设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

LZ跑步对治疗抑郁作用明显吗?

LZ跑步对治疗抑郁作用明显吗?
纠缠态 发表于 12-6-13 07:21

对我的精神、情绪作用很明显,因为我已经跑步有半年的期间了。

今天早上又跑步30分钟,5.22公里,跑完后很舒服。现在的日最高气温已经在35°以上,早上跑步过程中通体燥热、流汗、皮肤显红、血脉喷张,对身体确实是很好的锻炼和提高,比什么流汗瑜伽要好得多。

夏季的跑步能够帮助身体适应和耐受越来越炎热的天气,在静止的时候自然比别人清凉很多。

今天早上天气较阴,但气温仍然不低,依然跑步30分钟,5.22公里,上衣都汗湿了。

朋友们,勇敢地加入跑步者的世界吧,这是一个你从未深切体验过的世界!

早上洗衣服的时候,观察洗衣机的外壳,那经常被手触碰到的地方,很干净没有什么灰尘,那基本不被触摸的地方,积满了灰尘很脏。这个就像跑步一样,每一次的跑步似乎并没有改变什么,但是如果你坚持每一天都跑步的话(一周4次以上),那么对你身体的建设作用就像洗衣机外壳经常被触碰的地方一样了。如果你一次都不运动的话,天长日久,时间也是过得很快的,不知不觉的,你的身体也就积满“灰尘”、加速陈旧了。

今天早上跑步30分钟,5.22公里,跑完后的感觉很好@@

昨天跑休一天,今天早上天气阴沉,温度不太高,沿着水库堤跑了2个来回,30分钟,5.22公里。这个星期有好几次是在广场旁的柏油路上跑的。

尽管生活是那么繁忙,紧张的缺少喘息,但跑步的时间是完全属于自己的时间,是一天中最美妙的时间。

朋友啊,像我一样跑起来吧!

还想每天跑得更多,相信坚持一年以后,可以达到每天1小时而不累。

昨天早起肚子有点不舒服,跑休一天。

今天早上在广场旁的柏油路上来回跑了30分钟,5.22公里,跟昨天没有跑步的感觉完全不一样,非常爽的感觉,不再是昏昏沉沉欲睡觉、没有兴趣的感觉了。我想,在某种程度上我是对跑步“上瘾”了,^_^

朋友们,快来加入我吧!每天跑步,每天收获,直到永远!

今天跑步26分钟,大约5公里。

天气越来越干燥炎热……

跑步能帮助身体和精神较能适应这天气。

今天看报纸,新疆一个退休老头,今年60岁,7年来徒步漫游全国,行程8万多公里(相当于绕地球两周),每到一地到邮局等单位签章,已获得1900多个章。老头身板硬朗,没有疾病,有大幅的照片,专业的暴走拐杖,行囊15公斤,日行约50公里。从10岁开始跑步,坚持了40年。

http://henan.sina.com.cn/news/s/2012-06-17/0855-5454.html

坚持不懈!我也加入跑步行列。每天半小时以上。

坚持不懈!我也加入跑步行列。每天半小时以上。
nobody_no2012 发表于 12-6-20 16:14

注意循序渐进噢

今天跑步30分钟,5.22公里, file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/SGTpbq/1964/00C3F596.gif

2012年的前半年,老金走了114个城市。多年徒步,有何秘诀?
  “没什么秘诀,就是徒步前做好热身运动,保持身体的柔韧性。徒步中,我从来不喝饮料。”说到这里,老金把自己泡的茶拿给记者看,并特地展示了下腰的动作。
  “现在很多年轻人都喜欢坐办公室,身体柔韧性还不如我。”老金特别将徒步7年的心得体会写在日记本的扉页上:“生命最宝贵,运动价更高。任何药补身,不如早晚跑。”

今天早起跑步30分钟,5.22公里。

……
养成长跑习惯,是10岁那年。“从家跑到学校,一天跑三四公里。”到矿区工作后,老金每天早晚从山上到山下来回跑10公里,一跑就是40年,练就了一副硬朗的身板。“我冬天不穿棉毛裤,夏天不怕热。”

祝大家端午节快乐!

为了快乐的过这个节日,今天早上依然既往地去广场跑步30分钟,5.22公里,O(∩_∩)O哈哈~

“徒步是受到中国徒步探险家余纯顺的启发。”2005年2月,金世明退休,与阜康市两位体育爱好者相约徒步15000公里到北京。当年8月16日,3人从阜康市出发,走到新疆乌鲁木齐,接着到青海。第3站抵达拉萨,两位同伴因体力不支、水土不服放弃,只有老金一路坚持。
  2006年11月,金世明终于走到北京,完成了15000公里徒步走的目标。“万多公里走完后,增加了我的信心,决定把全国走完。”
  目前,老金统计的行程8万多公里,相当于绕地球两周,签章1922个市县行政区,盖满18个笔记本。记者看到,笔记本每一页都是印章,及各地驴友、资深人士的题词和鼓励之词。

佩服楼主

端午节后跑休一天,然后周一骑自行车2小时,今天跑步30分钟,5.22公里

佩服楼主
抗郁将军 发表于 12-6-23 10:50

十年后再佩服我吧

前天早上跑步,晚上8点40多开始下大雨,快一个月的高温无雨了,凉爽多了。
昨天下了整整一天的大雨、小雨,傍晚雨小的时候穿雨衣出去骑车1.5小时。
今天跑步30分钟,5.22公里,上午依然下过中雨,下午多云无日,凉爽。

每天跑步30分钟对我似乎少了点,加上45分钟~1个小时骑车的运动量似乎不多不少。

轻盈地跑在水库边上,望着雨后清风吹拂的快乐的水面,心情非常的舒服。

感觉坚持6个月的跑步后,我已经拥有漂亮、紧致的大腿和小腿了,^_^

永远记住:神马都是浮云,但有跑步不是!

真好,加油!坚持不懈!