设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

没有什么比跑步带来更多的乐趣了,战友们,加入跑步者的行列吧!
帅得惊动:) 发表于 12-2-27 13:38
赞赏!
楼主什么时间跑步呢?不影响工作吗?

91# 坐看云起 我现在每天早晨6点半左右跑25分钟。然后回来洗澡上班

赞赏!
楼主什么时间跑步呢?不影响工作吗?
坐看云起 发表于 12-2-27 15:34

早上5点半起床跑步,或者晚上7点去跑步。晚上尽量10点钟左右睡觉

91# 坐看云起 我现在每天早晨6点半左右跑25分钟。然后回来洗澡上班
vicor 发表于 12-2-27 20:35

非常好,就是再多跑半个小时更好了。

鼓掌!

加油,跑步,一种神奇的运动 92# vicor

尼娜·库西克是另一位老资格长跑运动员。她一九七二年在波士顿马拉松赛跑
女子组获得第一名。她对我说:“我们的生活中不再有多大自由了。跑步却让你获得
自由。你跑步时能按自己的速度跑。你想去哪里就能去哪里,你可以想自己的事。
谁也不对你提出什么要求。”乔·亨德森说:“跑步是小孩子干的事,是一种原始的
活动。我想,这就是它的吸引力。你又可以象小孩子一样活动了。你把一切文明的
锁链抛掉了。你跑步的时候返老还童了。”
但是对这个问题作了最简单明了的说明的还是新泽西州米尔伯恩地方的一位叫
马克·汉森的跑步者,他对我说:“跑步就是生活。其他的一切都只是等待。”
把跑步同生活完全等同起来的不仅是汉森一人。我在全国各地同人们谈话时都
《跑步人生》——2 心理的变化
发现,他们当中的许多人认为他们跑步的时刻是他们最愉快的时刻,部分原因是跑
步可以有效地消除忧虑、心情沮丧和其他不愉快的精神状态,纽约州布鲁克林的一
位叫蒙特·戴维斯的跑步者对我说:“长距离猛跑是一种理想的抗抑郁剂,因为在跑
步的时候是不容易自怨自艾的,此外,在长跑以后,还有头脑请醒的时刻。”波士顿
的一位叫贝思·理查森的跑步者说:“我跑步的时候感到自己不那么喜欢发脾气,也
不那么古怪了。

每天跑跑步吧!这是很好的放松,又是很好的加油!跑步真的是很好的镇静剂!

跑步是给自己一个突破自己的实践的机会,它简直就是一种完美的心理试验和训练场!

跑步给你自信,这是确信无疑的!

然而,如果你不打算进入跑步者的世界并终身跑步,你所能得到的好处是比较有限的!!

如果你不断地坚持下去,跑步必然会成为一种习惯和一个信仰,它将成为把你的生活串联起来的那根“中枢神经”。

抑郁的人,往往有一定的才气,从内心深处把自己看做社会的精英(上流、领导者等等)。

这样死板的认识不利于心理上的自我调适。

对自己说“我不是精英,我是人”,坚守人人平等思想的人、活在人性的真实当中,最不容易自卑消沉。

拥有爱就拥有了一切

有爱胜过一切,可以放下理想和荣誉。

跑步是很容易让人有上面那种体验的。

伟大的计划:

在跑步的第五个月,进行一次马拉松跑步(42公里)!

抑郁的人,往往有一定的才气,从内心深处把自己看做社会的精英(上流、领导者等等)。

这样死板的认识不利于心理上的自我调适。

对自己说“我不是精英,我是人”,坚守人人平等思想的人、活在人性的真实当中 ...
帅得惊动:) 发表于 12-3-5 11:27
有认同感,以前也有人人平等的观念,但限于觉得打扫卫生的什么的也需要平等,现在其实应该把自己也放在平等的众生里面

伟大的计划:

在跑步的第五个月,进行一次马拉松跑步(42公里)!
帅得惊动:) 发表于 12-3-5 11:32
挺好的,我跑过2次半程,这是坚持跑步的一个动力

跑友们,加油,加油,再加油!!!

我多想和你们一起跑在那春风沉醉的晚上、阳光普照的清晨!