买衣服……根本就不算什么了,太没意思了。

不行,为了自己也能有个那么可爱的宝宝,一定要成熟起来,一定要更加坚强战胜抑郁,现在停药的决心更强烈了,战胜抑郁的决心更强烈了,佛学说弃恶修善可以心想事成,求子得子,求健康得健康……为了我的健康、我的孩子,我也一定要认真努力学习佛学,让那些鸡毛蒜皮的小事(购物等)见鬼去吧!!!!!

从今天起,请大家监督我,无论多痛,多难,我要拼命努力地为了这一目标努力!和过去旧的思维做斗争,忍受成长过程中的痛苦,破茧成蝶!凤凰涅槃!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
第一步的目标就是询问医生能否逐渐停药?

善哉善哉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

祝福你有一个可爱的宝宝

3# 智空

收藏,喜欢

4# 春光灿烂

谢谢!但愿上天垂怜!

带药妊娠的例子论坛里那么多...

带药妊娠的例子论坛里那么多...
小丁 发表于 12-10-8 11:09

还没看,我想,不吃药是最好的了。

10.8日
不知是不是自己太自私、没有足够的母爱、不够坚强,这么想要孩子,却不能为了孩子忍受所有痛苦(理智上也知道这些小事情和孩子比根本算不得什么!但还是控制不住为这些小事痛苦。)从早上9:00—12:30整三个小时就在为小事挣扎,分析……,当然最终还是希望尽快摆脱这种小事的困扰,把精力全放在备孕、家庭和工作等人生大事上!正在我帮助自己之际,不巧的是,母亲在11:00来了我这儿,我很矛盾:明知道母亲帮不到我,只能浪费时间,甚至让我情绪更加不好,但潜意识还是控制不住想得到别人的帮助,最终和母亲说了一个多小时,结果是情绪更加低落。我不是怪母亲,是我已经对父母不抱任何希望了,他们始终不知道怎样关心我。

因为小事烦恼而占用做重要事情的时间,让我很是内疚、自责!想起8年前因为减肥流掉了一个小生命,至此都不能原谅自己!曾发誓一定要好好养好身体,再生个小生命。可8年过去了,自己依旧一幅不成熟的样子,现在还因为一丁点小事烦恼。都说母爱是最伟大、无私的,为了孩子可以牺牲自己,怎么我却这样?是不是我太自私、没有母爱?

明知道任何事都抵不上生儿育女的重要,家庭以及事业的重要!而我却始终不能控制因为芝麻小事烦恼。

我觉得你目前最重要的先把病治好,再考虑生孩子的事。

10# nobody_no2012

好久不见了,还挺想念的,每天见不到你的贴子,还再想,nobody_no2012最近怎样了,怎么不来了。再次见到,真好!

我当然也想先把病治好,就是到了这个年龄,生孩子的愿望极强强烈,挡不住地强烈!尤其看到身边的人比我小很多的孩子都那么大了,现在正挣扎中,还没问医生能不能停药呢?

最近几年经常因为购物这样芝麻小事困扰,尤其是衣服。今年还算比以往好多了,除了衣服外,好多日常用品甚至大的电器都可以放手让别人去买了,自己也能接受别人买的结果了,但唯独衣服。这也许就是病的关键处?对长相自卑及浪费钱内疚

特别看重衣服的原因:
因长相自卑:不是浓眉大眼——想通过衣服弥补长相,提高自信
过去浪费钱内疚:——减轻内疚

控诉“不漂亮,不是浓眉大眼,让自己很没自信”的错误认知:

1、首先:相貌是父母给的,不能由自己控制。——这个不是自己的错,对于先天的东西只有接受一个选择

2、再说:一个人的价值不是因为相貌决定的,一个人是从综合看的,外貌只是一部分。不能因为先天的东西就否定自己

3、有句话说:“一个不爱自己的人也不会爱别人”。一个人生活在世界上,首先得接受自己、爱自己,才能进而爱别人。如果一个人连自己都不爱,更别说爱别人了,那这样的人谁会喜欢呢?如果一个人很自私,就算再漂亮,相信也没有人会喜欢的!

当然,“爱美之心,人皆有之”这是人的本性,谁都希望自己天生是美女或师哥。但这是强求不得的,就像许多人无法选择自己不生病、不残疾……。我们都是上天赐予的独一无二的一个。
当然这种自卑不可能因为自己几句话就从此消失,但一定要正确认识、正确评价自己。有以下方法:
1、多照镜子,多对自己笑笑,多对自己说:“我喜欢我自己、爱我自己,我很漂亮,我是独一无二的!
2、找些有意义、积极的事情,并努力完成,慢慢建立自信。分散对抑郁的关注。

控诉:"不知是不是自己太自私、没有足够的母爱、不够坚强,这么想要孩子,却不能为了孩子忍受所有痛苦(理智上也知道这些小事情和孩子比根本算不得什么!但还是控制不住为这些小事痛苦。)从早上9:00—12:30整三个小时就在为小事挣扎,分析……,"——不是自己自私,只是自己生病了,这个不是意志能控制的!

因为小事烦恼而占用做重要事情的时间,让我很是内疚、自责!想起8年前因为减肥流掉了一个小生命,至此都不能原谅自己!曾发誓一定要好好养好身体,再生个小生命。可8年过去了,自己依旧一幅不成熟的样子,现在还因为一丁点小事烦恼。都说母爱是最伟大、无私的,为了孩子可以牺牲自己,怎么我却这样?是不是我太自私、没有母爱?——对于失去8年前的小生命,自己比任何人都痛苦,这么多年内心一直承受着内疚的煎熬,
这不是我愿意的,我只是被病魔扼制住了!

自己进步还是很大的,现在都学会用认知疗法帮助自己了。在以前可是做不到的。

今天起,每天都要记录自己最少的一个进步!

貌似强迫观念很严重...