设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

好久没有上来了~~ 很想念大家呢~~
最近的状态都是是有反复,但是很快又会恢复正常。另外发现自己只要运动过量,就会造成复发,因为每次都是周六爬山完后,我就周末情绪非常不好了,这个星期没有爬山,只是和老公一起散步,这周末就没有反复,看来我是摸到了我的规律了~~
希望一直这样稳定下去,我也会适量的运动一个小时,不再做太过于剧烈的运动,恢复期的休养生息对于我们还是非常重要的。
现在赛乐特3粒,米氮平15mg,会持续这样吃下去,三个月后,再看是否减量,不过颜老的意见是吃半年后,再减药量,我有点矛盾的哦~~大家帮我想想? 我也想早点生孩子~~

上个星期没有过量运动,可这两天还是转抑郁了。
这个月出现了几次四温三寒的现象,好的时候真的觉得自己好了起来,有自信了,觉得一切又希望了,有兴趣了,想要和人沟通交往了。可是无诱因的转抑郁,也是让我觉得烦恼,虽然这个抑郁的程度不算太重,可是对生活,工作,交往都带来了影响。我这个到底是正常的恢复期反复呢?还是有其他的情况变化?不得而知。

保持耐心,给你加油。

今天感觉好转了不少,三天的反复,昨天最痛苦,晚上就好转了,今天也感觉不错~~
真希望是正常的波动,再继续观察~~
我这种3-5天好转,2-3天反复的情况,波动了三次了,好转和反复差别很大的,有没有这种症状的?我很疑惑~~病友们帮我出出主意吧~~

393# 皮特2010
谢谢皮特,今天好转了不少,我还是在观察自己的状态。看这是正常的波动,还是双相的可能?你觉得呢?双相哪有我这样3-5天好转,2-3天反复这样的状态啊?我好的时候也没有什么异常的举动啊~~

如果一会儿天上一会儿地上,情绪波动较大,那么可以考虑是双向的可能了
就是说情绪周期性的波动,波动较大,波动不在正常的范围内。

可以继续再观察~~~~

哎,真是难以判断。。我们只能再观察一下啦,要收点罪了,不过总会有解决办法的!!

抑郁症战友之家   QQ群号:199954395,大家快来加哦! New

今天状态变好了一些。感觉很平静,那些不好的事情也不再去想了~~
继续观察我的状态,希望慢慢的稳定。
如果波动,我也会坚持的,什么决定都要等到一个月之后再说,加油~~

400# Carrie_活着

加油啊carrie,看到论坛上有说服药没用的,只能说这个东西因人而异吧,

我们只有勇敢地自己去摸索才行,会找到适合自己的治疗方案呢!

今天状态变好了一些。感觉很平静,那些不好的事情也不再去想了~~
继续观察我的状态,希望慢慢的稳定。
如果波动,我也会坚持的,什么决定都要等到一个月之后再说,加油~~
Carrie_活着 发表于 11-12-13 10:03
坚持和忍耐,等待~~

加油啊carrie,看到论坛上有说服药没用的,只能说这个东西因人而异吧,

zxcxczhang 发表于 11-12-13 11:03

只有自己尝试,才知道

zxcxczhang 发表于 11-12-13 11:03
按照小平的指示办——三论:猫论、摸论、不争论。
1、猫论:不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫。
2、摸论:摸着石头过河。抑郁症真正搞懂的人都可以得诺贝尔奖了,更何况我们。
3、不争论:制定了治疗方案就坚持下去,确定无效了再修正。

403# 坐看云起
啊哈哈,笑死了,云起兄太搞了。

来看carrie,好了就不上来了哈?小妞儿加油哦~(突然想起你比我大。。。)

404# zxcxczhang
好了的时候,上来就少了点了。不过还是要上来给大家报告一下好消息的哈。
这次真的波动了好多次啊,好几天,坏几天的状态一直困扰着我。今天是好转之后的第8天了,状态还是持续的见好,这是波动以来,好转持续时间最长的一次,希望越来越稳定吧~~
距离这次反复有4个多月的时间了啊,其中真是苦不堪言,不过最近这个月都是好转的时候比较多,状态很差的时候很少,基本过的还是轻松的。颜老说的半年的自然恢复期,我也过的快差不多了,我想离稳定应该不远了,还是持续的加油吧~~