设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

云起兄说得非常好,就像你自己说的“let it be~”,
顺其自然,不刻意放大自己的感觉,转移注意很重要。
加油,你一定会越来越好的~!而且还有我在呢:)

早上还是出现了害怕、恐惧、焦虑的情况,继续吃药,坚持下去。为了自己、家人、姐姐、老公都要努力加油,我不会放弃的~~

早上还是出现了害怕、恐惧、焦虑的情况,继续吃药,坚持下去。为了自己、家人、姐姐、老公都要努力加油,我不会放弃的~~
Carrie_活着 发表于 11-10-11 11:08
有点苗头,不要强化,听听瑜伽放松音乐吧http://www.tudou.com/programs/view/DZ5Rbi964Dw/

198# 坐看云起
我已经吃赛乐特一个半月了,都是一片半的量,好了又复发,这次重复了第三次了,怎么会这样?到底是什么问题?我好怕一直这样不好下去~~

198# 坐看云起  
我已经吃赛乐特一个半月了,都是一片半的量,好了又复发,这次重复了第三次了,怎么会这样?到底是什么问题?我好怕一直这样不好下去~~
Carrie_活着 发表于 11-10-11 13:45
网上咨询一下颜老,有否双相的可能,加大药量是会造成快速循环的。简单的写个病情描述,很快就可以得到答复,不妨一试。

200# 坐看云起
我的抑郁情况还是很严重的,燥基本感觉不错来,就是恢复的时候,觉得感觉还不错,但是也没有那种非常好的感觉啊,这也是双向的吗?

200# 坐看云起  
我的抑郁情况还是很严重的,燥基本感觉不错来,就是恢复的时候,觉得感觉还不错,但是也没有那种非常好的感觉啊,这也是双向的吗?
Carrie_活着 发表于 11-10-12 10:50
只是猜测这种可能性,我也没想到自己会被诊断为双相,自己也感觉不到明显的躁的痕迹。所以要请教专家~~~

加药量,赛乐特1.5粒,吃阿米替林和奋乃静各一粒,四天了,到现在还没有出现效果,我不知道该怎么办了。这次的反复,好好坏坏已经第三次了,这次去看医生,他让我加了德巴金1片,赛乐特2片,奥氮平半片,如果不行还要加安拿分尼1片,我到底应该这样的吃吗?有没有朋友给我点意见?

203# Carrie_活着 抗抑郁药量较大,德巴金用量又较小,不知道医生的诊断是什么~~~

204# 坐看云起
我想还是按照单相来治疗,吃赛乐特2片,晚上奥氮平2.5mg,昨晚开始吃奥氮平2.5mg,今早起来感觉有些差,但是比前几天感觉好很多。继续观察。希望稳定并慢慢好起来。
如果还要转抑郁,我们再商量怎么吃药。有大哥商量真好~~

颜老的回复:
1、病程中有没有在抑郁好转后,情绪比原来未发病时更好的现象?如果有的话,可能是双相了。2、赛乐特完全可以加到2片? 3、吃拉莫三嗪比较好些。每天3到5片。

206# Carrie_活着
尽可能把病情描述写清楚些,便于颜老判断,否则他一旦定性,基本不大会改,老人家还是有点小固执的,呵呵

201# Carrie_活着
一起加油呀,我最近也反复呢!

207# 坐看云起
云起大哥真是知心大哥,有你陪我们一起共度难关感觉好多了。

209# 渴望正常生活 过奖了,携手度过难关