设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

在我看来,楼主是相当幸福啊!有老公,姐姐,父母的陪伴!我也是停药,吃药,反反复复,最近坚持不了了,开始吃药。我一个人默默的承担着,父母以为我痊愈了,我怕告诉他们让他们操心。之前听过三次药,期间觉得还可以对付,到了冬季情绪就莫名其妙的不行,没有诱因,只好重拾药物。楼主加油,如果特别难受还是坚持吃药吧

404# zxcxczhang  
好了的时候,上来就少了点了。不过还是要上来给大家报告一下好消息的哈。
这次真的波动了好多次啊,好几天,坏几天的状态一直困扰着我。今天是好转之后的第8天了,状态还是持续的见好,这是波动 ...
Carrie_活着 发表于 11-12-20 14:11
小小的祝贺一下!

祝贺哦~抱!

406# 雯子
我已经在坚持治疗,不会在轻易的停药了,现在感觉不错~~
不过反复次数多了,恢复的时间很慢,我这次可是花了4个多月才好点的~~

谢谢云起兄和Dorothy~~
今天持续的状态好啊,每一天都是刷新记录的啊~~ 已经稳定10天了~~
状态好的时候呢,不需要姐姐的facetime,不需要老公的QQ视频,不需要任何人的陪伴,每天过着一个人的生活,有Ipad,美剧,游戏的陪伴好像就够了~~ 开心,快乐,幸福的感觉始终围绕着我~~
这种生活在复发的这四个月是绝对不敢想象的,曾经一想到要一个人过日子,恐惧的痛哭不止,不停地抱着老公寻找着那一丝丝温暖。每天和姐姐facetime的陪伴视乎成了固定节目。和Dorothy的对话成了我的必须。但现在似乎这一切都不是那么重要了,我一个人都能够好好的工作和生活,过的还那么平静,快乐~~我想这样的自己才是真实的自己。
希望继续的稳定下去,即使反复也没有关系,情况已经越来越好了~~
继续加油着,努力经营好一个人的生活,减肥提上日程了~~

谢谢云起兄和Dorothy~~
今天持续的状态好啊,每一天都是刷新记录的啊~~ 已经稳定10天了~~
状态好的时候呢,不需要姐姐的facetime,不需要老公的QQ视频,不需要任何人的陪伴,每天过着一个人的生活,有Ipad,美剧, ...
Carrie_活着 发表于 11-12-22 09:15
忘记以前,享受现在!

lz战胜了自己 我怎么自己一个人在家就不行呢

412# 保罗
应该还是症状的问题吧,病好了,一切都好了,真的是这样~~

过完圣诞节,平安夜,真的非常peaceful~~
持续2周的稳定了啊,状态非常的好,恢复到一个活泼快乐的人儿了。
在深圳,吃喝玩乐购,真是痛快,好久没有这样的放松了,和朋友一起非常开心。
不过玩的有点太野了,今早就迟到,不想工作,又在犯懒了,呵呵,明天应该收拾心情,好好工作了~~
我始终相信,如果多次复发的患者,如果以前吃药有效果的,现在也一定有效,只是时间早晚,剂量多少的问题。我就是一个很好的例子,第四次复发了,好好坏坏了四个月,现在才稳定了2周,虽然时间不长,却也是我的新记录,相信会越来越好的~~ 大家都不可以放弃哦~~

看你好起来真是无比宽慰啊!

好状态保持下去,后面的事情咱们一件件慢慢来哈~

过完圣诞节,平安夜,真的非常peaceful~~
持续2周的稳定了啊,状态非常的好,恢复到一个活泼快乐的人儿了。
在深圳,吃喝玩乐购,真是痛快,好久没有这样的放松了,和朋友一起非常开心。
不过玩的有点太野了,今早 ...
Carrie_活着 发表于 11-12-26 16:50

很好的经验总结啊!可以借鉴,学习,医生不一定这样告诉我们而去这样做

1# Carrie_活着
我也是停药后复发的。本来也想坚持不吃药的结果病情越来越严重现在没法正常工作了 男友也离我而去了明年的婚礼泡汤了。对一些家人和同事那一直瞒着。我也不想一辈子吃药  我通常像做个梦 梦醒了 我的病就好了 结果没有。现在只能用睡觉来你、麻痹自己。

417# 愿早日康复
我在病态当中经常这样的想,活着有什么意义,像是行尸走肉一般的忍耐~~
对药物的怀疑,病情的怀疑,波动的怀疑,始终没有停止。
但现在的稳定,让我相信,药物一定会起效果,只是剂量和时间的问题。
想知道你以前是吃多大的剂量的?吃什么药物?
复发的话,是要比以前大一倍的药量,吃一个月试试,如果有好转,就稳定吃下去,如果还是不行的话,那就要再加大剂量了。
我现在可是每天3粒赛乐特,15mg米氮平,吃药像才吃糖一样,呵呵,没有关系,有用就好,稳定半年,就可以慢慢减量了~~

416# 皮特2010
我现在觉得自己都比我的医生懂的多,起码了解我们这个病的规律和情况吧。
这些经验都是在自己经历了这么多的痛苦得出来的,不容易啊,所以一定要拿出来给大家分享。
永远不要丧失信心和希望,以前可以恢复,现在也一定可以,只要我们耐心等待,这个过程会有些苦,不过我们也没有选择,这是一条必经之路~~
祝大家都好起来~~

417# 愿早日康复
睡一觉的感觉如同什么病都没有了对吗,好好体会深度睡眠没有知觉的状态,他能帮助你脱离痛苦的阴霾。