设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

“运动就其作用说可以代替药物,但所有的药物都不能代替运动。”
帅得惊动:) 发表于 12-2-22 09:46
说的很对!做得很好!!赞一个!!!

今天我整整跑步两个月了,中间大概有七八天没有跑步,发帖庆祝一下,哈!

战友们,每天跑步是艰辛的,如果你一味顺着生物学本性,你将是好逸恶劳的,是不能坚持每天跑步的!

在每天早晨起床的时候,你可能必须咬紧牙齿,大喝一声,才能战胜被窝中温暖的诱惑、腿脚中残余的疲惫。

就这样在每天的艰苦奋斗中,你都战胜了自我,从中体会到了生活的价值和快乐!

激将法 标题党

恩,庆贺2个月的坚持,我也跑了一月有余了。

赞一个!

我今天坚持跑了9天还要继续跑下去每天3000米。一起加油

我今天坚持跑了9天还要继续跑下去每天3000米。一起加油
了无痕 发表于 12-2-24 19:37

每天3公里,虽然和我比起来有点少,我每天1个小时大约11公里,不过你毕竟才刚刚开始嘛!坚持下去啊,战友!

恩,庆贺2个月的坚持,我也跑了一月有余了。
vicor 发表于 12-2-24 16:14

我们携手并进,一起跑并快乐着!

势必要终身跑下去!

跑步的过程就是战胜自我、发现自我的过程,虽然你战胜了自我,最后却没有所谓失败的一方,你不但赢得了世界,也同时赢得了自己!

开始起跑的时候,总是有点艰难的,虽然已经连续跑了2个月(除下雨和特殊事情没跑),每次起跑时还是感到自已有一种为难情绪,特别是当天气阴沉寒冷刮风时,总有一个声音说:感觉这么不舒服,今天就算了吧,偶尔歇一天也不会有什么的……但是,脚步却没有停下来,另一个声音说,先慢慢地跑一圈试一下吧,就算比平时慢1/2,那也算是跑步嘛。1圈结束了,很快2圈也结束了,脚步越来越轻松,第二种声音的强度越来越大,身体微微出汗,以至于刺骨的寒风也被自己那种英雄主义的气概“征服”了。就这样,等到30分钟以后,已经无需头脑给双腿施加任何压力,就已经跑得很欢快了,速度达到了自己的一般水平。

俺也很喜欢跑步。。。向阿甘同志学习!

我的跑步偶像——

一九五八年六月十一日,一位最了不起的跑步运动员在七十岁时去世了。他名
叫克拉伦斯·德马,他跑了将近半个世纪,也就是从一九零九年跑到一九五七年。
一九零九年,他参加了在弗蒙特大学举行的越野赛跑,名列第四。一九五七年,他
参加了在缅因州巴恩举行的十五公里(九点三英里)比赛,他二十一岁第一次参加
赛跑,六十九岁退出比赛。在他四十九年的比赛历史中,他跑的里数比历史上任何
一个运动员都多。他参加了三十四次波士顿马拉松赛跑,获胜了七次,十五次在前
十名之列,一共参加了一千多次比赛,其中一百多次是全程马拉松赛跑。在德马死
后,严肃而庄重的《新英格兰医学杂志》在一篇文章中把他称为“马拉松先生”。
      除了跑步以外,德马的历史是平淡无奇的。他出生在俄亥俄州的一个农场上。
八岁时死了父亲,两年以后,全家(他一共有七个兄弟姊妹)搬到了马萨诸塞州。
一九一五年,德马在哈佛得到了应用美术学位,几年以后,在波士顿大学得到了教
育学硕士学位。他曾在协和感化院当过兼职教员,晚上在一家报馆当校对,晚年还
经营过一个小农场,他几乎天天都跑步。在波士顿马拉松赛跑的上午,他做完校对
工作就回家,照管他喂养的牛和鸡,打一忽儿盹,然后就去参加比赛了。
      德马长年累月的跑步对他的身体产生了一些有趣的影响。在他(因患癌症)去
世之后,对他的尸体进行了解剖。他的心脏很大,但属于正常范围。他的动脉有点
粥样硬化,但是从他的年龄来说,这是轻微的。他的心脏的冠状动脉比普通人大一
两倍。《新英格兰医学杂志》在关于这次解剖的报告(由跑步运动的积极支持者、文
森豪威尔总统的医生保罗·达德利·怀特撰写)中说:“根据迄今为止所了解的情况,
剧烈的运动对心脏没有不利的影响。几乎没有哪个运动员一生中运动的时间比德马
更长了。”同我谈过解剖结果的一名医生只是说:“德马不可能死于心脏病。一定有
别的原因。”
      如果我们根据公认的年龄特征来判断,克拉伦斯·德马的身体看起来比他的年
龄年轻。他精力过人,甚至在确诊为癌症以后,他还能参加比赛。他的心脏冠状动
脉很大,血液可以畅流无阻。他在六十多岁的时候还能参加比他年轻几十岁的大多
数人参加不了的体育比赛。在许多重要的方面,德马仍然是一个年轻人。在衰老过
程似乎延缓了的跑步者中间,象他这样的情况并不是绝无仅有的。

如果你觉得跑步有点单调,你需要一个运动MP3,听着好听的音乐或者有声读物,那感觉像观赏着沿路的风景一样丰富有趣(就算是在操场上绕圈跑步)。

确实是个调整心态的好方法

楼主有志通过跑步来强身健体,好好看看站桩这一篇。您还是早上6点起来哪段时间好好的练习练习站桩吧!

但那过程比跑步更加的难受,但慢慢的去体会松静自然的过程,需要时间啊!我也是过来人,站桩,加跑步,一定可以更快的开发您的智慧!

没有什么比跑步带来更多的乐趣了,战友们,加入跑步者的行列吧!