设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

坚持5年跑步骑车,辅助治疗抑郁

我也想跑,可是我的心脏不好,肺活量也不够。怎么办
tubage123456 发表于 12-1-31 10:39

慢跑,一节一节的跑,你想跑还怕没办法?

30分钟一节的慢跑,第一个30分钟是适应,过了这个点,第二个30分钟跑起来就很轻松了,不觉得小腿灌铅、脚步沉重了

跑步有神奇的镇静剂作用,前几天跑的多了,大腿一跑起来就有一点酸疼,今天忍着点跑完30分钟后,就不觉得酸了,第二个30分钟跑得很轻松。

感谢跑步!!

跑步有神奇的镇静剂作用,前几天跑的多了,大腿一跑起来就有一点酸疼,今天忍着点跑完30分钟后,就不觉得酸了,第二个30分钟跑得很轻松。

感谢跑步!!
帅得惊动:) 发表于 12-2-1 09:10
恩,镇静+提升兴奋点
这两天我都是4点多醒来,但每天6点还是坚持着去跑步了。我相信跑步的力量

在零下几度有风的广场,经过30分钟慢跑步也能汗湿全身。
所以跑步的人需要一个大功率电吹风,回家以后换上干的内衣,再用电吹风把皮肤和湿衣吹干。

34# 帅得惊动:) 我现在是每天跑完都洗澡的

严重支持!慢跑是项很好的运动,可促进血液循环,使内在环境获得氧气和营养,让细胞活力增加。坚持运动,开始时也许看不到什么成绩,久了就会有切身体会。

34# 帅得惊动:)  我现在是每天跑完都洗澡的
vicor 发表于 12-2-2 10:36

请身体素质差的跑友注意,这样容易感冒,最好汗干了以后再洗澡!

请身体素质差的跑友注意,这样容易感冒,最好汗干了以后再洗澡!
帅得惊动:) 发表于 12-2-4 13:11
捂干了不是更容易感冒么?谢谢你的提醒

一定要坚持跑步啊,最伟大的自爱是跑步!

捂干了不是更容易感冒么?谢谢你的提醒
vicor 发表于 12-2-4 17:00

换干的,电吹风吹干

被楼主的名字吸引进来的呃。。。。

跑步的效果的确不同凡响,无论早晚,任何时候跑完步,都会精神一振!!

“网游男”连玩23小时坐毙
http://www.chinadaily.com.cn/hqpl/zggc/2012-02-04/content_5080801.html

中国网・滨海高新讯 台湾一位有心脏病的23岁男子陈荣宥,1月31日到网吧打了23小时网游后,2月1日深夜被店员发现四肢僵硬,气绝多时。但其两眼仍注视屏幕、双手还放在键盘上,店员吓得赶紧报警。

英国一名心脏病权威医师去年在国际期刊发表研究报告,指每天花两小时盯着电视、计算机屏幕的人,罹患心脏疾病致死率是平常人一倍。

看完这个,我决心少用电脑,特别是不连续长时间用电脑,让身心歇一歇。

心理学最新的十大发现之9、有自信就能成功
  愚公移山的故事流传至今,而很多人认为这种不屈不挠的精神是天生的、无法培养的。2010年10月,美国斯坦福大学心理学教授卡罗尔•德维克等 人发表在《心理科学》上的一项研究指出,
坚信自己拥有强大的心理潜能,并勇于挖掘,会激发顽强的意志力,使精力更旺盛,心里更有“韧劲”,从而可以更冷静 地面对偏见、伤害和挫折,最终一步步赢得成功。

上面说的真好,我觉得坚持每天跑步就可以帮你培养这种不屈不挠的顽强意志力。

我把自己朗读的《跑步人生》录下来,一边跑步一边听,这样跑步的时候特别有毅力坚持到底了!!

还没有完全适应每天的跑步,脚边磨了一个小水泡,用针挑破了,跑步的时候小腿肌肉和骨骼有一点酸疼。我估计完全适应跑步,需要坚持3个月以后。

44# 帅得惊动:) 可以放速放量,让我们一起加油