设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

加油,让我们一起来体验跑步的乐趣

今晚围着400米跑道跑了20圈,有些累,不过洗过澡之后躺在床上的感觉真的很好,很放松,很享受这种感觉

帅的:),最近怎么不来了啊

五一期间晚饭后坚持在小区里快步走一个小时,感觉不错,比跑步容易坚持,还不损伤膝盖。多一种选择,大家不妨一试。

今晚围着400米跑道跑了20圈,有些累,不过洗过澡之后躺在床上的感觉真的很好,很放松,很享受这种感觉
只想睡个好觉 发表于 12-4-28 22:30

再坚持下去, 您会更多的意外新发现~

帅的:),最近怎么不来了啊
只想睡个好觉 发表于 12-5-1 21:54

上次4.13日发了一贴后,阳光网就显示被关闭了,然后每天都试,每天都是关闭。
网上搜,也没搜到原因。
最近半个月没有试了,今天一试,竟然打开了,哎,百感交集。。。。
活着太不容易了,连阳光网都是如此。。。。

网站没准关闭,跑步可以继续。(还有跑步论坛可以上)

真正的跑步者,永远都会跑下去的,因为一旦你真正进入了跑步者的世界,你就永远不想离开。。。。

因为这段日子工作和培训的时间原因(其本身也让我感到很累很累),有20天没有怎么跑步了。

要尽一切办法恢复每天早晨的跑步世界。

大家一起来,互相鼓励分享跑!

五一期间晚饭后坚持在小区里快步走一个小时,感觉不错,比跑步容易坚持,还不损伤膝盖。多一种选择,大家不妨一试。
坐看云起 发表于 12-5-2 11:45

很好,很不错!

又来顶一下,加油,坚持,继续!

今天是正式回归跑步者世界的第一天,之前整整一个月(30天)没有跑步了,心中一直很想念每天跑步的快乐日子,所以早上穿着运动短裤短袖、戴着MP3来到水库堤上,在翠绿的柳树荫下,望着微波荡漾的湖水,迈开久未“开弓”的双腿,大步向前,一种久违的感觉让我觉得有一种释放的舒畅和微微的激动。

在现实生活中,很多东西都是虚幻、虚假的,但有跑步,是真诚的面对自己,真诚地与自己相处。

今天早上,跑了40分钟,约8公里多,想想看,5天差不多就是一个马拉松,一个月可以有6次马拉松,一年有72次马拉松,也是一件挺伟大的事情。

191# 帅得惊动:)

]五一期间晚饭后坚持在小区里快步走一个小时,感觉不错,比跑步容易坚持,还不损伤膝盖。多一种选择,大家不妨一试

我就不行,我曾经快步走了一年没什么效果就放弃了,所以,我一直犹豫要不要跑步,我怕万一又不行。不是白跑了,我认为能跑步跑好的抑郁一定是轻度的抑郁,就像楼主,连药都没有吃过,而我们这些要药来维持的人,怎么能靠跑步治疗抑郁,难不是痴心妄想吗

由于昨天跑步造成的大腿和脚部肌肉疲劳发酸,为了尽快恢复,今天采取了替代运动,没有跑步,在国道上骑车32公里,约105分钟。

五月的天气就是好,温度不热不冷,阳光不暴不寒,蓝天澄澈,白云悠悠,长风送爽,万物抒发,很多机械正在忙碌地收割金黄的小麦,空气中弥漫着麦秆麦穗的香味,国道两边的自然风光开阔而怡人,在这样的环境下骑车运动真是有益身心健康啊。

骑车时,心肺的运动强度还是小一些,没有明显出汗,也没有觉得心跳很快,明天还是跑步吧,跑步时心率很容易达到自己的靶心率,各种收益都比较大。

我就不行,我曾经快步走了一年没什么效果就放弃了,所以,我一直犹豫要不要跑步,我怕万一又不行。不是白跑了,我认为能跑步跑好的抑郁一定是轻度的抑郁,就像楼主,连药都没有吃过,而我们这些要药来维持的人,怎 ...
默女 发表于 12-5-27 14:04

一年太短,如果你能坚持终身,一定能受益终身。

如果能够终身跑步,我相信抑郁症一定可以战胜。(就算抑郁没彻底治好,它也奈何不了你了,因为你连每天跑步这么难的事情都做到了,你的心脏、肺脏以及血管系统已经锻造的非常强健,身体非常健康,运动每天激发着神经系统,每天自然分泌那些必要的神经递质。你的生活会因为每天跑步快乐很多,生活的信心会得到健康体魄的强大支持。)