设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

Carrie_活着   坚持,加油!

吃吃停停会引起快速循环。要考虑II型双向的可能,也许你现在需要加情绪稳定剂,如拉莫三嗪等。可以咨询医生意见。

不要老想着停药,这会害了你。吃一辈子有什么关系呢?某种程度上,就跟吃饭差不多的,不吃饭也要饿得慌啊!饭和药都不过是些化学物质罢了,一个提供腹部需要的东西,一个提供脑部需要的东西。

人家糖尿病还一辈子打胰岛素呢,自己在自己肚子上打,一天三针!也是提供化学物质---血液里缺乏的胰岛素。

仅此而已。

363# 山中牛 问题是这次她没停药,药量逐渐增大,还没得到有效控制。时间也比较长了~~~~

云起哥说的对啊,我已经吃赛乐特2粒一个多月了,3粒也有5天了,米氮平也有10天了,可是状态还是起不来,没有到最差,但是没有兴趣全无,可以逼自己工作和同事说话,但是难度高的工作可能就不行了。没有兴趣和快乐的生活,就是这样熬着,晚上才能感觉到一些舒服和自在。
和颜老通话了,他的意思也就是抗抑郁药物能给我的效果就是这样了,需要等待抑郁症的自然恢复期,起码是半年到一年的时间,这就是意味着我需要煎熬这么久,也不一定就能好起来,哎,大家有好的办法吗?

363# 山中牛
我没有停药,一直加大药量,可是还是这样好不起来~~

不灰心、不着急、不动摇、
坚持、忍耐、坚毅,就是原地踏步,也要匍匐前进!(我以前在这个阶段,写给自己的)

谢谢大家的鼓励。
这几天状态也不好,但是还是来工作了,心情抑郁着并工作着,效率不高,但是也都完成了,鼓励一下自己,真是好样的,努力加油~~
我不会放弃自己,每天晚上给自己加油,起床还是会痛苦,但是相信习惯了就好了,我就是生活的太美好了,一有一点事情就是这样的害怕,慢慢的学习坚强中,像皮特讲的,匍匐的前进~~

忍受症状,为所当为。加油!另外,不要单纯依赖药物,要加上心理调整。

吃药,减药,反复,再吃药,减药,反复。。。。 起码有三,四次了。这次停药一段时间了,状况时好时坏。但是还是经常不知道自己为什么活着,对任何事情都提不起兴趣,对自己平淡的生活非常厌倦。
    其实想想看,别 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-4 14:05

这次好转后就不要停了,对于三次复发以上,通常终身服药,至少也得4年以上再考虑停药这个问题。

看了你的帖子,很明显你“整体的状态”在持续缓慢的好转啊!你只是自己没有感觉出来而已。你这种多次停药服药的情况,2-3个月起效,6个月显效,是一种很正常的情况。所以耐心服药,等待状态的恢复。

另外,建议加上情绪稳定剂,理论上,长期服用抗抑郁剂,都有转燥可能,从而将抑郁症转化为双向II型(晨重夜轻,是双向II型症状的表现之一)。所以加上情绪稳定剂会防止抑郁复发,另外,你现在时好时坏的情况,也会得到很大的缓解。

370# 山中牛
谢谢山中牛的建议。
我是反复的次数太多了,可能就是因为这样,所以这次好的特别慢。我开始以为就是我好的这么慢,原来大家都是这么过来的,我就放心了。
这两天情绪好转了一些,希望是起效了,稳定就好,不过即使反复,我也会坚持的,相信一定可以稳定下来~~
至于情绪稳定剂,我暂时还是不加了,因为这几年得病,我的印象里面,很少有燥的感觉出现,再说,还想要考虑生孩子的问题。也许生完孩子会考虑呢~~

起来得快也可能下去得快,起来得慢感觉还比较稳定,是吧?

372# 智空
现在不敢说稳定了哦,这回起来的太慢了,折腾了我3个月了,第一个月刚吃药就好转了很多,可是稳定了一个月,又反复回来了,这回保佑稳定吧~~
我发现自己,对药物敏感,也对药物非常耐受的那种人。
只要新加一种药物,马上对我就会有效果,可是过不了多久,又打回原形了。
而且吃3粒赛乐特,我是一点副作用也没有感觉到啊,听很多人说吃赛乐特有副作用的呢。现在吃了这么久了,才有了一次好转,不容易啊~~
继续坚持,加油~~

加油! 373# Carrie_活着

周日开始状态又开始不好了起来,晚上噩梦,盗汗,早醒,醒来之后像是没有睡过一样。不想做事,烦躁不安,没有兴趣,知道是又反复了,好的时候觉得信心满满,可是抑郁真来了,自己还是煎熬的这么痛苦,今天什么事情也没有做,就当休息吧~~