设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx0719

抑郁重生路

598# 炳南

糟糕透顶!悲惨凄凉!

599# 智空

是的,根本不知道找哪个?你能推荐个吗?

最近一直没来,因为没什么写的,没什么进步,不想在新年写些消极的东西。但今天,他弃我而去了,再也压抑不住内心的痛苦!

亲,我觉得你先得学会爱你自己。亲人,爱人,朋友。。。对我们的关心和帮助,只能说是,得之我幸,无法强求。

当你把希望全寄托在别人身上,那你这一生的喜怒哀乐,都要依靠别人的喜怒哀乐来实现,非常脆弱和不堪一击,随时都会崩溃的。

以为你忙着带娃去了没空来了呢。

“在阳光论坛我是第一个10几年持续这种严重不正常生活状态的人!”

我觉得这个也不像你说的那样,好多人都有多年的苦难史,不要把自己想成最惨那一个,像你签名说的:多关注积极面。

无论你是否离婚,如果你想要好好生活下去,首先要找到自我。

楼主离婚了?离婚也可以快乐,好好吃药,你看真之,离婚也没能打击到他的心情。

604# 冰冻罐头

是的,我得先学会爱自己。虽然是这么的难,也得学习。计划买个跑步机,本来自己的经济条件,不该买这个,锻炼可以去外面。但努力了这么多年,去外面锻炼身体对我太难了!因为20多年养成的习惯(抑郁和焦虑时就看电视,出不了门)要改变起来,不是那么容易的。 为了自己,就先和父母借钱买。现在最重要的是动起来,把身体锻炼好,睡眠也自然好了。而且最重要的是:慢慢养成抑郁和焦虑时运动的习惯,逐渐取代看电视的坏习惯!我长胖了20多斤,更不想出门了,只有瘦下去才能更容易出门。为了自己,花3000多元当然是值得的,主要不是花自己的钱,是花父母的钱,一直让我愧疚,但想想,花点钱让自己好了,不就是对父母最好的报答吗,一直窝在家里不能正常生活,钱倒是给父母省下了,但父母能开心吗。

我没有把希望全寄托在别人身上,如果是那样的话,我早就不在世上了!13年一直都是靠自己才坚持到现在。只是人确实需要情感支持,没有一点支持的人,就好像没有腿的桌子,想立起来相当难,就像我生病的13年。这是个不争的事实。不过,我会认命,认“命中没有人关心的“命,并靠自己努力改变命运!

606# 人间有阳光

还没有离婚。是想离。

605# 冰冻罐头

“找到自我”说得对!找到真正的自己,真实的自己,爱自己,活出自己的精彩。

我觉得在论坛里我还是比较积极的,虽然药物不起作用,无论多痛苦,也努力鼓励自己。只是偶尔压抑不住的时候,来这里宣泄下。必要的情绪宣泄还是需要的。身边没有人说。

不是故意把自己想成最惨的,事实确实如此,我要正视现实,但同时怀着感恩的心,毕竟世界上有许多比我还惨的,比如:残疾人、得绝症的、因为各种意外(车祸、地震等)去世的……。我虽然很惨,但不是最惨的那个,所以我还是很幸福的。

癫痫折腾的姐姐、不正常的家庭、生病13年还被癫痫姐姐和不正常家庭折磨着,13年非人的生活:不出门、不睡觉、一身病。这是我实实在在的生活,没有夸张,没有比较,只是现实。但我能承受这样的痛苦13年,我是坚强与了不起的!

不要离婚,有老公,经济和情感会好些

看来只有自己强大起来,才能摆脱妈妈病态的“关心”;这也是我的业力,是过去无量世以来伤害了我今生的父母、姐姐和老公,今生才来承受他们给我的折磨,这是我应得的,应该承受,不应该抱怨,承受了就消业了,报怨只会加重业障。只有诚挚地忏悔,积德行善,努力修行,才能偿还无量世欠下的业债,才能改变当前的境遇。这样一想,妈妈刚才2小时带给我的痛苦就不算什么了,心理平和多了。佛法果然是救命良药!看来过去1年的佛法学习对我还是帮助不小!

610# 502201794

你说得对!我目前暂时不会离婚的。要离婚也要等自己强大起来以后。目前离婚对我是雪上加霜。

604# 冰冻罐头

说得对!得乃我幸,失乃我命,佛法可以改命!

你那是哪里哦?一个我都不认识。深圳我倒是认识几个。

在阳泉年收入5万也可以了~