设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

听医生的话 ,遵医嘱,会好的,我感觉我有好的趋势.我每次加药减药都会听医生的,有点不对劲马上跟医生说.

240# Carrie_活着
我如果完全好了就特能睡,能从头天晚上睡到第二天下午,中午饭都不吃,感觉状态什么的都特好。每次复发都从睡眠不好开始,睡眠好了就好了一大半了。

大家都有睡午觉的习惯吗?确切的说我每次复发都是从睡不着午觉开始的。

243# 渴望正常生活
我现在还是保持中午午休的习惯,下午工作会比较舒服一点。要保持好正常的作息时间,否则睡眠规律紊乱了,也会影响病情。睡眠不好肯定是有缘由的,睡不好也会引起情绪和身体的问题呢~~

240# Carrie_活着  
我如果完全好了就特能睡,能从头天晚上睡到第二天下午,中午饭都不吃,感觉状态什么的都特好。每次复发都从睡眠不好开始,睡眠好了就好了一大半了。
渴望正常生活 发表于 11-10-18 21:01
厉害!这么能睡~~~

243# 渴望正常生活  
我现在还是保持中午午休的习惯,下午工作会比较舒服一点。要保持好正常的作息时间,否则睡眠规律紊乱了,也会影响病情。睡眠不好肯定是有缘由的,睡不好也会引起情绪和身体的问题呢~~
Carrie_活着 发表于 11-10-19 10:06
同意!

我也想午睡可惜没条件哇,555,只能在单位桌子上趴一会儿了,其实午睡半个小时真的很重要!太长了可能会影响晚上睡眠。

我也想午睡可惜没条件哇,555,只能在单位桌子上趴一会儿了,其实午睡半个小时真的很重要!太长了可能会影响晚上睡眠。
zxcxczhang 发表于 11-10-19 12:17
俺也是~~~买个眼罩试试,似乎管点用

我几乎每天中午都会找个地方休息,但几乎没有睡着的时候。午睡对我来说只能说是奢望

午睡要睡着了才舒服呢,不然还不如不睡。我每次复发都是从睡不着午觉开始,一般都是停药几个月后就会出现这种情况,复吃药物很快就好转了,这次拖这么久是因为怀孕一直没有用药,现在开始慢慢好转了,百忧解对我真的很有效果,以后要坚持吃了,争取稳定后用最小剂量维持。

午睡要睡着了才舒服呢,不然还不如不睡。我每次复发都是从睡不着午觉开始,一般都是停药几个月后就会出现这种情况,复吃药物很快就好转了,这次拖这么久是因为怀孕一直没有用药,现在开始慢慢好转了,百忧解对我真的 ...
渴望正常生活 发表于 11-10-19 21:12
有效就好~~~

午休,我一直都保持午休的时间。
还有眼罩,第一次听说,以后没条件午休的话,也买一个试试。

250# 渴望正常生活
我倒是觉得即使没有睡着,中午休息一下都是舒服的呢。睡不着也无所谓,晚上也可以睡的更好的~~

赛乐特2粒第7天,奥氮平2.5mg第7天,今天早上去医院了,和我的主治医生谈了一下,现在状态稳定,药物按照现在这样的吃下去,稳定一个月,就可以慢慢减奥氮平的量。
他还和我说一个月后也可以减赛乐特的量,我不想这么冒险,想等完全剪掉奥氮平后,起码都是2-3个月后了,再慢慢减少剂量,调整到最低剂量维持。
大家觉得这样如何? 好不容易得来的稳定,我们需要小心的维持啊,减药需要非常小心,加油~~

赛乐特不要减吧。据颜老说,维持都要足量维持呢!别说刚刚好一段时间了。所谓康复应该没有症状,抑郁症的自然疗程是半年到一年,一年康复后,那么还要维持一段时间,最好是足量,这样能减少复发的几率。
个人意见,供你参考