设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

132# zangma
我是有伴随强迫的症状,可能和我的任性有关系,在努力慢慢调整中。

133# 坐看云起
幸福感慢慢增强,需要时间,我们一直努力着~~

昨天和我的医生谈了很久,指出了我的错误和症结所在,原来都是我的性格,我的性格发展,恶化就成了病。如果不慢慢改变自己的性格,还是会要一直吃药的。不过我不会轻易的停了,坚持个几年,看以后情况吧。
1、我会对任何的刺激和变化,反应很大,适应力差,一点小小的不开心,就会纠结很久。慢慢让自己变的平和起来,宠辱不惊,对任何的刺激和不满,慢慢的不放在心上。做好自己,最重要。
2、我会对别人的话特别介意。不好就心里不舒服,好就心里开心。别人似乎成了我快乐的来源一样。不想再让别人去控制我的心情。做我自己,欣赏自己,肯定自己,这样最重要。别人的油漆和口水,也不能改变我的真实的样子,我就是我自己。
3、特别恃才傲物,新来的领导没有什么本事,她给我小鞋穿,我就会顶她。矛盾就会越来越多,其实到后面吃亏的还是我自己。我没有什么了不起的,虽然领导没有本事,但是既然老板请她来做事,那么我就是需要的服从,尊重和听话,服从她,就是服从老板。我做好我的事情,尽我的能力,金子总会发光,不怕任何的诋毁和批评。

暂时能够想到的就是这些了,大家觉得这样对吗??

加油,会好起来的!

恩,性格是从小铸造的,现在改起来比较困难,不过还是有些不正确的思维可以积极加以扭转的,
carrie做得很好哦!加油啦,就是不要太强求自己~

138# Carrie_活着 分析得很好!

坚持服药,把服药当做吃饭,呵呵。还有,关于怀孕的事,我也是带药怀的,生了,健康可爱!

138# Carrie_活着
1,2和我一样,我这次的抑郁也是因为这样导致的。。。。

138# Carrie_活着  
1,2和我一样,我这次的抑郁也是因为这样导致的。。。。
花开的绽放 发表于 11-9-21 10:07
1、2两条几乎是抑郁患者的共同性格,太敏感,太在意别人的评价,如果我们神经能大条一点就好了!

恩,看来我分析的还是很对的。大家一起加油,把我们这些负面的自动反应,慢慢变得缓和,直至消散我们那些不好的情绪。加油~~

140# zxcxczhang
谢谢你的鼓励~~ 你也很棒的哦~ 这么努力的~~ 我们都不能放弃生活,永远有着希望~~

144# 坐看云起
云起兄,也会慢慢平和起来的,我们要努力哦~

143# 花开的绽放
我的每次复发,都是因为这样的原因而诱发~~ 慢慢改变自己吧,急不来,尽力做好最重要~~

加油!这段日子真不好过!!!!!!!!!!

楼主,我和你的情况比较相似,我也有一个很好的老公,对我也还不错,我也有爱我的妈妈,很关心我,但我不知道自己还想要什么,有时想要的也没有付出努力所以一直在原地排徊,这也愿不了别人,这是自己的主观努力不够,现在已经30了,主要还是因为工作的问题不顺心,高不成低不就的,总是喜欢拿自己和身边的人比较,如果工资收入单位没有对方好就会感到自卑,很在意这些东西,越得不到越想要,这样自己很累!一直这样挣扎着,工作也是换了不知道多少了,也总是干不长久,不知道自己以后的路要怎么走了,到现在也不敢要小孩,主要是怕承担责任,好像什么都在逃避!!!!!!!!!!!!!