设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

我记得有资料说,长期跑步会使膝盖磨损,又说,抑郁症病人体质虚弱,不要做运动量大的活动,您看呢

今天早晨又跑了40分钟,心情真爽,身体真舒服,呵呵,只是以后要更早点睡,早上就不会有点不想起床了。

跑步的年轻人越来越多了,还有穿着鲜艳运动装的美女。

跑步是一条幸福的小路,跑在这条路上的人还真是熙熙攘攘呢。

每天只跑40分钟,的确有点太少了,一年才跑243小时,只不过花了10天的时间在运动健身上。不过,我相信,只要坚持下去,慢慢的,我能跑步的时间会越来越长(理想的数值是2个小时),健康的感觉会越来越好,身体会越来越瘦而健美!

我记得有资料说,长期跑步会使膝盖磨损,又说,抑郁症病人体质虚弱,不要做运动量大的活动,您看呢
默女 发表于 12-4-2 13:39

我跑了3个多月,没事。我想,尝试一下跑步,不会比吃药更难吧。

在水库堤上跑步已经有20天了,发觉我真的很厉害,像我一样跑这么长时间和距离的一个也没有,看着偶尔出现的几个十七八岁的小伙子,并肩跑了5分钟就被我甩在身后停下来喘气,真为他们感到羞愧。O(∩_∩)O~

每天都能看到一只威武的大狗被主人牵着遛,遇到的时候只好绕开跑。

阶梯上一个流浪者盖着破布躺着一动不动?是在睡觉吗?

169# 帅得惊动:)

今天早晨有雾,只跑了20分钟,因为最近2天觉得有点肌肉疲劳,本来想是不是停一天不跑了,又想到跑完步后那种精神焕发的感觉,还是跑吧,把时间减少一半,也算是休息了。O(∩_∩)O哈哈~,这果然是个英明的决定,少跑一半就没那么疲劳,而且一样的精神奕奕啊

每个人所处的阶段不同,这个对轻度的有用,中重度是必须药物开道的,这是有科学依据的,不是谁说好就好的。作为一个兴趣爱好,和辅助手段还行。

今天早晨起床后懒羊羊的,不想跑步。但还是去到了水库堤,那里优美的景色吸引着我。垂柳通身长出新叶,已经是“碧玉妆成一树高”了,水面波澜不惊、平静迷人。作为连续每天跑步的休息,今天还是跑了20分钟。跑完以后,头脑和身体都很舒服,精神很好,胃口也好,大便也很通畅,呵呵。

跑步对中重度的抑郁也非常有用,这个也是有科学依据了,不过想要完全恢复,不是一天两天、一周两周、一月两月了,最好是养成终身跑步的生活方式,进入跑步者的世界,彻底成为一个不同凡俗的人。不管吃不吃药,你都可以成为一个跑步者,疾病将远离你,健康将拥抱你,来吧,朋友!

我也在跑,加油!

欢迎你进入跑步者的世界!

另一个跑步者爱德华·埃泼斯但告诉我,当他在十年前开始跑步的时候,他是一个怕羞和内向的人。他说:“跑步给我带来的好处是:它首先树立了我的信心,接着帮助我对付我遇到的种种不必要的限制。我的自信心已经增加到使我能够为我自己定下过去无法想象的一些目标。
跑步的确能促进心理健康,这似乎是毫无疑问的了。可是,有人知道其所以然吗?未必,尽管有一些理论。一种理论认为,脑子由于跑步而得到异常丰富的氧气供应,于是就以使它的自我纠正的机能发挥作用的方式作出反应。另一种理论认为,身体头脑之间的关系很密切,当你帮助你的身体的时候,你也就必然帮助你的头脑。
听你的身体的意见,你就会听到你的头脑的意见了。

爱跑步,爱人生

可能连续20天跑步没有间断的原因,最近几天起床的时候有点疲劳,跑步的时候脚踝部有点酸。不过没关系啦,跑完之后依然是精神振奋、神采奕奕,只不过减少了跑步的时间,今天又跑了20分钟,约4公里。

减少运动量比中断的好,一曝十寒不如持之以恒。

一个真正的跑步者必然会成为一个终身的跑步者,一个真正以运动为生命的人,一个必然会得到健康之神垂青的人。

爱跑步,爱人生。

世界上最伟大的事是爱,最伟大的爱是自爱,最伟大的自爱是跑步。

可能的话,该跑休的还是建议跑休吧。
不过,一切听从身体的感觉,自然就好。

因为封闭培训,有3天没有跑步,今天早上恢复跑步,跑了40分钟,感觉很不错。

没有什么比跑步更好的了。

好!