设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

来看看,都有一段较难的过程,大大的启明星已在东方闪烁
皮特2010 发表于 11-11-10 08:35
再黑的天总有亮的时候!快了~~~

346# 坐看云起
希望越来越好,少一点自责,多一点鼓励,自己给自己,不会放弃的~~

345# 皮特2010
以前总是会比较,大家都好了,为什么我还没有好~~ 现在想说,大家都经历了那么多的痛苦,都好好起来了,我肯定也有希望,只要我不放弃,一定可以的,加油~~

昨天去医院,被医生骂了一顿,说我不坚强、不忍耐、不独立。如果我不改变,是好不起来的。自己非常的自责,情绪低落,到家还是哭了起来。觉得改变性格太难了,我还能好起来吗?心里的希望被他的唾沫给淹没了~~
和大家都说了说,这才轻松一点起来。在情绪很不好的时候,是需要帮助和依靠的,发泄和理解能够让自己舒服一点。等待药物起效后,自己情绪好转了,才能慢慢去改变自己的不良思维方式,增加抗压能力。不要太多的自责,那些负面的思维和情绪都是病症,我不会放弃我的康复之路,会在药物上面足量足疗程的去慢慢摸索,一定会找到一条适合我的路。
就像Dorothy说的,这是一条不归路,自己总是担心努力到最后都是徒劳,但是未来肯定是不确定的,努力坚持才有希望,放弃了就是死路,我不会放弃,一定不会,一定会好起来的~~

carrie,过来给你鼓劲儿,你看我们都好了,你也一定能好,医生的话不要太过在意,就算说的是事实又能如何?我们都是社会动物,谁不是靠周边的人赖以存活呢?别太自责,加油!

其实医生说的话在鼓励你,但同时也不应该这样。我们自己就很自责很负面 了,不应该再说这些话。不管怎样,我们支持你,关注你,给你加油!

carrie
      支持你, 加油! 我们一起好起来!!

过来加个油

一定会好的 我怀孕的时候没有复发 我觉得怀孕的时候我的身体状况特别的好 所以我相信你也一定可以的

昨天去医院,被医生骂了一顿,说我不坚强、不忍耐、不独立。如果我不改变,是好不起来的。自己非常的自责,情绪低落,到家还是哭了起来。觉得改变性格太难了,我还能好起来吗?心里的希望被他的唾沫给淹没了~~
和大 ...
Carrie_活着 发表于 11-11-10 16:31
医生接触病人多了,有时也会被负面情绪侵扰,不经意间宣泄到病人身上也有这种情况。一方面说明医生道行不深,另一方面体现了医生也是普通人。不必介意,一笑了之,站在比医生更高的层次上考虑一下,宽恕他吧,阿门!

药物和心理调整都很重要。药物要一直坚持,吃吃停停是不对的,原因恐怕就出在这里。

你属于敏感型性格,可以慢慢调整,但不要求急,需要时间,冰冻三尺,非一日之寒。

药物和心理调整都很重要。药物要一直坚持,吃吃停停是不对的,原因恐怕就出在这里。

你属于敏感型性格,可以慢慢调整,但不要求急,需要时间,冰冻三尺,非一日之寒。
山中牛 发表于 11-11-15 08:04

357# 皮特2010 现在已经赛乐特2片31天,赛乐特3片5天,米氮平9天了,刚吃米氮平,有两天好转。但是现在持续的抑郁中。一天当中的情绪波动还是比较大的。
因为吃米氮平,晚上比较嗜睡,早上起来情绪比较差,不想起床,想睡觉。情绪抑郁,对自己好起来很绝望,不知道要熬到什么时候,没有兴趣,快乐、不想和人说话。可以逼自己做一些做一些简单的事情。然后情绪慢慢好转一点,但是也只是感觉略微平静一点,可以忍受一点,情绪还是抑郁,这种情况一直维持到4点左右,开始慢慢变差,6-7点感觉最绝望和崩溃。(有时下午1点半突然好很多,觉得一切又希望了,又有兴趣了,维持不到1-2小时,又开始转抑郁,特别是在6-7点,会情绪很差。)8点半之后好转,晚上情绪比较好。
我这到底是怎么回事,还在坚持,还在摸索,经验的朋友,能够帮我分析一下到底怎么回事吗?
坚持,再坚持,直到找到正确的路~~~

356# 山中牛
谢谢大哥的分析,您看我的情况,现在应该怎么办呢?自己着急啊~~

现在已经赛乐特2片31天,赛乐特3片5天,米氮平9天

药物起效的时间一般是服药后2-4周,从加量开始算起,而不是从一开始服药算起。3片才5天,这个量还没有真正的发挥作用,相反的副作用估计较明显。
真的渴望能快快好起来,有时真的很着急,容易出现信心不足,未来会怎么样?担心不确切性。

其实这些再前期应该是正常的,是这么一个阶段。只能咬着牙忍受,量变会达到质变。坚持吧!