设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

195# yhx0719 起稳定情绪的作用

12.12日   奥麦伦3粒

今天继续艰难的“爬行”:
一、洗碗
二、扫地、拖地
三、洗澡

整天累得,白天睡了2小时,才有力气做些家务

另外你自身做个实验...喝一瓶可乐(1.25L以上)...看看症状有无改善:里面的咖啡因是非常缓和的中枢兴奋剂...一瓶下去会使多种神经递质缓和地释放...从而抑郁症状会逐渐缓解:情绪提高注意力增强脑瓜活跃...如果能改善并且可乐喝完如同常人提示的确有突触间隙某递质水平低...而大量SSRI应用症状改善不显著可能NE水平也低...或许得用双通道的或联用增加NE水平的药物...但如果喝完可乐木有啥动静木有啥改善...提示递质水平极低(生产递质的细胞衰竭死光光预后不佳吃啥现有药药木啥作用)或者突触后受体数量及功能上有问题或者神经纤维本身除了突触外就存在传导障碍或者与抑郁症状相关的的脑皮层就有问题...这些都是目前抗抑郁西药无法解决的(所以有相当一部分大把大把吃各种抗抑郁药没效)...总之这个喝可乐的实验是俺的土办法哈...有改善还算好还有加量及换药解决的可能...木有改善不是啥好现象...

氯硝等安眠药也是抗癫痫药

200# 小丁

谢谢!我会试试这个法子的。不知你看我今年奥麦伦用药记录了没?我感觉问题就是剂量加得太慢了,没有达到足剂量,你看是不是?问医生也问不出个长短。我倒是没有用过许多药,到目前为止用过的药有:三环类;维思通;(过去刚得病时用的)喜普妙、百优解奥麦伦;(最近几年用的)。

今年用药情况:

来士普共喝8天如下:
5.18日 0.5片
5.19日 0.5片
5.20日—5.25日 1片
因失眠严重,换成奥麦伦

奥麦伦:
5.27日 1片
7.16日 1.5片
7.26日 1片(因严重失眠,自行减药)
8.1日 医生知道后,让加成1片+1/3片
10.17日 1.5片
10.31日 2片

7.21日在奥麦伦基础上加吃舒肝解郁胶囊,每天4粒

我现在连去外地看病的力气都没有了,身体和精神的极度疲累!眼看着瞎乱喝药(奥麦伦)半年多了,现在的状态,真是着急,但好无力啊。睡眠严重的不好:入睡困难、整晚做梦、早醒后再睡不着……,白天真是连呼吸的力气都没有。

201# 白衣如雪

我没有癫痫,是我姐姐有。

200# 小丁

维磷脑补汁(里面也有咖啡因),你知道吗?以前大脑不行的时候喝得效果挺好,也想买来再试试。

刚得病用利培酮的话~当时症状?自知力如何?有精神病症状了?

205# 小丁

没有啊,是医生给开的,谁知道他是什么意思?

200# 小丁  

维磷脑补汁(里面也有咖啡因),你知道吗?以前大脑不行的时候喝得效果挺好,也想买来再试试。
yhx0719 发表于 12-12-13 11:21

不能老喝~有瘾的~那个办法是想了解脑内递质还“生产”与否~决不是治疗用的~

病10年的话~太原的大医院你都来过了哇?

这10多年确实病得挺重的,连看病,买药几乎都不能自己去,(12年中自己就去了5次)现在又是这个状态,晚上的睡眠是一大问题!但又不想长期依赖安定(现在喝得药那么多怕身体承受不了)。自生病后,就没有真正睡好过。晚上睡不好,白天真是无力啊,真是连呼吸都没力。

208# 小丁

惭愧啊,一个也没去过!到目前为止,只去过一次北京安定医院(开的喜普妙)——仅仅去了一次,其它都是在本地精神病院看。
你说我这样的病人是不是很少见啊?

那你文中记述家人哟i搞医的~什么情况?他们没给你参谋?