设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

300# 呼吸心灵-默默
谢谢默默的鼓励,我会坚持和努力的。
说到坚强,我真的算不上了,自己总是痛苦着寻找着帮助,身边又有这么多人可以去依靠。一次次的失败,还是一次次无可奈何的重新来过,但是不管怎么样,我们都还是要坚持的,努力去做自己可以做的事情,释放自己的负面思维,心理上的东西还在慢慢探索,你有什么好的方法吗?可否介绍?
你的状态怎么样呢?现在在吃药吗?祝好~~

今天早上起来,情绪持续的比较平稳,没有感觉到太多的担心和害怕,但是自信还是缺乏,我想自信的累积和持续稳定的时间是成正比的,慢慢来吧,加油~~ 希望就此稳定,不要再波动太大了。
没有太多的事情做,有点闲着不知道干什么,但是不会有太明显的空虚和无聊。自己还没有找到上班休闲的时候打发时间的方法,看电视剧是不能了,淘宝什么的,又没有想要买的东西,看书有点看不进去,我要想想办法了,慢慢摸索,大家有什么好的意见??~~

今天早上起来,情绪持续的比较平稳,没有感觉到太多的担心和害怕,但是自信还是缺乏,我想自信的累积和持续稳定的时间是成正比的,慢慢来吧,加油~~ 希望就此稳定,不要再波动太大了。
没有太多的事情做,有点闲着不 ...
Carrie_活着 发表于 11-10-28 09:30
情绪平稳、不再过度担心害怕这是好事啊!自信我也缺乏,得抑郁症还自信的人我没听说过,除非是躁狂期~~~

carrie,今天我也什么都没做,感觉挺闷的呢,我们也要试着放松心情,平静地与自己相处,
自信心这个东西啊,我觉得其实就是客观地了解自己,如果真的是自己不太擅长的地方自信满满,那反而是不正常的表现呢。

我们都经历过这么多次了,自己是什么样的人,应该再清楚不过了,所以,许多无谓的目标我已不再追求,告诉自己这就是我,只要我们的情绪能够在控制之内,就是很值得欣慰的事情了。

从字里行间里能感觉到在逐渐好转。有时候了解了自己真的感觉以前做过的事,说过的话,是那么的幼稚,都是充满了虚无飘渺的幻想。现在我也能脚踏实地了,不再追求那些美丽而容易破裂的肥皂泡了。

这一个月我和老婆两人带孩子,这在以前是不可能的,但真的坚持下来了,状态也不错。工作也没有耽误,小孩也变得活泼开朗,虽然累了一点,但感觉还是快乐和幸福。总会好起来的。

自信是慢慢积累的, 需要一个过程, 不要被担心恐惧的情绪所影响,
做自己现在应该做的事, 慢慢这种情绪会流畅起来, 不会再像以前一样缠着你,
上来所说的是森田疗法, 你可以试试.

谢谢dorothy,皮特和Dragon的关心。
以前非常期待周末,现在却有点害怕周末,怕周末无事生非的空虚。上个周末过的还不错吧,爬山,逛超市,看电影,玩游戏。感觉还是不错的,没有明显的空虚和无聊,感觉到的是平静,我想这应该是在好转。
早上突然在想,每天过着重复的日子,好像有些单调,但每个人又何尝不是这样。想想医生和我说的话:想想你的后十年该怎么过,是要学习坚强起来,还是软弱下去,你自己选择。我的选择是坚强,努力去过好我的生活,给在乎的人带来幸福,为自己创造幸福,这就是我想要的生活。

304# zxcxczhang
明白你说的意思,现在的我已经变得不像以前那么的要求了,以前总是要求自己这样,要求自己那样,到头来逼出了问题。还是顺其自然,尽力就好。相信我们都在朝这个方向不断的努力~

305# 皮特2010
能够这么忙的感觉到幸福和快乐,真好~~
放心,我会慢慢好起来,现在的我已经不像以前那么的傻了,做这样的自己也挺好~~

306# dragonzhang
感觉你恢复的不错哦,顺其自然,我们的真理,实践中~~

谢谢dorothy,皮特和Dragon的关心。
以前非常期待周末,现在却有点害怕周末,怕周末无事生非的空虚。上个周末过的还不错吧,爬山,逛超市,看电影,玩游戏。感觉还是不错的,没有明显的空虚和无聊,感觉到的是平静, ...
Carrie_活着 发表于 11-10-31 08:31
周末还是很丰富多彩的嘛~~~
我若不勇敢,谁替我坚强!这句话我很喜欢,忘了是谁说的了~~~

carrie,我们都在好转,真的很棒,想想看几个月前的日子,简直不堪回首啊。

看了你姐姐的微博,很感概,为了家人我们也要选择坚持,我们不是在为了自己一个人在战斗!

carrie,zxcxczhang,一直都在关注你们,希望你们都越来越好。
我也复发四次了,这次停药快五个月了,有是也有不舒服,感觉状态下滑。
我前几天都想吃药了,可还是想挺一挺。。。
另外,真羡慕你们有那么好的老公。。。
其实,我老公也还好。

307# Carrie_活着

说的好, 支持!!

313# rubychen_5133

啊,真开心又有一个姐妹了,大家一起好起来吧~

我也是复发四次了,苦不堪言,不过这次在药物的帮助下又康复了,
一切都有办法解决的,另外我们还找到了这里,温暖的~