设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

314# 洋甘菊

你是76年的,我是77年。你结婚了吧。你不是正备孕呢? 我还不知何时?祝福你备孕成功,生个健康的宝宝。

你是抑郁还是什么?

2.11日  

今天快乐的事:

1、刚才和婆婆问候了新年,还和婆婆说了许多心理话,婆婆对我没生孩子的事也不介意,还开导我,不过婆婆的口音我听不大懂。我天真的和婆婆说将来要生双胞胎男孩,要让婆婆给带。感觉自己就像个小孩一样。天真单纯。和实际年龄实在不符,应该说心理年龄很小吧。长得也显小、不成熟。又和老公在视频里腻歪了半天。很喜欢和老公撒娇 ,像个永远长不大的孩子。真不知道我这个小孩什么时候能成熟起来?。有时候也觉得自己很可爱的。

2、自己努力适应着一人过新年的晚上,其实一人也可以很快乐,最重要的心态。谁说过年只有和大家在一起才可以快乐的。我一人也可以找出许多乐子的。
一人享受着看书的快乐,宁静的快乐,独立自主的快乐,自律的快乐,适应接受坏情绪的快乐。

2.12日                生活中缺少的是发现美的眼睛。

今早突然被病友的记录触动,今天起努力发现生活中美好的方面,记录美好的事物。

今天快乐的事:

1、在没有依赖安定的情况下,睡眠极度差的情况下,一个人的情况下,自己可以努力调整状态,努力从床上起来,努力打开窗户,让新鲜的空气流动进来。

2、积极情绪增多:虽然现在自己的状态很不好,尤其一人的晚上情绪会爆发,但我已经不再如此看重。现在积极情绪已越来越多,不光调整自己,都可以发现别的病友的问题,都可以开导病友了。。

3、已经学会用积极的方式面对消极情绪了。

4、扫地、拖地,擦家;洗碗;享受劳动、流汗的快乐。

5、学习《改善情绪的正念疗法》1.5小时。今天才发现专注的活在当下是如此快乐:只是享受一人学习的快乐,不再像过去有任何目的性。

情绪不好,谨慎帮助别人。

319# 冰冻罐头

对友谊的渴望。偶然间认识了一个很多方面同自己很相似的病友。过去一直想找到同自己相似的病友,有共同的话题,互相理解,鼓励;对于和健康的人或积极开朗阳光的人作朋友,会让自己有压力,会自卑。结果事实证明,是自己的问题,由于自卑:不相信自己的努力,自己的坚强。一直以时间的长短判断抑郁康复之路中自己的努力,最后证明是错误的。健康、积极向上、阳光开朗的朋友,有强大的心理能量能感染、帮助我们。和这个姐妹认识我很高兴,,通过几天和她的交流,竟然发现自己确实很坚强。一样的痛苦经历使我真心想帮助她,但无奈现在没有力量,希望她能尽快开始求助及自助之路。

319# 冰冻罐头

我现在是强烈的对友谊的渴望,无奈身边没朋友。每天都不敢上来,一上来就会控制不住到处看病友的贴,想知道病友每天是如何生活的。刚才20:30本来打算睡了,但为了告诉老公一些事,又上来了。结果一发不可收拾,回病友的贴,看病友的贴又回帖,一个小时就这么浪费了。又没能按时睡觉。

人就这么渴望朋友吗?大家也像我这样吗?也会每天在论坛上浪费很多时间吗?大家朋友多吗?会和健康的人常沟通吗?

319# 冰冻罐头

我现在是强烈的对友谊的渴望,无奈身边没朋友。每天都不敢上来,一上来就会控制不住到处看病友的贴,想知道病友每天是如何生活的。刚才20:30本来打算睡了,但为了告诉老公一些事,又上来了。结果 ...
yhx0719 发表于 13-2-12 20:15

人当然渴望朋友了,正常人一样渴望,我们就更渴望了吧。
我也经常上来混,感觉这里大家都是有问题的,互相帮助(哪怕仅仅是说一下自己的事,也是一种交流呀,有时人就是在交流中就可以自己帮助自己)一下,特别有意思,这咋叫浪费时间呢,相当有意思。
不过朋友不用交得太多,有一两个知心朋友就够了,因为人的精力是有限的,呵呵。
想知道别人的生活是怎么样的非常正常,人人都需要交流,交流拓宽我们的眼界和认识,对认识自己,认识别人,让自己和自己,和别人更好的相处非常有用。

319# 冰冻罐头

对友谊的渴望。偶然间认识了一个很多方面同自己很相似的病友。过去一直想找到同自己相似的病友,有共同的话题,互相理解,鼓励;对于和健康的人或积极开朗阳光的人作朋友,会让自己有压力,会自卑 ...
yhx0719 发表于 13-2-12 19:43

嗯,担心别人的消极情绪给你带来负面影响。交朋友是好事,助人为乐也是好事,但是情绪不稳定,也要量力而行啊。

2.22日
有10天没来了,每天也做不了什么事,就懒得记录了。这10天,除了极差的睡眠导致的第二天的后遗症:极度疲乏到什么也做不了。一天只有很少的时间能勉强看看圣严法师《佛学入门》。。到去年8月底到现在,还没有开始有效的康复之路。

说说药物吧:博乐欣125毫克才吃了20多天,心口窝就突然很难受:心烦、心绞的。爸爸说是心脏的问题,一看说明书,博乐欣有心动过速等副作用。妈妈向来很不赞同我吃这种精神药。赶紧联系医生。虽然我很不愿减药,但听着家人说的:心动过速会有生命危险。心理也没底(本来心脏原先就不太好),就减成了100毫克。奇怪的是减药第三天,心口窝的难受降低了许多,基本很轻微了。这越发证明了家人的推测。我也越发迷惑了,虽然125毫克也一直没什么效果,但也不敢再加量了。就这么100㎎吃了有5天左右了吧(也懒得记了)。本来一开始也没有把康复的希望全寄予在药物上,我认为药物只是基本的辅助,根本的还是心理的调整,总不能一辈子吃药(把肝肾吃坏吧),所以边吃药,边努力进行心理调整:佛法,抑郁书籍。但本来现在的量也没效果,还想加量,突然身体的反应还得减药。现在是进退两难!最近也刚吃睡眠中药,睡眠也还很差。

我后来发现,自己今年的精力真得很差!努力一件事都很艰难,比如努力心理调整,对于药物调整就没有精力再投入。最影响的还是睡眠!睡不好,真是没有精力做任何事!自认我是个对自己极度苛刻的人!(就算没法睡眠,我还是会努力强迫自己做事:比如学习佛法。)但面对现在每天什么都做不了的情况:(做饭,收拾家,洗衣等日常家务。连吃饭也是对付,塞饱了就行。),也只能接受,为了避免进一步恶化,不能再给自己施压。可面临当前状态,也很着急,光睡眠问题都越来越恶化,睡不好健康问题也越来越多。睡眠,抑郁,健康,生孩子,做个尽职的老婆(哪怕不工作,也至少得把家务做好,让老公安心事业)……这么多需要我解决的问题,而我的体力却跟不上!连夫妻生活也不能保证(我对这方面倒是没什么兴趣。主要考虑的是老公)。现在真得很怕失去唯一的老公。(虽然老公很体谅)但长期不夫妻生活,真得没问题吗?其它姐妹们情况是怎样的?

10:30爬起来,在坛子上乱看了一小时,现在实在撑不下去了。又得趴在床上了。

加稳定药

324# yhx0719
我吃文拉法辛也有心慌的问题。睡眠问题要首先解决。

3.1日  
今天自作主张将药加成150毫克了。母亲一直不理解抑郁到底是什么病?只是固执地不赞成我喝药。实在山穷水尽了,也不管什么身体能否承受药物了,先加上吧

我都这么努力了,为何如此难寻求到支持系统。实在是身边没有一个可给予支持的人,所以今天主动给学佛师姐求救,但她的回复让我很失望。

巨大的生育压力让我现在彻夜失眠!

楼主怕老公和你离婚?正常人过生活也是过的没意思,我们这些人就更别说了,我和老婆现在过的也痛苦,不过我觉得就算我的抑郁好了也还是痛苦,生活太复杂,很多没有抑郁的人也都离婚了,原因太多,一点小事就会大吵,真吃不销,总之不知道怎么说。

顺其自然,不刻意信佛的人,也一样要一心向善莫做坏事

329# jojolinlin

谢谢。努力让自己顺其自然