设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

摘自跑步人生

几乎没有什么有待探索的心理领域比跑步在你的脑子里引起的变化更引人入胜
了。这些变化既深刻又影响深远,可以为了解我们身心之间的复杂关系提供线索。
在我为了写这本书而进行研究工作的几个月中,我曾到许多地方旅行,同各种各样
的跑步者和另外一些人进行了交谈,我希望这些人能向我提供有关跑步的各方面情
况。

南希·格斯坦就是一个例子。我同她谈话的时候,她是《纽约人》周刊的年轻
编辑。后来她离开了那家周刊,到乔治·普林顿公司工作。南希每星期跑四、五次,
每次跑六英里。她对我说,“跑步使我感到能控制自己的生活。我感到我是在替自己
干事,不是靠别人替我干事。我喜欢跑步,因为我的跑步是有限度的,就是说有明
显的开头和结尾:我规定一个目标,并达到这个目标。跑步确实有困难,这一点我
也喜欢。由于你必须用气力才能跑完,你在跑完之后感到妙极了。适当的跑步会使
你感到挺愉快。”

呵呵, 阳光家园难得一见的有关跑步的主题贴, 顶顶!
刚刚晨跑14.6公里回来, 感觉还可以.
于跑步, 不想说太多, 从2011年4月份开始, 一路坚持下来, 那份感觉想来只有跑步人才知.
不太明白楼主的标题是什么意思?

于跑步, 不想说太多, 从2011年4月份开始, 一路坚持下来, 那份感觉想来只有跑步人才知.
一点阳光 发表于 12-2-18 09:46
恩,继续坚持吧,感觉很好哦

一点阳光 发表于 12-2-18 09:46

不想说点什么怎么可以,一定要说点感受。

你今天跑14.6公里是怎么跑的,里程计算的这么精确?

昨天下午用125分钟骑了41公里山区公路(陡坡非常多)到乡下,

今天下午用了差不多的时间骑回家,今天是逆风,比昨天累。

这样骑车比每天的跑步还累一点吧

虽然昨天骑车,膝盖酸软,今天还是跑了步!

66# 帅得惊动:) 加油呢

66# 帅得惊动:) 加油呢
vicor 发表于 12-2-20 11:46

昨天今天都连续跑了1个小时多一点,很好!骑那么远的山路自行车没有影响跑步!!!

咋这么有毅力呢?

运动可以抵抗抑郁,加油,楼主。

爱等于自爱,自爱等于爱!

跑步吧,你会体会到这句话的。

“运动就其作用说可以代替药物,但所有的药物都不能代替运动。”

能坚持就好

跑步的确是很好很好的情绪调节剂,比药物要好得多了。
当你心里有无法憋住的情绪时,去慢跑一个小时吧,我相信肌肉运动能够代替你完成你所不能的情绪活动。

战友们,来加入我吧,加入神奇的跑步者的世界吧!!

在网页搜索中发现《阿甘正传》原型人物 威尔玛·鲁道夫

美国奥运英雄:威尔玛·鲁道夫
尽管威尔玛·鲁道夫(WilmaRudolph)因小儿麻痹症而致残,但是这个小时候患肺炎、小儿麻痹,一只脚需要靠铁架矫正鞋走路的小女孩,在1960年罗马奥运会的田径赛事中仍夺得3枚金牌。这个奥运传奇性人物出生于1940年6月23日,是美国田纳西州一个铁路工人家庭的孩子。小时候因为肺炎和腥红热,引发高烧造成小儿麻痹,使得她的左腿萎缩无法走路,必须靠着铁架矫正鞋才能勉强行走。11岁之前,她不能走路,穿上铁鞋才能勉强跟着别人走路。11岁那一年,她第一次把铁鞋脱掉,打赤脚跟着她的哥哥们打篮球玩耍。到了12岁,她已经完全摆脱铁鞋。
脱掉铁鞋之后,她的运动天分逐渐发展开来,才4年的时间,在16岁那一年,入选美国1956年墨尔本奥运会短跑代表队,第一次参加奥运会,她在个人项目200米未能进入决赛,但是她是美国女子4×100米接力队成员,为美国队夺得了铜牌。她获得田纳西州州立大学运动奖学金,进入大学就读并且再度受训,顺利入选美国罗马奥运会代表队,共获得100米、200米和4×100米接力3项比赛金牌,都是以极大差距领先对手。因为她的跑步姿态轻盈美妙,步伐协调,被意大利人誉为“黑羚羊”。1962年她退出田径比赛,开始教师生涯和教练职业,在20世纪80年代成立以她的名字命名的基金会,用于培养年轻运动员。1994年11月12日,这位“黑羚羊”因脑癌病逝,享年54岁。1983年,她入选美国奥运名人堂,1993年被授予美国体育奖。
2004年7月14日,美国邮政为她发行一枚纪念邮票。这枚邮票面值为0.23美元,一版20枚,发行量为1亿枚,这是美国邮政的《杰出美国人物》系列邮票2004年版邮票,也是这个系列的第5枚邮票。