设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

311# 坐看云起
这句话是我姐姐对我说的,哈哈~~

312# zxcxczhang
对的,我了爱我们的那些人和为了自己,好好的过着生活,加油~~

313# rubychen_5133
希望你能好起来,有一个好老公,确实会好不少,加油哦~~

昨天的肚子疼痛3个小时,又去医院跑了一趟。结果什么也没有查到,晚上又渐渐好转,现在已经没事了。今年身体不适真是较多,看来要去拜一下佛了~~ 计划一下。
赛乐特继续2粒,奥氮平今晚可以减到1/6,状态还不错,就是没事干的时候,还是会有些担心,努力的找些事情干吧,我要好好的过这些空闲的时间,加油~~

311# 坐看云起  
这句话是我姐姐对我说的,哈哈~~
Carrie_活着 发表于 11-11-1 13:16
没错!帮你复习一下,很好的一句话~~~

昨天的肚子疼痛3个小时,又去医院跑了一趟。结果什么也没有查到,晚上又渐渐好转,现在已经没事了。今年身体不适真是较多,看来要去拜一下佛了~~ 计划一下。
赛乐特继续2粒,奥氮平今晚可以减到1/6,状态还不错,就 ...
Carrie_活着 发表于 11-11-1 13:23
检查不出什么就放心了,可能是紧张所致~~~

今天要继续锻炼身体和做饭哦~~

我要落后了。。。现在头晕得不行,感冒真难受,但愿晚上不要发烧。
加油

吃赛乐特2个月多月了,但是吃赛乐特2粒已经有16天了,总体来说还是过的去的,那些绝望、恐惧、想哭、自怜的情绪已经没有了。可以工作和人交往。工作不忙,但是总会有一些烦闷、无聊、空虚的感觉,思维比较悲观,总是想到不好的事情,例如老公还没有找到工作,总是怕他找不到。悲观的思维让我害怕是否病还是没有好。遇到一点小事,就会影响心情。每当到了晚上8点多过后,又会轻松自在起来,想要一直保持下去,可是白天又回到这种阴天的状态。我记得前段时间好起来的时候会觉得一切都有希望的,做事非常起劲。但是现在这种不好不坏的状态总是在这里,自己很难轻松自在起来。其实这几年吃药,好像都没有特别好起来过,都是这种不好不坏的状态。大家伙帮我看看,我这是否是抑郁症没有好起来的表现?还是我的心理作用?
    我觉得现在赛乐特2粒都还是效果有限,我真是不知道该怎么办了,实在不行,我只有去换药了~~大伙帮我看看,到底是怎么回事?~~

个人感觉,不用太在意所谓的有没有好起来,只要能正常的工作和生活就好了。

吃赛乐特2个月多月了,但是吃赛乐特2粒已经有16天了,总体来说还是过的去的,那些绝望、恐惧、想哭、自怜的情绪已经没有了。可以工作和人交往。工作不忙,但是总会有一些烦闷、无聊、空虚的感觉,思维比较悲观,总是 ...
Carrie_活着 发表于 11-11-2 16:45

服赛乐特两粒半个月,是否比一粒好一点呢,应该是好一点。
是否要再坚持两周,到三个月的时候再看看呢?有时候量变会质变,会突然感觉到轻松了起来,好像所谓“耳目一新”。
再坚持半个月,有时候需要耐心,还需要忍受痛苦,慢慢试,都是在摸着石头过河,医生也是这样。
两周后再看看情况,这是我的看法。

服赛乐特两粒半个月,是否比一粒好一点呢,应该是好一点。
是否要再坚持两周,到三个月的时候再看看呢?有时候量变会质变,会突然感觉到轻松了起来,好像所谓“耳目一新”。
再坚持半个月,有时候需要耐心,还 ...
皮特2010 发表于 11-11-2 20:01

谢谢皮特的回复。
      服用两粒后感觉还是比之前要好一些的,因为没有了那些绝望,恐惧和强烈的害怕。但是白天一直存在烦闷,做什么都不起劲,悲观思维,感觉不好,但是也不会很差的那种,这是否是没有完全好起来?你好起来的时候,是否是很轻松自在,一切都有希望,做什么都有劲的呢?
      服用赛乐特2粒16天了,还只是状态中下等的样子,药物起效都这么慢的吗?不过我还会坚持半个月,这种不好不坏的状态还是可以忍得。放下对那些情绪的执着,接受他们,努力工作,运动,生活,加油~~
      我想把奥氮平完全停掉了,本来就是很有争议的药物,之前觉得会对我起效果才吃的,但是现在状态还是这样低迷,决定放弃了。
      加油,做一个坚强的人~~

自己早上的状态确实是不好的,和云起大哥聊了一上午。从云起大哥的经验得出,我应该不是双相。现在两粒赛乐特的情况下,我没有明显的躁狂,兴奋的状态很少,好的状态的时候也只是正常。状态不好的时候,也是感觉到烦闷,担心、悲观思维、静不下心来。但是没有到那种非常差的情况下的那种绝望、痛苦、想哭、强烈的害怕和恐惧。所以我觉得这应该是恢复期的波动,而不是双相的剧烈波动。
坚持吃赛乐特2粒第19天,起码要吃上1个半月之后,才考虑其他的方案。再苦再难,我也要坚持,永不放弃~~
晚上照常运动、煮饭~~

中午吃饭完之后,情绪突然好转。可以和同事开玩笑聊天了,做事有劲了,担心的事情也不想太多了,一切觉得有希望了,只想过好现在的生活,老天保佑我继续保持呀~~

谢谢皮特的回复。
      服用两粒后感觉还是比之前要好一些的,因为没有了那些绝望,恐惧和强烈的害怕。但是白天一直存在烦闷,做什么都不起劲,悲观思维,感觉不好,但是也不会很差的那种,这是否是没有完全 ...
Carrie_活着 发表于 11-11-2 21:10

今天是星期五
是吃药的第60天,散步43天

今天是复发以来服药的整整两个月。感觉进步多了,自己只能和自己比,不想和别人比,更不想和没患抑郁症的大脑中从来不缺少五羟色胺等神经递质的人比。
进步是明显的,原来每天的刷牙、洗脸、洗脚都成为负担。
现在生活很规律,也很有力量。早六点就起床了,锻炼,给孩子穿衣。晚上锻炼、洗脚、洗脸、写日志。
上班也很正常了。效率也高了,思维、反应、注意力集中等方面慢慢恢复,说话也有力量了,笑容多了,说话也慢慢随意,做事也慢慢放开了。虽然三十多岁,但像个刚毕业的大学生一样涉世未深,对一些事不知如何办起,但也尝试着去做了,去思考了,经验太少这是肯定的。
无所谓,办成啥样就啥样,尽力就行,人生路漫漫,早着呢,犯点错误是成长当中的必需,现在不犯错误什么时候犯错误呢,趁着这个阶段赶紧犯点错误吧,说不定以后成熟了想犯错误都没有机会了呢!呵呵
感觉人更看得开、更豁达了。不以物喜,不以己悲。以健康为重,淡泊名利,把世间一切纷扰抛之脑后!

锻炼必须是要坚持的,两个月已经坚持了42天,很不错的,鼓励一下自己。
有时感觉自己就像在西藏看到的虔诚的朝圣着,虽然双膝已磨出了厚厚的老茧,但依然那么虔诚的跪地、俯身、趴在地上,动作还是那么的从容,显现不出一丝的急躁和痛苦。我想这就是进入到骨子里的虔诚吧!

服药、锻炼、心理调节----我们一样需要这样虔诚!因为不是一天两天,一年两年,而是一辈子!就像虔诚的朝拜者!
三个月的急性治疗期今天已经走过两个月,这两个月有痛苦、无奈、疑惑、彷徨,有坚持、忍耐、快乐、也有欢笑!
有坐卧不宁,有辗转反侧,有如坐针毡,还有匍匐前进一步步的往前爬。
我想走出抑郁,就要这样!这就是我和抑郁相处的方式,我会以这种方式继续走我的人生之路。

我翻开了我服药三个月时的总结帖,也不是那么的轻松,相反还有一些压抑。对于复发次数多一些的情况,康复起来确实慢一些。慢慢来吧,坚持!

329# 皮特2010
我已经40岁了,觉得自己应该极富经验,实际上很幼稚,还特别理想化,可能大家都一样吧,大部分人实际未必和表面看上去一样