设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

天气热起来了,跑步的朋友越来越多了。
大家一起加油啊

今天天晴了,早晨温度还是较低,但我只穿着薄薄的t恤就去跑步了,跑完以后很舒服。开始20分钟还是有点不想跑的,但跑完20分钟以后,腿脚肌肉和呼吸就放松了,速度就自然上来了,又跑了30分钟后本来那种冲劲还很想继续跑的,但为了每天的跑步都能比较轻松,就吃早餐去了。

跑步时练习用鼻子呼吸的方法,一是戴口罩,二是自然的用鼻子发出嗯嗯嗯的声音,听起来像是喘息叹息一样,声调可以抑扬顿挫悠扬一点儿,这样做不但帮助了自然的鼻呼吸,像呼啸一样振动了内脏器官,提升中气和振奋精神,还能像音乐一样增加跑步的情趣,使人忘掉肌肉的疲劳而自得其乐。

"开始20分钟还是有点不想跑的,但跑完20分钟以后,腿脚肌肉和呼吸就放松了"
同感!!!!我是在健身房跑的,公园太远了!!

迎着朝阳跑步冲冲冲,
晨风微微拂面真舒服!

大家一起来跑步,一起分享乐与苦;
抒抒情来调调侃,健健康康多幸福!

金色阳光洒满湖,

又见湖中打渔船,
跑步多了年轻人,
老人家们最勤恳。

上面那些图片美吧?当你跑完步,回到家再次欣赏它们的时候,会觉得一种由衷的大美!真想把自己代入画中,我就是他!

今天早上又是阳光明媚的好晴天!
迎着金色的阳光跑在湖堤上,阳光照耀的湖水也是金晃晃的,听着动感的音乐,感觉宛如身在天堂,又似乎坠落人间仙境,水天一色的阳光晃的人眼一片金黄迷茫,仿佛遇到了宗教中的神光,有一种错失时空的感觉。

最近一星期早上只跑40分钟,晚上快走夹着即兴的跑步,这样安排对我非常好,既达到了强身健脑的目的,又不会在早上觉得腿脚酸累。

战友们,还在等什么,加入跑步者的世界吧,the runner's world!

140# 帅得惊动:)

我野外跑步的地方:环湖公路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

环境都很美啊

大前天晚上睡觉没盖好被子,前天晚上发烧了38°,昨天停跑一天,感觉没跑步的那天很没精神,情绪也较差,不过晚上的时候就不烧了,也没有吃药。

今天早上起得很早,迫不及待的就去跑了1个小时,感觉那个真是浑身舒畅啊,O(∩_∩)O哈哈~

跑步就是幸福啊!跑步的时候,鼻子自然地哼哼,心里只想着幸福两个字,很快就不再关注那些消极的心事了,情绪也轻松兴奋起来!

幸福是怎么来的?常常是往下比较得来的,不管你在多高的位置上,如果你总是往上比较,你就难得幸福啊!

跑步的时候,看到那些颤巍巍的散步的老人家,我就想等我那个年岁时,我肯定比他们矫健,哈,幸福!

140# 帅得惊动:)

我野外跑步的地方:环湖公路
华华哥 发表于 12-3-25 21:13

这么优雅、空气又好,你可要珍惜你的幸福啊,哈哈

跑步的时候,看到那些颤巍巍的散步的老人家,我就想等我那个年岁时,我肯定比他们矫健,哈,幸福!
帅得惊动:) 发表于 12-3-27 12:10

真的幸福啊!

今天跑步40分钟,呵呵!

战友们,可以去搜索《跑步者世界》这本杂志看看,很好看的!

党 中 央,请问你是抑郁症患者吗?吃药没?现在好没??

战友们,早早起床去跑步吧,它能让你成为优秀的人,自爱的人,有激情的人,最终成为成功的人,幸福的人!

党 中 央,请问你是抑郁症患者吗?吃药没?现在好没??
华华哥 发表于 12-3-28 17:47

双向,没吃药,现在处于所谓缓解期。

坚决拥护党 中 央!!我原来是焦虑症,每天跑步,现在好多了!!