设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Carrie_活着

停药了,好像又在复发,我想坚持~~

谢谢大家的关心。这两天持续的状态很好。虽然前天被人批评的一无是处,但是自己工作倒也还是做的不错,和同事们谈了谈,都觉得我人不错的,所以就不听那些使坏的人。做好我自己就好了。
工作状态恢复,兴趣慢慢恢复,交往自如了,信心还有待慢慢加强!
希望一切都慢慢好起来,也祝福大家,我也是吃药才改变的状况,希望大家不要讳疾忌医~~

状态恢复的那么快,祝福你

107# 皮特2010
谢谢皮特。这两天特别忙,都没有上来看大家,也不知道你情况如何了,好点了吗??

谢谢大家的关心。这两天持续的状态很好。虽然前天被人批评的一无是处,但是自己工作倒也还是做的不错,和同事们谈了谈,都觉得我人不错的,所以就不听那些使坏的人。做好我自己就好了。
工作状态恢复,兴趣慢慢恢复 ...
Carrie_活着 发表于 11-9-6 20:53
很好!心大事小,心小事大~~~看开放下~~~

希望继续留言

这次反复,每次的好转,除了吃赛乐特以外,还加上了另外两种药,对于我来说起到了立刻好转的效果。
    复发开始吃药,一个星期赛乐特,情绪没有变化吗,还是非常差。去了医院,医生又让我吃了两种以前吃过的药物,一种是奋乃静(治疗精分的药物)一小粒,阿米替林一小粒。刚吃第一天,特别想睡觉,第二天咨询过医生后,奋乃静一粒,阿米替林半粒。吃了几天,状态都非常的好。我在网上听大家谈到,精分的药治疗抑郁症会引起抑郁,我又不敢吃奋乃静了,只是吃阿米替林半粒。可是后来很快又回到抑郁的状态,支撑了几天,还是去到了医院,咨询了医生精分药物引起抑郁的问题。医生告诉我,对一部分人是会引起抑郁,但是对你没有啊。以前几次复发,你都是吃这个药的,稳定了一段时间就立刻停了,后来也没有什么影响的呀。我想了一下,对呀。我以前复发,也都吃过这个药,没有想到这个药有这种效果呀。还是决定吃会奋乃静和半粒阿米替林,刚吃第一天,已经有效果出来,立刻情绪好转,已经吃了大约6天,效果很好,状态非常不错。这两种药物对于我来讲是立竿见影的效果啊。如果再好一段时间就可以停这两种药了,它们的好处是可以立刻停,不需要怎么慢慢减药的停,非常方便,以前每次复发,停药都是这样,所以不用担心,之后单吃赛乐特就好了。
    个人认为,药的疗效,还要看个人的体会,每个人的反应会不一样,这是抑郁症用药的特点,找到自己合适的用药,才是重要,专家的话,可以当做参考,但是最终还是要看自己的反应。
    如果大家在觉得抗抑郁的药物一直不起作用,倒是可以试试我上面讲的加两种药物,试试看就知道疗效了呀。没有用的话,就可以立即不吃了,也不会有停药反应,不损失什么。
    我是觉得对于我有奇效才推荐给大家的,呵呵,亲身的经验哦~~ 希望大家都能好转起来~~ 加油~~

个人认为,药的疗效,还要看个人的体会,每个人的反应会不一样,这是抑郁症用药的特点,找到自己合适的用药,才是重要,专家的话,可以当做参考,但是最终还是要看自己的反应。
完全赞同!

112# 坐看云起
哈哈,不要贵的,只要对的~~

112# 坐看云起  
哈哈,不要贵的,只要对的~~
Carrie_活着 发表于 11-9-8 12:03
赛乐特也不便宜啊,呵呵~~~对症治疗是关键!

114# 坐看云起

114# 坐看云起
是哦,不过还好可以承担。有好老公,收入也不错,自己也有工作~~
我还是幸运的哈,碰到个理解我病痛的老公,需要感恩~~

114# 坐看云起  
是哦,不过还好可以承担。有好老公,收入也不错,自己也有工作~~
我还是幸运的哈,碰到个理解我病痛的老公,需要感恩~~
Carrie_活着 发表于 11-9-8 13:22
有这么好的老公可真不容易,超赞!

有效就好,楼主幸运。不过要短期服用,起效就要停服了。
颜老是不主张用增效剂的,他会说,你第二个星期服,抗抑郁药已经起作用了,那是贪天之功为己有,不是精分药的作用!他不主张用增效剂。
但这也是一人之见,咱不惟人,不唯书。有效果就好。

118# 皮特2010
关键是我吃了两天就停了,可是又转回抑郁了,后来吃回来,又立刻的好了。真的很神奇的。
每次我都不会吃太长的时间,稳定下来就会立刻停掉,医生也是这样操作的,放心吧~~

118# 皮特2010  
关键是我吃了两天就停了,可是又转回抑郁了,后来吃回来,又立刻的好了。真的很神奇的。
每次我都不会吃太长的时间,稳定下来就会立刻停掉,医生也是这样操作的,放心吧~~
Carrie_活着 发表于 11-9-9 08:21
颜老也说:实践是检验真理的唯一标准!
有效就好~~~