设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阳光心理互助-----施老师带我记录走出恐惧之路

也许就也许吧,接纳也许允许也许,也许真的是一种美了呢  呵呵

当时看到论坛时,才知道不是我一个人在独享惊恐的关照。和我一样的还有很多。有这么多和我一样的人,并且有的比我的情况有过之而无不及,心里有种找到希望的感觉,所以就起名叫“也许在这里开始”。也许在这里开始我的新生活,也许我的一生就会如些的度过。
   刚到论坛时就像在沙漠里看到绿洲一样,一会看这个贴子,一会看那个,搞的那段时间头脑都有点乱了,很多贴子看着看着都不知道是谁的了。呵银碗的,火凤凰的。菠萝花的。失忆的。呵。我的贴子里就有把菠萝花当成火凤凰的时候
   这几天我一直认真的看失忆的贴子。每天不看很多,一点一点的去理解。
  接纳,还是接纳。我刚来时银碗也强调接纳,看失忆贴子时,银碗也是让失忆尝试接纳。一开始,我以为我懂了接纳,可是现在仔细想一想,怎么才算接纳。症状来时,出门前焦虑时,我心里也在想要接纳。可是具体怎么才算接纳呢?

接纳  接受 不抵抗   可症状来时不知如何是好
  朝阳刀说的有点让我产生逃避的嫌疑

接纳是说,又有焦虑就原封不动保留着,事实为真告诉我们这死不了人,只是条件反射的欢,我该做啥做啥,通过为所当为去破幻。不夸大幻。

谢谢银碗又来给我看我了!下面是我昨天的体验。请指导!
  昨天小小的体验了下接纳。  听说我们县城周边,有个公司要招人。老弟现在也要找份工作,需要去那里去看看情况。我决定一个人去那里看下情况。从早上起来我就下决心一个人去,心里想反正又不是太远,(其实比我想的还要近)。但是那个地方我没去过,所以,从起床就开始焦虑,焦虑中曾一度放弃要去的念头。只到10点多了,才抱着走到哪就到哪、实在不行就回来的想法在焦虑中,慢慢的一个人开车出发了。不管路程远近(其实很近,)不管成功是否(当时我心中也不知能不能走到那里),我在焦虑中出发了。
  快出县城时,路在后退的情况有点想出现,心中焦虑就加重了些。我就在心中默想接纳。想这些症状都是我自己的,就像是心中那些好的感觉一样,都是我的一部分。不管好坏都是自己的。自己也需要这些感觉。只是我自己把它给夸大了,把那种好的感觉给压下去了。如要要是没有这种不安的感觉,说不定有更坏的情况。所以。就不要想把它给赶走的事了。想想自己的以后。想想银碗,想想失忆。想想T09....
  在想的时候,也在慢慢的前进。看到一辆救护车,无所谓,要是以前可能会更加加重我的焦虑,(以前对救护车有种逃避的想法)现在好多了,不过多少还有一点想法呵。
  刚出县城就看到了一座大型加油站,以前在外面跑的时候,以前在外面路的时候,在路上也经常碰到这种大型加油站。呵。有种说不出来的感觉,久违的感觉、...说不上来这种感觉,也许你们能体会吧!正常人是体会不到的。(我回到家时,很高兴的和家里人说我一个人去那家公司。搞的家里人都笑了,说好像小孩子一样。那么近的地方有什么好高兴的。呵。他们也是不能体会)
   就这样在焦虑和体验中,到了那家公司。这中间也有一点想回去的打算。到了那里问了保安找到了人事科,填了张表。大概停留了20多分钟,这期间有一点点焦虑。不过。对我来说,那一点点算不了什么。
  回来的路上,就好多了,很高兴。有一只那种很臭的虫子(我们这叫臭大姐)在后视镜上。我一路上看着它,也没有把它赶跑,这也让我激动高兴。大家能体会这种感觉吧。我就不描述了

谢谢施老师给我加油!施老师总是在我取得一点进步时给我鼓励!其实您是一直在默默的关注着每个人。我留意过每个在这版块的求助贴,施老师都是有回复的.
  最近都在上论坛,可是不知为什么老是打不开?有时即使打开主页,也很慢,在点其它连接就打不开了。不知为什么?有时真担心论坛又关了。
  今天很容易就打开了,抓紧汇报下这两天情况。前天女儿要跟奶奶回老家去住,还有侄女都要回去。按理说我要开车送他们回去(都知道我的情况,所以他们的也没打算让我送)。虽然他们没说让我送.自从夏天以来还没有出去过,心里还是预期紧张.心里想反正又不是非送不可。明天做公共汽车回去就行了。出现逃避的心理。
  下午。给老弟找的那个公司,打电话让去面试。也出现想逃避的念头。心里想在那里面试要很久,在那里等他那么久。该怎么办啊!正好老婆在家,就让老婆陪我一块去了。还和老婆讲了讲自己最近的进步和大家对我的帮助。特别是失忆的情况,她从离家20米都紧张到现在康复。老婆说也希望我不知哪一天会好起来。我们这种人总是害人害已啊这一路很正常,就是有点怕出现路后退的情况。就是这一点还接受的不够好。在路上也分析原因了,可能是自己以前每次出去都非常紧张,以致自己开车时注意力不集中造成的。现在有时自己走路时也会出现跑神的情况(就是眼眼不动,心里想些事情。自己也知道。一时拉不回自己的眼睛。)呵一时也不知怎么描述了。就是出神。呵。想起来了。就是出神。我想开车出现那种情况和出神有关。以后自己要多多总结才行。不能把一点症状都看得那么严重才行。
  从12点多呆到2点多,还没有面试完。这中间小小的不安还是伴着我。不过,对我来说是很正常的。呵呵,老婆要回去上班,所以就先送老婆去上班了。一路正常。送了老婆回到家里。等了一会老弟来电话让接他去。一个人就去了。妈妈说让妹妹陪着我,我说不用了,我一个人可以去。(我走后家里人可能也很高兴吧)来回路上一切正常,还故意开的快了些。
  昨天,那家公司让老弟去工作。试用期2个月。我也是一个人送他去的。这中间他忘记带复印件了。我又一个人回到城里给他复印。回来复印的时候感觉这么近啊!其实真的是不远。但我也不知为什么会这么高兴。
  对于远的路程还是有逃避。所以,还要好好的体会接纳!

为论坛的前景堪忧啊,现在平均每天的浏览人百人左右,服务器老是出故障

昨天晚上老弟开始上夜班,因为他在的公司还没有申请下来宿舍。要到夜里11点多去,我本打算一个人去送他的,我决定一个人去送,心里有一点焦虑,不过,我感觉到可以做到。因为家里人担心,所以,还是陪我起去了。其实我也希望有个人陪我一块去(还是有点逃避吧)。一路都没有不安的感觉。还是和上次一样,心里还是有点想着开车时路在后退的事。这一点我想也会逐渐正常的。加油!

加油

五凤朝阳刀抢沙发一定是高手
谢谢你。我会加油的!

在实践中我觉得怕惊恐出现,惊恐就越来劲,什么时候不怕他来了,惊恐反而倒好了,说到底我总结了一句话,海纳百川天容共物,为所当为不消自灭

111# 也许在这里开始

呀呀,看到你的进步真高兴,在实践中积累正面积极的能量,如果有一天又反复了也不必担心,正常不过的事,你只需不做判断的观看它的行径就好,你的那种喜悦之感我都曾有过,无比的轻松与美好,但有一天你或许又会质疑这种状态,那就再实践再观看再接纳,这一次次的练习中,终有一天能打破了精神交互,可坦然面对一切了.继续写!

失忆姐谢谢你来给我加油!
你从离家几十米都会紧张,到现在看你坐飞机。真的给了我很大的动力!谢谢你。
昨天老弟公司休息,去接他,去时没有担心和焦虑自己的症状。可是,开车的路上却出现那种车在后退的感觉,今天送老弟回去的时候也是一样。在人多车多的地方好些,在那种宽大笔直的路上就会出现那种感觉。
     我自从接触到森田,到开始体验,还没有出现很大的成果。却出现了这种感觉,真的心里有点想不开。我好不容易找到了自己的目标,却出现这种感觉,是不是老天都不帮我啊!故意让我这样啊!现在是想出去体验,可是,又担心开车出现车在后退的感觉!
  想去检查下,也不知从哪里检查。眼科还是内科?大医院自己还是不敢去,因为太远了。在我们这小县城,我想去检查了也是白去。可能医院里就没有专门的眼科。所以还是先在这里问下施老师吧!呵!不知这种感觉是我心理原因还是有其它的情况?

能否不关注这种感觉?