设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳光心理互助-----施老师带我记录走出恐惧之路

很多人跳跃过了弟子规,他对一切都烦恼,甚至怪父母给他生命,当他当父母的时候或许才会豁然明白,人生有时候没有这么都时间去等候的,你会错过很多。所有我写弟子规,让我们补上人生这一刻,森田是人生哲学,不仅仅是疗法。
回复 支持 0 反对 1

谢谢银碗的提醒
  是啊,自从我来到论坛后,每天上来就是看贴子。但没有一个能仔细的看完!都是看别人的症状和治疗的结果。要不就是这儿看一会那儿看一会。要慢慢来才行,要养成“顺应自然”的态度在书里学的。

所以这几天我没有在乱看一通。我在看“森田心理疗法实践——顺应自然的人生学”这本书。

“弄清了自己的症状实际上是自己主观臆造的产物。患者如果能觉悟到这一点,可以说已完成了领悟的第一步”

看到这句话。我觉得我这几天,无意中又有所进步 。我不再想到底为什么会得这样的症状,其实自己的症状是自己主观臆造的产物。既然是自己臆造的,自己就不要担心恐惧。越担心,注意自己的症状,症状就会像真老虎一样扑倒自己,不在意自己的症状,随它去,这样它就会想纸老虎一样。 这是我的第一份收获吧!虽然没有去实践,但还是为能有这样的想法而高兴。(老虎的比喻也是看贴子学到的
  还有一点高兴的就是。这几天老是有种想出去玩玩的想法。尽管一想起来还是带有逃避的想法,不过心里还是为有这种想法而激动、高兴
    自从我到了论坛后,看了很多人的贴子(虽然没有仔细看)还是有用的。其中就收获了这一点,以前我总是想自己得了什么怪病啊,怎么会这个样子啊。可看到论坛里很多人和我相似,有的比我还严重。我心里多少有点安慰,至少不是我一个人这样痛苦,还有很多人甚至比我还痛苦(这么想不会有人拍我砖吧
  前几天有点苦恼,不知怎么去学习。现在看来已经有收获了!!!加油吧!一定会好起来的!!!
  欢迎老师和各位的指导!!!

这是我写给小凡的,发上来记录下,也是我真实的想法!
加油!

小凡
终于找到你的贴子了
看了你的贴子。基本和我的症状一样。不要难过我们要感谢症状在我们年轻时就出来了,我们还有时间去体会,还有时间去治疗。要是在我们年老的时候出来的话,一下就把我们打倒了,也没有精力去治疗了!
症状来就来吧,不要太在意了。我现在也想通了,你越是怕它,它就越凶猛,该来的它还是要要来。担心、恐惧只会让他来的更容易、更快。症状的痛苦确实很难受,不过这些都是我们主观臆念想出来的。并不是我们真的患有什么不治之症。
我以前也总是想找到真正的原因,为什么会发作?为什么会抽搐?为什么会有频死感?为什么、、、、?可是检查来检查去,没有一个报告结果让我信服,我那时每次做完一项检查,在等结果时,我都希望有一项指标不正常,哪怕是患了很难治的病也行,因为那样至少能让我知道该怎么去治疗。我去了北京,挂了特需专家。它说我是癔症,我不相信。接触了森田,才知知道这些症状都是我们主观臆念想出来的。
10几年自己想得到的结果, 其实早就有了结论,自己只是不知道。不过现在也不晚!
看你有失眠的情况。
不过不用担心,失眠是症状引起的,症状好了,失眠也就好了。我现在睡眠基本上正常
“患者想从目前的境遇逃之夭夭,结果永远得不到治疗。有人把神经质症归咎于境遇太糟,推卸责任,结果增加了治疗难度,因此,我们希望患者切切记住,必须顺应现在的境遇,作出自己的努力,这样才能得到医治。”这是我从书上看的。不知你看了没有。
加油哦,我们一起加油吧!为了我们的以后能出去旅游!为了我们以后不恐惧!加油!!!

今天想出去的冲动一直在我脑子里,可是还是下不了最后的决定!说是不逃避,可能潜意识里还有是有吧。
我们市里面到4月中旬有个国际花会,我这几天一直在下决心到时要去,可能还是有段时间的原因吧!有信心,
  有冲动也有逃避

那个纸老虎啊,你碰碰他,看他能把你如何?这里从来没有见到让纸老虎咬出血的,只见过让他吓倒的。去做吧,做的冲动不是天天有的,要珍惜。

一定要去,就算发作了也要去。不体验发作哪来的领悟呢。
49# 也许在这里开始

一定要去,就算发作了也要去。不体验发作哪来的领悟呢。
49# 也许在这里开始
Taurus09 发表于 12-2-8 23:11

太对了,到某个阶段我甚至于期盼有理由走出去, 体验过后的轻松感幸福感是无法形容的,我会在满大街的车流人流中激动地流泪,不是做秀,心的自由如此让人心向往.

顺应这份冲动,这是原始动力~4月份的你也许不用下什么决定了,不需要现在订票的话大可不必这么早考虑。现在想玩就去玩,可以和好朋友约个时间一起活动。

好多了,就做多少事,不必急于求成。

你们几个都来了。银碗,失忆,还有刚成功的Taurus09
   很早就看到你们的回贴了,可是不知怎么回复!
  因为有你们这么鼓励,还有最近接触到的森田。如不去我心里也会后悔和恼怒。
  如真的去的话,我真的没有做好准备。毕竟森田才开始了解。不过也是因为森田,让我有了出去的想法。
  只是有想出去的冲动。以前也在哥哥的陪着下去过两次市里面(因为哥哥会开车,我如不舒服他能及时送我回来,他就是我以前的依赖,最近一年才慢慢的能离开他一些了)这两次出去最远,还得在哥哥的陪同下才行。
  再就是每年回老家2次,回老家从今年才可以在老婆的陪同下回去。从来没有陪老婆和孩子出去旅游过。老婆也从来没有埋怨过我。我心里觉得很是对不起她们。
  这就是我每年的生活。
  所以,我的心里去和不去,想了很久......
   决定去。带老婆和孩子一块去。也算我对他们的一点补偿。
  还有两个月的准备时间,我要多多加油才行。
  谢谢你们!!!

其实,我学习森田后,第一次出去还没有你和你哥一起出去的远,那时我已经决定自己进步非常了不起了,也是老婆开车陪我去的。要不断的正面鼓励自己,奖赏自己,看到进步的积极面。进三步退两步也是进了一大步啊。循序渐进可以的。

标题

我都没旅游过,同学好几次邀请我一起出游,毕业旅行我都拒绝了。学了车也不敢开,现在想买车试着开,熟了之后带爸爸妈妈去附近旅游。一点点来,我以前去哪都叫我妈跟着,出去一趟左手速效右手罗拉还得带瓶水,临出门还得纠结1小时,经常是急得哭出来。所以我理解你,这些都是暂时的,支持你!

嗯,一点点成功就要鼓励自己,积累正面的积极的能量。总习惯于焦虑在前,但事情永远不会如你料想,所有的妄想只是你自以为是的假定义,所以培养做在当下才会慢慢断决对未来的恐惧,试着把意识拉到你现在所做的每一刻,感受到它的快乐,试试吧,会有用的。

我都没旅游过,同学好几次邀请我一起出游,毕业旅行我都拒绝了。学了车也不敢开,现在想买车试着开,熟了之后带爸爸妈妈去附近旅游。一点点来,我以前去哪都叫我妈跟着,出去一趟左手速效右手罗拉还得带瓶水,临出门 ...
xiaofan 发表于 12-2-11 11:26

呵。你就是另外一个我
不同的是我带的是“舒乐安定”其它都一样
你买不买车都一样,买车可能是逃避外出的理由。
不过,要是买了后能帮助你外出的话!也是可以的!
加油!!!